У меня есть идея!
Оазис

Главные новости

Публичное обсуждение Налогового кодекса Республики Южная Осетия

Уважаемые пользователи сайта ОСинформ. Комитет по налоговым и сборам РЮО , совместно с ОСинформ выносит на ваше обсуждение проект Налогового кодекса Южной Осетии в части Налог на пользователей автомобильных дорог , Налог на прибыль организаций , НДФЛ и Акцизы Просим принять участие в публичном обсуждении проекта закона . Регистрируйтесь и оставляйте ваши комментарии. Так как проекты более 50 страниц, то предлагаем вам их скачать и ознакомится.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на днях заявил в Цхинвале, что «Транскавказская железная дорога – это вопрос настоятельной экономической целесообразности. Эта перспектива встанет на повестку дня, учитывая объемы перспективного грузооборота». Он также добавил, что «наиболее удобные маршруты для железной дороги через Кавказский хребет проходят через территорию Южной Осетии, так что этот вопрос сам просится к включению в российско-югоосетинскую повестку».

1111

Все комментарии

• Дменисаг
    Написал(а): Дменисаг
  • LANI
    Написал(а): LANI
  • desert_eagle90
    Написал(а): desert_eagle90
  • orex
    Написал(а): orex
  • Gaioz
    Написал(а): Gaioz
  • Азау
    Написал(а): Азау
  • Customs
    Написал(а): Customs
  • Чегевара
    Написал(а): Чегевара
  • LANI
  • Глаз
    Написал(а): Глаз
  • raestdzinad
    Написал(а): raestdzinad
  • subway
    Написал(а): subway
l

«    Сентябрь 2012    »

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Размести рекламу - заработай больше!
Загрузка...
Информация к новости
  • Опубликовано: 20 июля 2012
  • Рубрика новости: Культура
  • Просмотров: 1540
  • Комментариев: 7
20 июля 2012

Вероника Джиоева: Я поверила в будущее Южной Осетии

Вероника Джиоева: Я поверила в будущее Южной ОсетииЯркая, страстная, целеустремленная, необычайно обаятельная и, несомненно, талантливая - даже эти эпитеты не могут охарактеризовать многогранную натуру одной из самых известных звезд мировой оперы, уроженки Южной Осетии Вероники Джиоевой. Она исполняет классические произведения величайших композиторов в присущей только ей манере. На днях певица дала благотворительный концерт в Южной Осетии, вырученные средства от которого пошли в помощь воспитанникам Цхинвальской школы-интерната. В интервью ИА «Рес» оперная дива рассказала о своей насыщенной творческой жизни.

- Когда Вы почувствовали тягу к большой сцене? Расскажите о Ваших первых шагах в мире оперного искусства?

- Все начиналось здесь, в Цхинвале – я пела с детства и уже тогда знала, что стану оперной певицей. В школе я была солисткой хора, а выступать я начала уже в детском саду. Первый мой сольный концерт состоялся в качестве танцовщицы – тогда я собрала полный зал в Цхинвальском доме пионеров. Я исполняла совершенно разные танцы народов мира. Первые шаги в мире оперного искусства начались после Владикавказского училища искусств по окончании я, можно сказать, стала оперной певицей. Без оперы я уже не могла жить.

- Кто из Ваших преподавателей дал Вам больше всего как в профессиональном, так и в личном плане?

- Я думаю, что Нелли Ильинична Хестанова. Она человек удивительный и целеустремленный. Она прививала мне любовь к прекрасному. Ну и конечно в консерватории я попала к хорошему педагогу Тамаре Дмитриевне Новиченко. После меня у нее еще учились две осетинки, но в своих интервью она всегда говорит - «У меня учились такие гениальные певицы как Анна Нетребко, Вероника Джиоева». Конечно для меня это большая честь. И в своем последнем интервью она говорила - «В Веронике Джиоевой есть своя особенность как в Анне Нетребко, в ней есть и музыкальность, и голос, и внешность». Звезды получаются лишь в том случае, когда в артисте есть совокупность определенных качеств и когда эти качества гармонично сочетаются.

- Вы солистка Новосибирского оперного, Мариинского и Большого театров, много выступаете за границей, но вы всегда полны энергии. Что вам помогает выдерживать такой ритм?

- Я знаю, что я всегда на виду, меня очень многие узнают и у меня много поклонников. Ощущение этого дает много сил и энергии. Надо быть мобильной, надо быть начеку, хорошо выглядеть, быстро ориентироваться в ситуации, в разговоре, в общении с людьми. Жить приходится не совсем обычно, но я к этому привыкла и без этого я жить уже не могу.
Сейчас нужны мобильные певцы, яркие, которые никогда не болеют, и мне приходилось закалятся, приучать себя к холодному, даже глотать кусочки льда.

- Ваш несравненный голос рады слышать на лучших сценах мира. Где, на Ваш взгляд, публика принимает Вас лучше всего?

- Конечно, на Родине люди принимают меня совсем по другому – здесь другие ощущения, переполняют другие чувства. Я не могу сказать, что меня где-то принимают плохо - я такая певица, у меня всегда очень хороший контакт со зрителем. Например, во время спектакля, когда я еще не начинаю петь, мой выход уже встречается аплодисментами. Это бывает настолько приятно, что порой можно забыть слова произведения. Зритель всегда чувствует, когда актер с ним откровенен, и это самое главное – как ты его чувствуешь. Надо уметь даже без слов разговаривать со зрителем, надо уметь делать так, чтобы от зрителя исходила обратная энергия.
Здесь в Цхинвале я пела «Аве Мария» - это была молитва моему народу, в этом произведении нет слов, но все равно было понятно по интонации и по жестам, что я молюсь и что в Осетии все будет хорошо.

- В Вашем репертуаре много сложных и серьезных произведений. Произведения каких композиторов Вам ближе по духу?

- Наверное, Пуччини, Моцарт, Верди – да, скорее итальянский репертуар. Татьяна в моем исполнении произвела фурор в Европе но я бы не сказала что я - Татьяна. Я никогда не писала писем, я не такая романтичная как она. Мне больше подходят роли, в которых много страсти. Удивительно, но мне все говорят, что у меня очень хорошо получается Микаэлла в «Кармен» - такая милая деревенская, очень мягкая девушка, «Мими» в «Богеме» - они очень мягкие персонажи. Сама не понимаю, почему у меня эти образы получаются хорошо. Я считаю, что артистка должна быть многогранной, я с удовольствием могу сыграть и ведьму стервозную. Я считаю, что певец это изначально голос и насколько этот голос тембрально богат. Я исполняю большой репертуар – мой голос может выражать и скорбь и радость поэтому я могу любое произведение окрасить правильно как тембрально, так и стилистически, чего сегодня не могут делать многие артисты. Моцарта надо петь вот так, Верди по другому, а Чайковского совсем по другому. Не все артисты могут это делать.

- Вы редко бываете в Южной Осетии. Не чувствуете потребность чаще приезжать на Родину или насыщенная творческая жизнь не оставляет для этого времени?

- Ну конечно я скучаю, потому что здесь живет мой ребенок, сестра с племянницами, моя семья. Для меня на первом плане профессия, а потом уже все остальное. Плохо это или хорошо…я не знаю. Я без своей профессии не могу существовать, и я знаю, что здесь, в Южной Осетии она еще не востребована. Я люблю быть там, где меня ждут.
Конечно, в Южной Осетии многое меня огорчает. В отличие от Осетии в Европе все четко, я привыкла к тому, что все развивается по заранее намеченному плану, именно так, как предусматривалось. А здесь все иначе, кто-то что-то сказал, на кого-то свалил, это меня жутко раздражает и я, если честно, пока не хочу сюда приезжать. Я хочу быть откровенной и не буду говорить, что мечтаю здесь жить. Я люблю сюда приезжать, но я бы не хотела чтобы мои родные жили здесь. Я знаю, какие здесь тяжелые условия. Надеюсь, что руководство Республики нам поможет и мы сможем подняться с колен – тогда я буду рада сюда приезжать. Я хочу многое сделать для своей Родины, чтобы людям было комфортнее жить.

- Расскажите, пожалуйста, о самом благотворительном концерте в Цхинвале. Кем он был организован?

- Идея принадлежит Тамерлану Дзуццову и Гоче Дзасохову. Эта акция - не реклама, она для привлечения последователей. Без внедрения спонсоров и благотворительных организаций мы ничего не сможем сделать. Огромная благодарность Гоче Дзасохову, пожалуй в моей жизни это единственный осетин, который обещал и выполнил свое слово. Также я очень благодарна Тамерлану Дзудцову, именно он первый раз привез меня в Осетию. Это было несколько лет назад, в то время он был министром культуры Южной Осетии. Хочу сказать, что тогда культура в Республике была на более высоком уровне. Я считаю, что таким людям надо помогать, поощрять их, идти навстречу. Почему бы такие благие дела не поддерживать? Люди смогли приобщиться к настоящему искусству, а не к ресторанному пению, которое я категорически не приемлю.

- Расскажите о Ваших впечатления от сегодняшнего Цхинвала.

- Я поверила в то, что есть будущее у Южной Осетии и люди стремятся к хорошему – концерт в Цхинвале многое поменял в моем мировоззрении. Сейчас я думаю, что не все потеряно. У нас великое будущее и у нас много талантливой молодежи, которая учится в России, я бы очень не хотела, чтобы они там оставались, Родина должна сделать все возможное, чтобы они вернулись и продолжали свою деятельность здесь.

- У Вас насыщенный гастрольный график, где Вы будете выступать в ближайшее время?

- В ближайшее время я выступаю с симфоническим оркестром Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова в Сочи. Потом я еду в Канны, меня пригласил Ив Сен Лоран. На его вилле пройдет концерт для 300 человек, в числе приглашенных голливудские звезды, в том числе Ричард Гир, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер. Он известный художник-модельер и очень любит классическую музыку. На концерте будут выступать звезды балета, петь буду только я. После я еду в Гамбург, где открываю сезон, дальше - в Мадрид, потом выступления в Большом Театре, Хъюстоне. После этого два месяца я пою в опере «Дон Жуан», потом в Париже пою «Реквием» Джузеппе Верди, далее - «Концерт Гебау» в Амстердаме.
А в Осетии я бы хотела провести большой концерт с привлечением своих друзей, мне бы хотелось чтобы все было очень красиво, на высоком уровне. Очень хочется организовать детский конкурс, чтобы во всем мире узнали, какие у нас в Южной Осетии талантливые дети.
Источник - ИА Рес.
SELECTORNEWS