Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

«Августовский синдром» начала апреля или…

22 апреля 2009 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2781 просмотр]
alt«Беду не ждать, а упреждать». Эта известная поговорка, по всей видимости, вконец взята руководством России как основополагающий государственный принцип. И, думается, уже можно убежденно сказать, что после августа 2008 года «Россия вспряла ото сна…».
Мало кто знает, что не так давно Кремль предпринял марш-бросок военной техники и контингента к своим восточным рубежам, когда там чуток стали сгущаться тучи. Итог – мировое сообщество не получило очередной «горячей точки». Произошедшее, в начале апреля, накануне 9-го числа, когда произошло стягивание (называйте это как хотите – ротация, учения или элементами реорганизации российской армии) российских войск, что, кстати, законно, ибо оговорено межгосударственным договором, предусматривающим всестороннюю военную помощь и совместную охрану границ Республики Южная Осетия, из того же ряда. Беду не ждать, а упреждать. Согласитесь это намного эффективнее, чем вековое «Пока гром не грянет…» В августе прошлого года случилось именно так. В апреле же 2009-го первый ход сделала Россия. Итог – вы спокойно читаете этот материал.
На одном из заседаний Правительства в начале апреля, руководитель нашего оборонного ведомства, заявил, что газета «Республика» нагнетает обстановку (имеется в виду публикация «Новая грузино-осетинская война не за горами?..»), и тем самым сеет панику. Странный народ, зачастую, эти чиновники. Видимо приказ о возможности пересекать улицы города, в том числе и центральные, накануне 9 апреля, на большой скорости и в любое время суток, российской бронетехникой тоже отдавала редакция газеты «Республика». Оказывается, именно публикация в мартовском номере нашей газеты, а никак не серьезное увеличение техники в стране и казарменное положение юго-осетинских войск (у нас почти полгорода в военных структурах) сеяла «панику в народе». А напряженность была еще та. Воздух был настолько насыщен тревогой, что его, казалось, можно было даже потрогать руками. И в этой обстановке никакой информации, заявлений или обращений от силовых ведомств. Даже телевыступление министра обороны РЮО Ю. Танаева к населению 8 апреля было санкционировано не силовиками, а Министерством информации и печати. Так что, увольте. Сейчас, задним числом, говорить легко, а в начале апреля многие стали вновь вывозить своих детей в Северную Осетию, забирая их порой прямо с уроков. «Августовский синдром»? Да. Не больше и не меньше. И с этим придется считаться еще не один год. 
О том, что мы были на грани – однозначно. О возможной агрессии накануне апреля писали и российские, и грузинские аналитики. Другое дело, что выйти из кризиса удалось четко и с высоко поднятой головой. Беря за аксиому принцип упреждения. Ведь именно своевременные «телодвижения» российской армии и проведенная масштабная работа Президента Республики Эдуарда Кокойты (про-сто не обо всем можно писать) свели ми-литаристские планы Грузии (читай Запада) на нет. Многие, даже в России, не говоря о западных странах, и не подозревали обо всех апрельских перипетиях. 
Предлагаемое в нынешнем номере интервью главы нашего оборонного ведомства генерал-лейтенанта Ю.Танаева, честно говоря, выявило больше не ответов, а вопросов. На мой взгляд. Мы, кстати, решили предложить вашему вниманию и материал «Российского миротворца», опубликованного 7 апреля. Так, для получения общей картины. Что же касается нынешней внешнеполитической обстановки, то хочется сказать только одно слово: «Виват!» И дай Бог, чтобы мы больше никогда не прочувствовали на себе угрозу войны, и читали лишь публикации о возрождении и становлении осетинской государственности…

Сергей Остаев
Юго-осетинскяа газета «Республика»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 апреля 2009 21:59
Батыр Цховребов - Герой Осетии
http://www.youtube.com/watch?v=zNR4haqhuXk

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи

Погода

Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Приветствие у Осетин Алан

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно