Грузия и исламисты хотят разделить Осетию и остальной Кавказ - эксперт

17 мая 2012 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 874 просмотра] [версия для печати]

Начальник сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина считает, что Грузия и другие силы, пропагандирующие идею "Единого Кавказа", все сильнее развивают в регионе антиосетинскую пропаганду.

"Грузия предпринимает всё более активные шаги по укреплению своего влияния на Северном Кавказе... Невозможно заметить одну вещь: это влияние, особенно за последние полгода, выросло очень сильно. Это действительно серьезная угроза национальным интересам России, на которую мы ответа со стороны российского государства пока не видим", - об этом, как передает корреспондент ИА ОСинформ, заявила Амелина на конференции в Москве.

Яна Амелина напомнила о недавно принятой в Грузии концепции по отношениям с народами Северного Кавказа. В ней, по словам российского эксперта, все народности региона представляются как единый субъект международного права. Также она рассказал о том, что недавно в Стамбуле прошел международный кавказский конгресс с участием нескольких сот делегатов — представителей чеченских, ингушских, черкесских диаспор. "Обсуждался, конечно же, и черкесский вопрос. "Была принята резолюция, в которой опять же подчеркивается упорно продвигаемая Грузией и Западом "общекавказская идентичность", которой на самом деле не существует. И ее первый пункт звучит так: "Мы, чеченцы, ингуши, черкесы, народы Дагестана, Кабарды, Балкарии, Карачая, кумыки, ногайцы и другие народы Кавказа - осетины, заметьте, не названы — выступаем против русского экспансионизма, заявляем, что все споры между нами решены, и что мы являемся единой большой кавказской нацией. Независимый Кавказ без русского сапога на нашей земле возможен только путем создания единого исламского Кавказа", - процитировала текст резолюции Яна Амелина.

"Значит, они объявили о том, что не признают власть Российской Федерации на территории Северного Кавказа и единственной законной властью признают "Имарат Кавказ" во главе с Доку Умаровым. Конечно, на все это можно сказать, что, мало ли собирается различных сборищ повсюду. Но та же "общекавказская идентичность" слишком часто стала упоминаться на различных мероприятиях, и корни всего этого растут, по крайней мере частично, из Грузии. Вот это странное сближение исламистов и руководства Грузии случайностью, конечно, быть не может", - добавила она.

Яна Амелина также подчеркнула, что "у радикальных черкесов, как и у грузин, все заметнее становится антиосетинский крен". "Осетия все больше выбрасывается, исключается из формата "общекавказской идентичности". И это, совершенно очевидно, неслучайно, учитывая все остальные события, которые сейчас происходят вокруг Осетии", - отметила она.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 мая 2012 19:29

Для этого не надо ходить до Турции, на месте работают плотно.Удивительно, что в Осетии  исламисты  легко находят отморозкови- всё происходит достаточно открыто.

17 мая 2012 21:55

Из этого следует делать серьезные выводы. К сожалению те кто должен серьезно этим озаботиться не дооценивает эту опасность. Тем самым льет воду на мельницу врага.А то что исламисты связаны с Грузией не секрет, и Бесланская бойня  тоже произошла не без помощи грызунов. Ведь панкисское ущелье -это место где проходят учебу террористы. Разве это секрет для кого-нибудь? А убийство горячего патриота Осетии Шамиля Джигкаевал  ни о чем не говорит? Бесит бездействие властей...

 

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!