Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Шутки в сторону

10 ноября 2009 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2845 просмотров]

В условиях небывалого развития современных технологий и средств коммуникаций, во много раз выросли возможности воздействия на общественное мнение населения. Возможностью охмурять читательские и зрительские массы сейчас пользуются все. Благо, для этого созданы самые комфортные условия. Журналистам, конечно, по долгу службы и рабочим возможностям сподручнее других «держать руку на пульсе» и доносить до всеядного населения «житейскую правду». Причем любой газетчик или телевизионщик, в зависимости от собственного понимания журналистской этики может любой факт представить таким образом, что обычному читателю (зрителю) останется только гадать: насколько все, что ему навязывают, соответствует истине? Есть, конечно, и такие, которых не проведешь, кто умеет читать между строк. Но таковых единицы, поэтому, в основном, «пипл хавает».

 Но неограниченными коммуникационными возможностями пользуются не только журналисты. С большой охотой и азартом вступают в игру и политики. Они и так пользуются «эзоповым языком», не стесняются делать двусмысленные заявления, после чего сами же себя опровергают, мол, его неправильно поняли (не так перевели), не там поставили ударения и, вообще, вырвали фразу из контекста. При этом не было случая, чтобы кто-либо из высших (и не только высших) чиновников не стал бы оправдываться и прямо заявил: да, это я сказал, и остаюсь при этом мнении.

Мощное развитие средств коммуникаций, помимо всего прочего, породило еще один феномен. Речь идет об информационных войнах. В современном мире они по значимости и эффекту уже не уступают войнам с применением автоматов, танков и ракет. Военная фаза августовской войны в Южной Осетии, как известно, длилась всего пять дней. А вот информационная война вокруг тех событий длится уже больше года, и все еще далека от завершения. «Убивать» нас на бумаге и экранах телевизоров начали задолго до 8 августа 2008 года. Мы, конечно, оборонялись как могли, но силы были очень уж неравны. Если на начало войны в грузинской армии оставалось до двух сотен военных советников и инструкторов, то медийное поле здесь усердно окучивали до нескольких тысяч специалистов в области сбора, анализа и распространения информации. Но еще более эти мастера поднаторели в области придумывания этой информации, фильтрации и искажения реальных фактов.

Именно благодаря умной информационной политике Запада, была изначально заложена схема войны: «большая» Россия напала на «маленькую» Грузию, «принудила к миру»,  оттяпала  у нее пятую часть территории и наглым образом отказывается выполнять мирный план Медведева – Саркози. Обыватель верит всему этому, искренне осуждает Россию и так же искренне сочувствует Грузии. Те же, кто был достаточно осведомлен обо всем происходящем, и с самого начала знал, кто и когда первым и на кого напал, вели себя сдержано, придерживались общего курса и даже усугубляли общую картину. При этом Южная Осетия, которая оказалась в центре событий, вообще осталась за скобками.

Но времена меняются, ведь шила в мешке не утаишь. Первыми от «сценария» стали отходить те же журналисты. Они понимали, что написанная для масс картинка блекнет и расползается по швам, из которых на поверхность все более мощно выступает правда. Вот журналистам и пришлось, чтобы хоть как-то спасти свое реноме, переходить от полной лжи к полуправде, частичной правде, говорить намеками, подпускать сомнения. То тут, то там, включая самые известные западные СМИ, появлялись материалы о событиях в Южной Осетии. Они буквально шокировали общественность, заставляли переосмыслить все происходящее. Хотя известно, что все с легкостью вбиваемое в человеческие мозги с большим трудом подвергается «перезагрузке». Поэтому, даже после того, как был обнародован доклад «комиссии Тальявини», Грузию однозначно обвинили в начале военных действий, а ее лидера Саакашвили поставили в один ряд с фашистскими преступниками, на Западе продолжаются разговоры об «эскалации» военного конфликта, которой способствовала Россия, об аннексии ею «исконно грузинских территорий», о нарушении Москвой, через признание Южной Осетии и Абхазии, международных норм.

Анализируя события, происходящие вокруг Южной Осетии, почти все эксперты сошлись во мнении, что Россия (а значит и Южная Осети) информационную войну проиграла с треском. Это прискорбный факт но, к сожалению, тут и возразить  нечего.  Усиленный информационный тренинг Грузия стала проходить параллельно с военным. Были задействованы самые опытные и поднаторевшие в информационных баталиях западные структуры. И результат сказался. Они первыми нанесли превентивный удар, действовали с максимальной оперативностью, и вовсе не заботились о том, чтобы плотнее приблизить подаваемую информацию к действительности. Здесь действовали по принципу петуха: «Я закричу, а потом наступит утро или ночь – не мое дело».

Поэтому первые сообщения, которые стали поступать на Запад уже в ночь на 8 августа 2008 года, выходили с грифом «Россия напала на Грузию». С первых же минут был создан стереотип, который сразу же вьелся в сознание. О том, что это Грузия подло начала ночные обстрелы мирного населения из оружия массового поражение и речи не было. Российские СМИ обозначились только на вторые сутки войны. но время было безвозвратно потеряно. Приходилось играть вторым номером – не обличать и обвинять, а оправдываться. Не распространять правду, а разоблачать чужую ложь. Это заведомо проигрышная позиция. Грузинские вожди же во главе с Саакашвили, наблюдая за информационным противостоянием, до того обнаглели, что в один момент стали вещать даже о «полной и безоговорочной победе Грузии над Россией», о разгроме российской армии.

Примечательно, что после войны 1991-1992 годов, по признанию тогдашнего грузинского вождя Эдуарда Шеварднадзе, Тбилиси информационную войну Цхинвалу проиграл. Это тем более удивительно, что возможности информационных служб республики были в то время весьма ограничены. Но за нас тогда была большая часть мировой общественности, к нам за время войны прибыли до 1800 журналистов из более чем 50-ти стран. Надо признать, что наши оппоненты сделали выводы из своего информационного краха и к следующей агрессии, в этом плане, подготовились основательно. Были затрачены суммы соизмеримые с военными закупками. И результат не замедлил сказаться.

Мы все время жалуемся на то, что по сравнению с Грузией у нас более ограниченные возможности для выступления перед международной аудиторией. Но, с каждым днем эти возможности становятся более благоприятными. Южная Осетия стала международно признанным государством, и наша задача сейчас в укреплении международного авторитета Республики. Для этого необходимо использовать все возможные и невозможные способы. Возникает вопрос: насколько эффективно мы пользуемся своими шансами? Приходится признать, что тут мы не преуспели.  Времена меняются, и если нам раньше многое прощалось, то сейчас требования значительно повысились. В этих условиях, к каждому конкретному случаю следует подходить особо, подводя к нему совершенно конкретное и, соответственно, подготовленное лицо, при этом не последнее место отводить внешнему виду, харизматичности, особенностям речи «посланца». Времена экспромтов и душевных откровений прошли, настало время предельной взвешенности, прагматизма, домашних заготовок. Нам не остается ничего иного, как работать на результат. Иного не дано.

Возможно, по обыкновению, читатель ожидал прочитать в данной рубрике фельетон, но уж извините, несколько наболело. И стало как-то не до шуток...

 

Рубрика «Улыбка Сырдона»

Юго-осетинская газета «Республика»

 

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 ноября 2009 15:59
але але @кашвили давно в тбилиси не была !
как там дела у вас скажите .
в цхинвале тоже как дела .
да ничего моя ты кандолиза вчера у поти был пажар .
конюшня короблей сейчас сгорела .
а так ведь впрочем ерунда .

але але чего она сгарела .
какой в конюшне был пожар ...........


Розовый Мишка сидел на подушке .
Он намочил свои лапки и ушки .
Вот  он теперь на просушке .
что же случилось с ним дорогой .
просто отмыть попытались водой .
синьки добавили мыла .
прополоскали как было .
вышло совсем ерунда .
голубой оказалась вода . 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Июль 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

Бачелли

Строительные блоки

ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Продаётся однокомнатная квартира на 2 этаже в районе массива. С ремонтом, мебелью и с оргтехникой. Цена 1 200 000 без торга. Тел +7 929 810 99 99
***
Приглашаем на отдых в г. Пицунду РА. сдаются комфортабельные номера со всеми удобствами по ул. Садовая, 12. Мини-гостиница находится на первой линии, в пяти минутах от моря. подключён wifi., номера оборудованы кондиционерами. Цена договорная. Тел.8(940)9978564 Ира
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Приветствие у Осетин Алан

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно