Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Плиева о медиках: у нас героический народ и легендарные врачи

Вчера, 00:06 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [263 просмотра]
Плиева о медиках: у нас героический народ и легендарные врачиГоворя о медиках Южной Осетии, нельзя не отметить их подвиг во время военных действий, когда они, не жалея сил и здоровья, спасали жизни раненых
Во всей России и постсоветском пространстве сегодня, 22 июня, отмечают День медицинского работника.

О значимости медиков в жизни каждого жителя Южной Осетии, и в частности, в условиях отстаивания независимости республики, Sputnik рассказала глава Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории Южной Осетии с 1989-2008 годов, Мадина Плиева.

Она отметила, что раненый, как никто другой знает, какой ценой дается здоровье и насколько врачи "одержимы" своим предназначением, а именно спасением жизней.

"Занимаясь делами раненых, мы напрямую пересекаемся с врачами, которые свою жизнь посвятили спасанию людей. Особенно это ярко видно в военное время, когда поток раненых нескончаем. За последние тридцать лет Южная Осетия переживала разное: и войны, и кровопролития, и трудности. И здесь отдельную роль сыграл медперсонал больницы, который, рискуя жизнью, спасал и мирное население и бойцов, которые обороняли республику", - начала рассказ она.
Плиева подчеркнула, что медики в труднейших условиях проводили операции: без воды, света, в холоде под обстрелами.

Мадина Плиева отмечает, что во все времена врачам молились, словно святым, ожидая чуда.

"Во время боевых действий девяностых годов, когда Южная Осетия защищала свою независимость от очередного всплеска геноцида со стороны Грузии, защитники повесили белые простыни на пятом этаже больницы, чтобы враг не стрелял туда, давая знать, что там только врачи и больные. Агрессоры - это нелюди, потому как после этого, обстрелы в сторону больницы усиливались. Но работа докторов не прекращалась несмотря ни на что", - говорит она.

Медики не жалели себя - сутками дежурили, проводили операции, лечили раненых, и даже принимали раненных солдат врага.

"Для наших врачей, да и для медиков всего мира, национальность не имеет значения - они помогают всем, кто нуждаются в их помощи. Ведь клятва Гиппократа не распространяется на национальные признаки", - добавила Плиева.

Она рассказала, что нередким бывали случаи, когда раненых везли из сел в город, и по пути их останавливали грузинские националисты, убивая раненых, избивая и калеча врачей, но это не пугало докторов.

"Враг был настолько кровожаден, что не давал защитникам переносить трупы своих боевых товарищей в морг, открывая огонь на поражение.
Коридоры больницы были в крови, а врачи, медсестры, санитары в едином порыве спасали жизни, выполняя свою работу. У нас героический народ и легендарные врачи. Под градом пуль, они переправляли своих пациентов в Северную Осетию, а далее в другие медучреждения России. Доктора извне всегда удивлялись профессионализму своих коллег из Южной Осетии. До сегодняшнего дня мы им бесконечно благодарны за их подвиг", - продолжила она.
Плиева отмечает, что и сегодня, в условиях пандемии, особенно ярко ощутима роль медиков в спасении человеческих жизней.

"Даже без официального праздника, врачей надо ценить. От лица представителей Фонда поздравляем ангелов в белых халатах с их профессиональным праздником и желаем им всегда удачных операций, благодарных пациентов, а также сил, терпения и здоровья. Низкий вам поклон", - заключила Плиева.

День Медицинского работника учрежден Указом президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. Сегодня этот день отмечают в России, на Украине, в Беларуси и многих странах бывшего Советского Союза. Праздник не имеет определенной даты, его отмечает в третье воскресенье июня.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200621/10755870/Plieva-o-medikakh-u-nas-geroicheskiy-narod-i-legendarnye-vrachi.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно