«IZMIR» - частичка востока на юге Осетии
1 ноября 2018 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2741 просмотр]
Недавно в центре столицы Южной Осетии открылся магазин турецких сладостей «IZMIR». За короткий промежуток времени ценители турецкого кофе и рахат-лукума стали завсегдатаями этого места.
Ассортимент в «IZMIR»-е радует разнообразием, здесь можно купить около 15 видов кускового и брускового рахат-лукума, халву, натуральные кофе и какао, и около 20 разновидностей пахлавы.
Открыл магазин не турок, как могли подумать некоторые, а уроженец Цхинвала Эдуард Кокоев, который в беседе с корреспондентом информагентства «Рес» рассказал о тонкостях работы с восточными сладостями.
«Идея открыть подобную лавку ко мне пришла спонтанно - знакомая во Владикавказе открыла магазин турецких сладостей, и дело у нее пошло. После этого я как-то ехал домой, и, неожиданно у меня возникла идея – почему бы не попробовать открыть нечто такое в Цхинвале», - рассказал Кокоев.
Для открытия магазина требовались финансовые вложения, с которыми Эдуарду помогли друзья.
Стоит отметить, что витрины в магазине он сделал сам, при этом полки закрытые, чтобы выпечка не обветривалась.
«В молодости вся моя жизнь была связана со спортом, а точнее с футболом. Затем так получилось, что последние 10 лет я занимался изготовлением мебели - мастерил кухни немецкие и итальянские, и в России, и в Северной Осетии. Вот и дизайн витрин разработал и сконструировал сам», - говорит Кокоев.
Пахлаву и рахат-лукум, которые он привозит в Цхинвал, изготавливают турецкие мастера в России.
Как отмечает хозяин «IZMIR»-а, выпечка производится из качественного сырья и без ГМО.
«Сладости на следующий день после выпечки бывают уже в магазине - вся продукция у меня свежая. Готовится пахлава в тех же противнях, что и на прилавке, туда же заливается медом. Все готовят турки», - подчеркивает Эдуард.
Покупатели охотно делятся впечатлениями от нового магазина. Николай Джиджджоев рассказал, что пришел за пишмание – турецкой сладостью с восхитительным вкусом.
«Мне очень приятно, что у нас в городе появился кусочек восточной культуры, где можно приобрести турецкие сладости», - отметил он.
Другая покупательница Зарина Санакоева рассказала, что очень любит турецкий кофе Mehmet Efendi, который она раньше вынуждена была везти из Турции.
«Я часто бываю в Турции и всегда привожу много кофе, и себе и друзьям. Теперь мой любимый вид кофе можно купить и в Цхинвале и не только его, но и всевозможные сладости, причем по весьма приемлемым ценам», - рассказывает Зарина.
Покупатели обращают внимание и на опрятность магазина, а также уютную атмосферу, созданную здесь хозяином, который всегда готов помочь посетителям с выбором продукции.
Элина Габараева
Источник: http://cominf.org/node/1166519268
Ассортимент в «IZMIR»-е радует разнообразием, здесь можно купить около 15 видов кускового и брускового рахат-лукума, халву, натуральные кофе и какао, и около 20 разновидностей пахлавы.
Открыл магазин не турок, как могли подумать некоторые, а уроженец Цхинвала Эдуард Кокоев, который в беседе с корреспондентом информагентства «Рес» рассказал о тонкостях работы с восточными сладостями.
«Идея открыть подобную лавку ко мне пришла спонтанно - знакомая во Владикавказе открыла магазин турецких сладостей, и дело у нее пошло. После этого я как-то ехал домой, и, неожиданно у меня возникла идея – почему бы не попробовать открыть нечто такое в Цхинвале», - рассказал Кокоев.
Для открытия магазина требовались финансовые вложения, с которыми Эдуарду помогли друзья.
Стоит отметить, что витрины в магазине он сделал сам, при этом полки закрытые, чтобы выпечка не обветривалась.
«В молодости вся моя жизнь была связана со спортом, а точнее с футболом. Затем так получилось, что последние 10 лет я занимался изготовлением мебели - мастерил кухни немецкие и итальянские, и в России, и в Северной Осетии. Вот и дизайн витрин разработал и сконструировал сам», - говорит Кокоев.
Пахлаву и рахат-лукум, которые он привозит в Цхинвал, изготавливают турецкие мастера в России.
Как отмечает хозяин «IZMIR»-а, выпечка производится из качественного сырья и без ГМО.
«Сладости на следующий день после выпечки бывают уже в магазине - вся продукция у меня свежая. Готовится пахлава в тех же противнях, что и на прилавке, туда же заливается медом. Все готовят турки», - подчеркивает Эдуард.
Покупатели охотно делятся впечатлениями от нового магазина. Николай Джиджджоев рассказал, что пришел за пишмание – турецкой сладостью с восхитительным вкусом.
«Мне очень приятно, что у нас в городе появился кусочек восточной культуры, где можно приобрести турецкие сладости», - отметил он.
Другая покупательница Зарина Санакоева рассказала, что очень любит турецкий кофе Mehmet Efendi, который она раньше вынуждена была везти из Турции.
«Я часто бываю в Турции и всегда привожу много кофе, и себе и друзьям. Теперь мой любимый вид кофе можно купить и в Цхинвале и не только его, но и всевозможные сладости, причем по весьма приемлемым ценам», - рассказывает Зарина.
Покупатели обращают внимание и на опрятность магазина, а также уютную атмосферу, созданную здесь хозяином, который всегда готов помочь посетителям с выбором продукции.
Элина Габараева
Источник: http://cominf.org/node/1166519268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.