Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Гендиректор "Мегафон-Южная Осетия": мы в курсе существующих проблем

30 июля 2017 Мегафон [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3827 просмотров]
Глава единственного сотового оператора в Южной Осетии Роман Коврига ответил на вопросы корреспондента Sputnik Анны Гогичевой об итогах оптимизации сети и претензиях клиентов компании к качеству услуг
— Недавно "Мегафон-Южная Осетия" завершил первый этап по модернизации сети, однако, многие клиенты компании считают, что реальных улучшений не наступило. Как вы это прокомментируете?

— С учетом того, что мы строим новую сеть и поднимаем ее практически с нуля на новом оборудовании, мы стараемся собирать все обращения клиентов, у которых возникают какие-либо проблемные моменты и в кратчайшие сроки решить их. Сейчас по основной части отзывов наших клиентов, а обратной связью активно занимается не только коммерческий отдел компании и подразделение, обслуживающее клиентов, но и инфраструктура, которая непосредственно следит за связью, я работаю лично. Беседую с гражданами Южной Осетии, которые являются нашими клиентами. Первостепенным для нас является создание хорошей качественной связи, а новейший тип техники, оснащенный инновационными свойствами, надежно позволит достичь должных результатов.

— В Цхинвале, а еще чаще в селах республики, есть проблемы с покрытием — сеть либо отсутствует, либо скорость передачи данных оставляет желать лучшего. Какую работу компания предполагает провести, чтобы устранить пробелы покрытия, и почему работы 62 базовых станций для этого недостаточно?

— В основной части республики и в густонаселенных селах передача данных и голосовая связь есть. Мы уже выявили ряд проблемных районов в городе и в некоторых районных центрах республики. Сейчас рассматриваем возможность расширения технологий в городе Квайсе, где проживает достаточно большое количество людей. Сетью 3G уже обеспечен центр города и можно думать о наращивании связи до 4G. Эти работы планируется завершить до конца года. Также мы внесли в бюджет и запланировали строительство еще двух полноценных базовых станций в самом Цхинвале — именно в тех районах, которые не охватываются покрытием центральными базовыми станциями. Хорошие результаты по радиоизмерениям дала вся сеть по Цхинвалу, которая, по сути, разгрузила сетку 3G и перераспределила основную нагрузку по передаче данных на 4G. Мы в курсе существующих проблем и будем активно работать над их разрешением.

— Среди интернет-опций компании есть пакет "безлимитный", который в реальности таковым не является. Людям интересно, планируете ли вы ввести услугу с действительно неограниченным трафиком за разумную цену?

— Здесь хотя бы существует услуга "безлимита" как таковая, а в России "безлимит" ограничивается определенным объемом информации к скачиванию, дальше уже у всех операторов идет доплата либо за следующий пакет, либо снижается скорость передачи, а чтобы ее соответственно восстановить приходится производить дополнительные доплаты. Это "порочная" практика для всего рынка телекома, "безлимит" очень сильно, по сути дела, ударил по рентабельности и выручке. Сейчас все российские телеком-операторы пытаются переконфигурировать свои тарифные планы, для того чтобы получать какую-то прибыль.

Мы же введенную опцию "ночной драйв", где интернет является все-таки безлимитным, пересматривать и исключать не планируем, он нашел свою нишу среди наших клиентов. Их не много по нашему мониторингу, но они скачивают в ночное время достаточно значительный объем информации. Хоть он и не удобен для полномасштабного использования клиентами, так как используется в ночное время, но пользователей все равно достаточно.

О каких-то преобразованиях безлимитного интернета и снижения цен на услугу пока речи нет, так как люди должны понимать, что основная часть денежных средств, заработанных компанией, идут на покупку и обновление высокотехнологичного оборудования. Большой процент расходов требует также поддержание сети, тем более при отсутствии в республике компаний с соответствующей квалификацией с профессионально обученными сотрудниками, которые бы оказывали профессиональные услуги по поддержке сети, по строительству, по техническим моментам и аварийно-восстановительным работам. Поэтому нашей компании приходится приглашать всех специалистов из российских компаний. А коэффициент оплаты работ по этим услугам, тем более в высокогорной местности, очень высокий.

— Компания не раз заявляла, что является самым крупным налогоплательщиком в Южной Осетии. Могли бы вы привести цифры за последние пять лет?

— Если брать период с 2011-го по 2016-й годы, отчисления по радиочастотному спектру составили около 419 миллионов рублей. Я думаю это внушительная сумма.

— Сейчас ваши абоненты пользуются 3G и 4G, есть ли вероятность появления связи 5G?

— По сути 5G такой стандарт, который не утвержден еще никем, тем более международным союзом электросвязи, поэтому об этом говорить очень рано. Мы, на данный момент, идя в ногу со временем, будем наращивать технологию 4G+ и LTE Voice — голосовая связь последнего поколения, которая будет более качественной и удобной как для клиента, так и для компании. Передача будет производиться по цифровым каналам связи, обеспечивая более быстрое соединение и превосходное качество.

Основная проблема по внедрению новой связи будет связана в отсутствии поддержки аппаратами клиентов непосредственно самой технологии LTE. Сейчас компанией активно ведутся переговоры по насыщению рынка телефонами с уже встроенной технологией LTE. Мы планируем доставку в наши салоны телефонов последних разработок по доступным ценам.

— 20 июля вы отпраздновали 13-ю годовщину со дня основания компании. Расскажите о важных достижениях и планах на будущее?

— Про планы хотелось бы отметить, что в данное время совместно с ГУП "Энергоресурс" прорабатываем инновационный для республики проект. Не везде еще, даже в России, внедрены технологии по управлению машинами — то есть обмен данными и получение данных с приборов учета потребления электроэнергии, газа при реализации непосредственным абонентам.

Всем известно, что в республике существует проблема большого потребления "левого" электричества. Поэтому проект поможет нашим коллегам из "Энергоресурса" наладить нормальный учет, который обеспечил бы им и своевременные взаиморасчеты со своими основными российскими поставщиками и помог в работе с населением.
Я думаю, что если каждый потребитель сможет зайти через тот же интернет в личный кабинет, чтобы отслеживать в электронной форме потребление и счета на ЖКХ-услуги, это намного упростит жизнь граждан. Кроме того, это поможет эффективной работе с нерадивыми потребителями "Энергоресурса", которым будут точечно прекращать поступление электричества или газа.

Планируем также развивать сегмент корпоративного рынка. Есть очень много предложений, уже реализованным российским "Мегафоном", планируем их транслировать и развивать здесь на территории республики. В частности, это предоставление серверных "облачных" хранилищ данных для различных организаций. Это будет удобно и экономически выгодно — данные будут собраны в одном месте и зарезервированы. Так же прорабатываем предоставление услуг конференцсвязи и IP-телефонии.

Также продолжим принимать участие в социальном проекте — открытых всероссийских играх по футболу среди детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя".

Мы провели громадную работу по оптимизации сети, и я бы хотел выразить огромную благодарность каждому сотруднику нашей компании. У нас просто замечательный коллектив, который может мобилизоваться в нужный момент и практически совершать подвиги. Их вклад в общем деле был оценен, были выплачены хорошие премии.
Источник - Sputnik Южная Осетия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июля 2017 17:35
Очередной обман .И терминалы не работают и по цене связь у вас дорогая и вы используете то что вы тут монополист поэтому у вас такое отношение и ничего не измениться для вас изменения невыгодны вы на них потеряете деньги А этого вы не хотите

Думаете что кто то дурак и его можно обмануть в вы такой умный нет дорогой ты наш директор и я даже больше скажу наши обороты едут по всем городам рф и говарят какая у вас тут связь а там конкуренция и вас не выбирают

Во Владикавказе много аператоров это и МТС и билаин и другие операторы и провайдеры и там вы знаете что повышая цены или ухудшая качество вас клиент сразуже поменяет на более выгодного и качественого и вы потеряете деньги в тут вы один оператор и у клиентов нету выбора вот вы и сдирате по максимуму вешая лапшу на уши
31 июля 2017 16:17
Да никакого интернета не будет только деньги клянчить умеют
31 июля 2017 16:29
Р. Коврига: "...я бы хотел выразить огромную благодарность каждому сотруднику нашей компании. У нас просто замечательный коллектив..."
На твоем месте я бы выразил благодарность народу Южной Осетии за безграничное терпение, и ставил бы Богу свечки за его благосклонность, что послал к нам, а не в Абхазию, и уж тем более - в Чечню.
Хотел бы я посмотреть, что бы там сделали с тобой местные аборигены winked
31 июля 2017 20:40
. Коврига: "...я бы хотел выразить огромную благодарность каждому сотруднику нашей компании. У нас просто замечательный коллектив..."

На твоем месте я бы выразил благодарность народу Южной Осетии за безграничное терпение, и ставил бы Богу свечки за его благосклонность, что послал к нам, а не в Абхазию, и уж тем более - в Чечню.
Хотел бы я посмотреть, что бы там сделали с тобой местные аборигены 

 
31 июля 2017 21:37
Кому кажутся дорогой интернет в РЮО ,пусть пройдет по этой ссылке А-Мобаил Абхазия тарифы


Абхазия все делает, чтоб туда люди не ездили туристы! Живут одним днем! Жажда наживы! Сервис на 2 а цены как в 4 звездочном отеле!
1 августа 2017 00:01
Ни...на себе! Я думал что у нас самая дорогая связь.
1 августа 2017 08:06
Только что прошелся по ссылке А-Мобайл Абхазия.
Мне не показались эти тарифы такими уж и дорогими. К примеру, тариф для интернета Безлимит-L предполагает 13,5 Гб/мес. при стоимости 1350 руб. или Безлимит XL - 21 Гб за 2100 руб. Другими словами - 1 Гб стоит 100 руб.
У нас эта же "прелесть" стоит сколько? Правильно - "немножко" дороже wink
Что касается оператора Аквафон, то и здесь не все так уж страшно. Без ограничений по скорости предоставляется 650 мб/сутки (это 19,5 Гб/мес), абонплата - 1750 руб/мес., т.е. 1 Гб стоит уже менее 90 руб.
Тариф Всегда на связи (тот же Аквафон) - абонплата 550 руб. Вызовы на Аквафон и стационарные телефоны - 0 руб, SMS - 0 руб.
Вот вам, бабушка, и Юрьев день winked
1 августа 2017 08:57
Цитата: lancelot
Только что прошелся по ссылке А-Мобайл Абхазия.
Мне не показались эти тарифы такими уж и дорогими. К примеру, тариф для интернета Безлимит-L предполагает 13,5 Гб/мес. при стоимости 1350 руб. или Безлимит XL - 21 Гб за 2100 руб. Другими словами - 1 Гб стоит 100 руб.
У нас эта же "прелесть" стоит сколько? Правильно - "немножко" дороже wink
Что касается оператора Аквафон, то и здесь не все так уж страшно. Без ограничений по скорости предоставляется 650 мб/сутки (это 19,5 Гб/мес), абонплата - 1750 руб/мес., т.е. 1 Гб стоит уже менее 90 руб.
Тариф Всегда на связи (тот же Аквафон) - абонплата 550 руб. Вызовы на Аквафон и стационарные телефоны - 0 руб, SMS - 0 руб.
Вот вам, бабушка, и Юрьев день winked

Але, я не знаю что вы там считаете, но сейчас я вынуждено выступлю в защиту Мелафона. Я подключаю 50 гигабайт по 2500 рублей, и мне хватает на месяц с лихвой. Сколько получается гигабайт? Правильно, 50 рублей.
1 августа 2017 09:38
Гладиатор,

алё-кайте у себя в деревне. Пора научиться вести себя покультурней. Вроде с компами дружите, а разговариваете, как дикари.

При таких объемах Интернета и у других операторов есть послабления. И почему, в конце концов, кивать в сторону тех, кто живет хуже. В Сомали или Руанде полный пипец, и по сравнению с ними мы - у Бога за пазухой. Но, может, стоит взять пример с благополучных?
1 августа 2017 14:23
Гладиатор,
не все могут позволить себе подключать интернет за 2500
1 августа 2017 18:44
так ли он всем необходим за 2500...
1 августа 2017 21:14
parastaev-artur,
В Северной Осетии 4 мобильных оператора и 4 интернет-провайдера, так что направьте ваши усилия на то, чтобы и у нас в Республике появился хотя бы 1 конкурент Мегафону, вот тогда разумно будет рассматривать вопрос о консолидации цен на тарифы
2 августа 2017 01:46
В Южную Осетию при таком шатком политическом и внутриполитическом состоянии никто никогда денег не вложит, ни МТС ни БИЛАЙН и даже сотел, сказки все это.
2 августа 2017 11:01
Милена Щеметова,
К твоему сведению скорость Интернета увеличилась в разы, у меня например в этом плане всё прекрасно, чего и тебе желаю...
2 августа 2017 11:27
У меня на ул.Осетинская можно смотреть ютуб в HD качестве и параллельно еще быть в интернете.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Продается 2х комнатная квартира на 3 этаже в г.Цхинвал, по ул. Сталина 96. Имеется подвал: большая забетонированная площадка под балкон. Квартира продается под чистовую отделку, установлены натяжные потолки, поменяны трубы водоснабжения и водоотведения. Квартира свободна от прав третьих лиц, НЕ находится в залоге либо под обременением, НЕ является спорной. Цена 1 млн.600 т.р. Торг уместен. Телефон 8929-805-49-20 Дали
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно