Видео смотреть бесплатно

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Генпрокуратура Южной Осетии проверила деятельность организаций, занимающихся поставкой лекарств

20 августа 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [444 просмотра]
Генпрокуратура Южной Осетии проверила деятельность организаций, занимающихся поставкой лекарствГенеральной прокуратурой Южной Осетии внесено в Министерство здравоохранения и социального развития республики 6 представлений об устранении выявленных в ходе проверки нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Замгенпрокурора Республики Магомед Багаев в ходе коллегии Минздрава подвел краткие итоги прокурорских проверок.

"По поручению президента органами прокуратуры проводятся периодические проверки соблюдения норм законодательства медицинскими учреждениями республики, в том числе Минздравом. Проверки проводились и ранее, однако особое внимание медицинское сообщество привлекло к себе после создания, как оказалось впоследствии, искусственной ситуации по нехватке лекарственных средств в лечебных учреждениях республики, в частности в РММЦ, - сообщил Багаев. - Информация, которая публиковалась в средствах массовой информации, республиканских интернет-порталах и в социальных сетях об острой нехватке медицинских препаратов в медицинских учреждениях Республики была целенаправленной акцией заинтересованных лиц и носила исключительно искусственный и ангажированный характер".

По его словам, об этом свидетельствуют результаты проведенной Генпрокуратурой проверки с участием представителей Минздрава в РММЦ, в ходе которой было установлено фактическое наличие всех необходимых препаратов и расходных материалов во всех отделениях.

"Установлено, что часть врачей и других медицинских работников имеют личные или аффилированные аптеки и заинтересованы в искусственном создании дефицита лекарственных препаратов в медицинских учреждениях с последующей рекомендацией больным приобретать лекарства в частных аптеках. Указанные работники сферы здравоохранения известны органам прокуратуры пофамильно", - отметил замгенпрокурора.

Вместе с тем, продолжил он, выборочной сверкой цен, закупленных 2019 году лекарственных препаратов с розничными ценами на территории Российской Федерации установлены завышения на сумму свыше 11 миллионов рублей (при том, что эта разница выведена с учетом не оптовых, а розничных цен в РФ). Размеры завышения на отдельные виды препаратов составляют 200-300 % от стоимости.

Было отмечено, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела № 972002, возбужденного в январе 2020 г. в отношении бывшего директора ГУП "Югосмедпрепараты" по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, по факту присвоения денежных средств предприятия.

"В рамках данного уголовного дела проводится комплексная проверка законности и обоснованности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в период времени с 2016 года по настоящее время", - приводит слова Багаева пресс-служба.

Более того, Генеральной прокуратурой Республики взят под контроль вопрос приобретения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на стадии осуществления закупки.

Деяния по противодействию нормальному функционированию системы здравоохранения республики, в первую очередь искусственному созданию ситуации с нехваткой лекарственных средств в медицинских учреждениях, а также манипуляции по завышению цен на лекарственные препараты, будут рассматриваться в уголовно правовой плоскости.

Кроме того, продолжается проверка деятельности организаций, занимающихся поставкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения, по результатам которой установлено, что за исключением одного поставщика, все другие уклоняются от уплаты таможенных пошлин и налогов, при том, что финансирование они получают в полном объеме. "На сегодняшний день их общая задолженность перед бюджетом только за 2020 год составляет более 1 400 000 руб. Таможенным и налоговым органам поручено организовать работу по взысканию указанной суммы с недобросовестных предпринимателей - поставщиков лекарственных препаратов", - сказал Багаев.

Он также отметил, что в связи с постепенным устранением Минздравом нарушений законодательства, отмеченных в представлениях Генпрокуратуры, ситуация в затронутых областях здравоохранения стала заметно улучшаться.

Министр здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия Георгий Тотчиев в письме от 29 июля 2020 года на имя Генерального прокурора республики Урузмага Джагаева выразил искреннюю признательность за содействие, оказываемое в рамках становления системы лекарственного обеспечения медицинский организаций и льготных категорий граждан Республики, а также отметил возможности усиления взаимодействия между сотрудниками Генпрокуратуры, уполномоченными в проведении проверки и ответственными лицами по осуществлению закупок Минздравом.
Источник: http://cominf.org/node/1166531712
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Обсуждаемые новости

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно