Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В Посольстве РЮО в РФ приспущен Государственный флаг Южной Осетии

19 июня 2020 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [316 просмотров]
В Посольстве РЮО в РФ приспущен Государственный флаг Южной Осетии19 июня, в связи со столетием геноцида, совершенного в отношении южных осетин грузинской демократической республикой в 1920 году, в Посольстве Республики Южная Осетия в Российской Федерации приспущен Государственный флаг.

20 июня в Южной Осетии, в годовщину расстрела грузинскими карателями 13 коммунаров, указом президента Анатолия Бибилова объявлен Днем памяти жертв геноцида народа Южной Осетии со стороны Грузии.

В связи с 100-летием геноцида осетин Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило Обращение (http://посольство-рюо.рф/wp-content/uploads/2020/06/1.pdf) к правительствам иностранных государств и международным организациям с призывом признать и осудить геноцид осетин как тяжкое преступление против человечества.

В 1918 году в Грузии началась подготовка к карательной операции с привлечением вооруженных сил нового «демократического» правительства против южных осетин. Нацистская риторика новых грузинских властей хорошо отражена в периодической печати того периода.

Генеральное наступление грузинских карателей на Осетию началось 12 июня 1920 года. Уже к 20 июня было уничтожено осетинское политическое руководство. Ранним утром того же дня грузинские каратели расстреляли 13 коммунаров – простых жителей Цхинвала, вся вина которых состояла в том, что они были осетинами. С захватом столицы Южной Осетии Цхинвала началось поголовное истребление мирного осетинского населения.

Кровавая карательная операция грузинской регулярной армии привела к гибели тысяч мирных жителей – как от рук грузинских военных, так и от голода, холода и болезней при переходе через перевалы Большого Кавказа на север Осетии. Около 50 тысяч людей потеряли свои дома, имущество и были вынуждены покинуть Южную Осетию, спасая свои жизни.

О масштабах геноцида говорят документальные материалы специальной комиссии, работавшей с участием, в том числе и грузинских представителей. Всего грузинскими карательными войсками было убито 5279 человека, из них женщин – 1375, детей – 1844. То есть каждый третий убитый был ребенком! В общем исчислении было истреблено 20% осетинского населения Южной Осетии!

В 1944 году у грузин появилась новая возможность захвата осетинских земель – грузинские власти при поддержке влиятельного грузинского лобби в Кремле расширили границы грузинской советской республики до подступов к Владикавказу – столице Северной Осетии. Волюнтаристским решением большевиков северный склон Крестового перевала, со всеми осетинскими землями был передан в состав советской Грузии и до сих пор находится в оккупации.

Тем самым в составе Грузинской ССР оказалась солидная часть центрально-кавказских исконных территорий исторической Осетии. Параллельно территориальным захватам проводилась культурная экспансия, а за ней и ассимиляция коренного осетинского населения. В итоге этой политики мы имеем сегодня опустошённые территории, свободные от осетинского элемента, налицо потеря исторической части Алании.

Известные события 1937-1938 годов также не прошли бесследно для Южной Осетии. В результате кровавых «плановых» репрессий конца 30-х годов были уничтожены лучшие представители осетинского народа. Под видом борьбы с врагами советской власти была вырезана вся осетинская интеллигенция, расстреляны или сосланы в лагеря те, кто в 1920 году оказывал сопротивление грузинским карателям, возглавлял повстанцев.

В 1938 году Южной Осетии была навязана отличная от Северной Осетии письменность на основе грузинской графики. В 1944 году в Южной Осетии были закрыты осетинские школы, а в 1951 году переведено на грузинский язык делопроизводство. Таким образом, впервые грузинским властям удалось осуществить разделение единого народа по образовательно-культурному признаку. Эта политика продолжилась вплоть до 1990 года – выхода Южной Осетии из состава Грузии и образования независимого государства.

В конце 80-х годов, в преддверии распада Союза ССР, в Грузинской ССР вновь пробудился дух фашизма, а в грузинском обществе начали набирать популярность ультрарадикальные политики, пропагандирующие уникальность и «богоизбранность» грузинского народа. Соответственно, лозунг «Грузия для грузин!» стал главным выражением старой национальной идеи грузинских неонацистов и их правительств в конце XX – начале XXI века. Все инородцы объявлялись гостями на грузинской земле, а наиболее фашиствующие персонажи призвали насильственно ограничивать рождаемость в негрузинских семьях.

Спустя семьдесят лет после геноцида 1920 года история повторилась вновь. После распада СССР народ Южной Осетии не пожелал жить в одном государстве со своими вчерашними палачами и определил свое будущее в единстве с Россией, вместе со своими братьями на севере Осетии.

В 1989 году грузинские неонацисты, как и их праотцы в 1920 году, потребовали покориться их воле, в противном случае, обещали «вымести осетин как мусор» с грузинской земли. Как позже оказалось, эти планы касались не только осетин, но и русских, абхазов, армян, греков, азербайджанцев, турков-месхетинцев и всех остальных представителей национальных меньшинств, проживавших тогда в Грузии.

23 ноября 1989 года особая дата в новейшей истории Южной Осетии. В этот день Тбилиси организовал многотысячный «марш устрашения» на Цхинвал, организованный лидерами грузинского националистического движения.

В 1989-1992 годах Грузия осуществила первую с 1920 года вооруженную агрессию и попыталась военной силой покорить Южную Осетию. Общее число жертв составило более 2000 человек убитых, более 3500 человек раненых, более 120 человек пропало без вести.

Число сожженных селений – 117. Сумма нанесенного материального ущерба составила более 516 млрд. рублей. Это около 17 млрд USD в ценах 2005 года. На территории Северной Осетии и Российской Федерации было зарегистрировано свыше 20 000 беженцев из Южной Осетии и свыше 100 000 беженцев-осетин из внутренних районов Грузии, где также проводились массовые этнические чистки и жестокие расправы над осетинами.

В августе 2004 года, уже в под руководством нового фюрера Саакашвили, Грузия развязала новую войну, бросив на Южную Осетию регулярные части с тяжелой техникой, артиллерией. Враг не прошел, но при помощи западных партнеров, при участии стран НАТО, Саакашвили стал готовиться к реваншу.

Кульминацией агрессивных действий грузинского неофашизма стало нападение грузинской армии на Южную Осетию в августе 2008 года, развернувшей полномасштабную карательную операцию под названием «Чистое поле» с единственной целью – полное уничтожение осетинского населения, высвобождение Южной Осетии от осетинского элемента, выход к стратегически важному Рокскому тоннелю. Итог общеизвестен.

Грузинский неонацизм не прошёл и в наши дни. В 2008 году он разбился о железную волю и сплоченность народа Южной Осетии, неистребимое желание быть хозяевами на своей земле, своего будущего. Осетия выстояла и победила, с честью пройдя через неимоверные испытания, ценой колоссального самопожертвования доказала всему миру своё неотъемлемое право на свободу и достойное будущее.

Признание Российской Федерацией государственной независимости Республики Южная Осетия в августе 2008 года исключило захватнические устремления и агрессивный рецидив со стороны Грузии, восстановило историческую справедливость, позволившее воссоздать государство алан на Кавказе и сделало необратимыми процессы государственного строительства.

В память о жертвах геноцида 19-20 июня в Республике и Посольствах за рубежом проходят траурные мероприятия, приспущены Государственные флаги, состоится возложение венков к памятнику 13 коммунаров в Цхинвале.

Пресс-служба Посольства
Источник - Посольство РЮО в РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн