ОСТОРОЖНО ГОРМОНЫ! Как правильно выбрать свинину?

25 июля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2427 просмотров]
Все люди, употребляющие мясо, ценят свинину за ее отличные вкусовые и питательные свойства. Но такие выдающиеся характеристики присущи только качественному продукту, который «сходу» оценить сложно. При высокой цене на мясо умение выбрать хороший кусочек пригодится каждому человеку. Для этого нужно знать где выбирать, и на что обращать внимание.

Качество свинины находится в прямой зависимости от следующих характеристик:

Возраста животного;
Его здоровья;
Особенностей рациона и питания;
Правильного забоя;
Технологичной разделки туши.
Свежий продукт имеет название «парной» и обладает самой высокой пищевой ценностью. Но используется он по прошествии более чем трех часов после разделки, за это время туша успевает остыть. В таком виде мясо должно быть реализовано в течение суток. Если продукт охлаждают до t° не выше +4°С, реализацию можно осуществлять в течение двух дней. Для длительного хранения туши замораживают до -20-40°С.

Выбирать свинину можно в супермаркете или на рынке. Но на улицах этого делать нельзя. Лучшим выбором для этого станет магазин, в котором обязательно контролируется качество мясных продуктов. Органолептически они оцениваются по цвету и поверхности разреза, затем по запаху. При выборе покупатель вправе попросить кусочек разрезать, проверить цвет и определить запах.

Мясной магазин

Перед покупкой развесного мяса продавцу задается вопрос о свежести, также можно попросить на него соответствующий документ. Если получен отказ по какой-либо причине, то скорее всего продукт просрочен. При выборе нужно иметь в виду, что у каждой туши в зависимости от мест расположения, мясо делится на сорта. К высшему относят поясничную и лопаточную часть, а шейная считается сортом пониже.

Обязательно осмотрите свинину!
Визуально свинина не должна быть слишком темная или неестественно светлая. Первый вариант свидетельствует о том, что животное было немолодое, и его мясо будет безвкусным и жестким. Второй вариант – о применении при кормлении гормональных средств, которыми часто злоупотребляют недобросовестные животноводы. Употребление его в пищу негативно отразится на здоровье.

У молодого поросенка мясо в меру светлое с бледно-розовым оттенком, а жир мягкий и белый. Хорошо, если есть возможность оценить шкуру, ее цвет также белый без наличия различных пятен, которые могут быть свидетельством болезни. Желтый оттенок говорит о залежавшемся продукте или немолодом возрасте свинки. Также здоровая свинья имеет белые твердые кости, но у молодых особей бывает на них красноватый оттенок.

Также свинина пробуется на упругость. При нормальном состоянии они имеет эластичные и плотные свойства. Давление пальцем не оставит вмятины, это место сразу должно вернуться в исходное положение. Качественное мясо почти не имеет запаха и пленки, но наличие мелких прожилок, которые похожи на мрамор – это хороший признак.

Рыхлая консистенция и яркий окрас – верный признак свинины, которая была выращена с применением гормональных стимуляторов роста. Убедиться в этом можно при помощи небольшого теста на предмет натуральности. Маленький кусочек поджигается над огнем, и, если посторонних запахов не слышно – все в норме, но, если ощущается посторонний химический оттенок, покупать не стоит.

Недобросовестными продавцами применяется несколько приемов для скрытия запаха несвежего мяса. Одним из них есть обработка продукции раствором марганцовки. Но это легко определяется по цвету жира, который в естественном виде не имеет красных оттенков. Использование для подобных целей уксуса определяется по запаху. Попытки увеличить вес продукции при помощи инъекций воды видно по характерным вздутиям и излишкам влаги.

Покупая замороженный продукт, нужно убедиться в отсутствии факта вторичной заморозки. Повторная заморозка характерна розовыми кристаллами, которые особенно видны в разрезе. Длительное хранение вызывает потемнение туш и характерные пятна по краям. Каждая такая процедура забирает у мяса товарный вид и пищевую ценность.

Части свинины

ОСТОРОЖНО ГОРМОНЫ! Как правильно выбрать свинину?

Выбор свинины – процесс ответственный, так как от него зависит не только вкус и качество приготавливаемых блюд, но и здоровье. Усвоив несложные правила этого процесса, можно без труда различить некачественный продукт. При этом не следует стесняться вести диалог с продавцом. Если он торгует нормальным товаром, то всегда пойдет на встречу, так как скрывать ему нечего.

Видео того, как правильно выбрать свиное мясо






Веские причины отказаться от употребления свинины. Это самое вредное мясо!
МЕДИЦИНА МЯСО СВИНИНА
Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.



Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.

Вред свинины
свинина



Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.
Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.
Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!
Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.
Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.
сало
Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.
Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.


Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.

Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.



СТЕРОИДНОЕ МЯСО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 июля 2018 14:41
Почти все производители в РФ пичкают гормонами чтоб они быстро росли ! Оно вам надо?

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия