Фильтры для воды с обратным осмосом: особенности конструкции и принцип действия
В последнее время фильтр для воды с обратным осмосом приобретает все большую популярность. Это обусловлено его почти совершенной системой очистки жидкости. Проходя через данный фильтр, из воды устраняется соли жесткости, различные микроорганизмы, бактерии и прочие примеси, вредные для человеческого организма. Жидкость, очищенную подобным способом, можно назвать практически стерильной, так как осмотическая мембрана, которой оснащен фильтр для воды атолл с обратным осмосом, пропускает лишь молекулу воды, задерживая при этом прочие вредоносные вирусы. Что касается самой технологии, то она имеет достаточно широкое применение в медицине и пищевой промышленности. Ее используют, чтобы очистить сточную воду. С недавнего времени, высокий спрос среди обычных пользователей приобрел бытовой фильтр обратного осмоса. Что касается самой системы, то в ее составе имеются обязательные и дополнительные элементы. Необходимыми компонентами без которых система обратного осмоса не будет корректно функционировать, считаются высокоселективная обратноосмотическая мембрана, а также специальный узел, который ограничивает водопроток. Плюс ко всему, к важным элементом данной конструкции относятся угольные и полипропиленовые картриджи, бак, где накапливается очищенная жидкость, особая врезка, кран для осмотической воды, клана их четырех ходов и угольный постфильтр. Из дополнительных конструкционных компонентов, что входят в эту систему, необходимо выделить насос, обеспечивающий повышение давления внутри системы, минерализатор, а также структуризатор и прочие составляющие. Идеально очищенная вода, прошедшая сквозь такой фильтр, получается благодаря пяти стадиям чистки. Именно поэтому данную систему нередко называют пятиступенчатой. Первый и третий этапы в фильтре представляют собой механическую очистку жидкости, когда из нее отсеиваются различные примеси в виде песка или ржавчины. На втором этапе вода очищается от хлора и его соединений. Данная стадия крайне важна, поскольку хлор оказывает разрушающее воздействие на мембрану осмоса. На четвертой стадии из воды удаляется практически все примеси, вирусы и бактерии (99 процентов). На пятой же ступени улучшаются вкусовые качества жидкости и корректируется ее химический состав. Современные системы фильтрации с обратным осмосом представлены в нескольких модификациях, которые рассчитаны под определенный состав жидкости.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.