Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Источники загрязнения известны

29 июля 2015 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1010 просмотров]
О том, что приток реки Камбилеевки – Собачья балка – загрязняется сбросами от хозяйственной деятельности организаций, о реальной экологической угрозе ее состоянию «СО» писала не раз. Природоохранными ведомствами неоднократно проводились надзорные мероприятия в отношении загрязнения этого водного объекта в связи с частыми обращениями граждан, обеспокоенных этой проблемой.
В июне этого года ведомствами, которые осуществляют мониторинг водных объектов, а это ФГБУ «Северо-Осетинский ЦГМС» («Гидрометцентр») и ФГУ «Центрводресурсы» РСО–А, было зафиксировано существенное превышение предельно допустимых концентраций по нескольким показателям в реке Камбилеевке. По мнению специалистов, этот правый приток Терека – один из самых загрязненных водных объектов республики. В наибольшей степени загрязненным, как и в прежние годы, остается участок ниже с. Чермена, где впадает Собачья балка вплоть до села Зилга. Экологическое состояние реки оценивается как «грязная». Среднее содержание органических веществ у с. Чермена – 10,1 ПДК от предельно допустимой нормы, села Зилга – 4, устье реки – 2,3. Это свидетельствует о том, что главный источник загрязнения – приток Собачья балка, где концентрация вредных веществ значительно выше.
Приток Собачья балка и сегодня находится в зоне внимания специалистов-экологов. Грязно-бурый цвет воды и специфический запах говорят о том, что источники загрязнения – органические соединения.
Управлением Росприроднадзора по РСО–А совместно со специалистами ФБУ «ЦЛАТИ» («Центра лабораторного анализа и технических измерений») были проведены обследования Камбилеевки. По результатам анализов выявлено, что источником загрязнения этого водного объекта является ее приток – Собачья балка. В целях выявления источников загрязнения прокуратурой республики организованы совместные надзорные мероприятия с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по РСО–А, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО–А, республиканских управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
По заданию Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Центр экологической сертификации горюче-смазочных материалов» (ГБУ «ЦЭС ГСМ») отбирали пробы на всех отрезках водного объекта по нескольку раз в день. Кроме продуктов биологического распада анализы показывали экстремальное превышение предельно допустимых концентраций по нескольким показателям. К примеру, отмечено превышение по биологическому потреблению кислорода в 84, по аммонию солевому – в 19,2, по фосфатам – в 10,5 раза. Огромное количество органических веществ – результат деятельности боен.
В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что одними из загрязнителей притока реки Камбилеевки являются шесть цехов по забою скота, расположенные на ул. Сады Шалдона и Карцинском шоссе. Именно они, не имея локальных очистных сооружений, осуществляют незаконный сброс отходов производства через систему ливневой канализации в Собачью балку.
Поскольку приток является объектом регионального надзора, то Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО–А к нарушителям будут применены меры административного воздействия. А в настоящее время решается вопрос о приостановке деятельности предприятий-загрязнителей.
Собачья балка, по сути, является небольшим водным объектом. Вода здесь появляется в результате стока дождевых вод с лесистых склонов к югу от Владикавказа и постоянного дебета не имеет. В жаркий период уровень чистой воды в ручье спадает, объемы сбросов при этом не уменьшаются, а значит, концентрация вредных веществ растет. По мнению специалистов, важно не упустить время для незамедлительного принятия мер – позже проблема может только ухудшаться.
Тем не менее специалисты продолжают работу по выявлению других источников загрязнения реки Камбилеевки и ее притока.

Автор: А. Дженикаева
http://lenta-info.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно