Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Военно-техническое сотрудничество Грузии и НАТО подрывает безопасность в Закавказье

6 февраля 2022 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [675 просмотров] [версия для печати]
Соединенные Штаты, почти по периметру окружили Россию частоколом своих военных баз и, по словам президента России Владимира Путина, «так приперли к стенке, что двигаться дальше некуда», и фактически проигнорировали мирные инициативы Российской Федерации.

Вместо конструктивного ответа США и их союзники (а фактически – полностью зависящие от них сателлиты) по НАТО сделали заявления, позволяющие считать деструктивной их позицию по всему комплексу выдвинутых Россией вопросов. Говорится о переброске в Европу нескольких десятков тысяч американских военнослужащих, об увеличении поставок оружия в воюющую Украину, о выдвижении вооруженных сил США и НАТО в акваторию Черного моря.

Эти заявления и конкретные шаги, которые предпринимаются коллективным Западом на украинском направлении, свидетельствуют о заинтересованности США и стран НАТО в сохранении очага напряженности непосредственно на западных границах России.

Широко известны в Южной Осетии январские события в союзном России Казахстане, который подвергся международной террористической агрессии при участии как прибывших из-за рубежа террористов, так и спящих ячеек из завербованных извне граждан страны под прикрытием мирных протестных акций местного населения. Только смелые и решительные действия президента Токаева и мгновенная реакция ОДКБ спасли казахстанский народ от перманентного хаоса и кровопролития. США и Запад возлагали на гибридную агрессию против Казахстана большие надежды, этим и вызвана столь гневная и неадекватная реакция их официальных лиц, мол, мы потребуем у Токаева объяснений, на каком основании он пригласил войска ОДКБ. Вызывает возмущение такой высокомерный тон в отношении главы суверенного государства, союзника России.

После успешного отражения международной агрессии против Казахстана из Средней Азии поступили тревожные сообщения о перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками. По моему мнению, такой инцидент совершенно недопустим между государствами одного военно-политического блока. Соответствующие органы обязаны тщательно изучить и установить, нет ли иностранного следа в этом инциденте, не связан ли с зарубежными специальными службами инициатор стрельбы.

Не оставляя попыток спровоцировать затяжной военный конфликт в Средней Азии, Запад во главе с США активно работает над созданием очага напряженности в Закавказье. Центром приложения его сил, как и прежде, является Грузия. Активная милитаризация этой страны ставит целью создание еще одного очага напряженности на границах России.

В марте этого года пройдут совместные учения "НАТО-Грузия-2022". В учениях под руководством грузинской стороны примут участие более 20 стран-членов НАТО и партнеров. Это третьи по счету учения, организованные Объединенным центром обучения и оценки НАТО-Грузия. Участники с помощью компьютерного моделирования будут развивать навыки, необходимые для планирования операций НАТО.

Председатель комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Берая заявил: «2022 год начался с высокой активности и будет достаточно насыщенным в сотрудничестве НАТО-Грузия. Запланирован ряд визитов на высшем уровне в Тбилиси и Брюссель, ряд заседаний комиссии НАТО-Грузия, в Грузии пройдут учения НАТО-Грузия, военные корабли Альянса войдут в территориальные воды и порты Грузии. Главным событием года станет саммит НАТО 2022 года в Мадриде, где будет утверждена новая Стратегическая концепция Альянса, в разработке которой активно участвует Грузия».

Хочу обратить внимание на последнюю фразу Берая, что Грузия активно участвует в разработке Стратегической концепции Альянса. Эти слова косвенно подтверждают наше ранее высказанное предположение, что руководство и ведущие страны НАТО фактически рассматривают Грузию как члена НАТО даже без её формального членства в организации.

Конечно, это накладывает немалые финансовые обязательство на государственный бюджет Грузии. Правительство Грузии приняло решение о закупке у США новой партии противотанковых комплексов Javelin на сумму $30 млн. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе правительства Грузии по итогам заседания кабмина. «С целью укрепления обороноспособности Сил обороны Грузии и улучшения противотанковых возможностей правительство работает над покупкой дополнительной партии переносных противотанковых ракетных систем Javelin. Как известно, в 2021 году Госдепартамент США принял решение о возможной продаже Грузии систем Javelin на $30 млн.», – сказано в сообщении. Эти деньги можно было бы использовать для помощи нуждающимся, одиноким гражданам и малоимущим семьям Грузии, если бы американские марионетки в грузинском правительстве хоть немного думали о народе.

А ведь перечисленное – лишь капля в море бурного военно-технического сотрудничества Грузии и НАТО. Польза для НАТО очевидна: она избавляется от своего барахла, получая взамен живые деньги – миллионы долларов. Но что это даёт самой Грузии?

Уже более тридцати лет – со второй половины восьмидесятых – сначала шепотками подпольных тогда еще неформальных организаций, ориентированных на США, а потом – в полный голос подчиненных американским интересам государственных СМИ – американская пропаганда обещает населению Грузии вступление в Европейский Союз и НАТО.

За эти тридцать лет численность населения Грузии сократилась на 1 683 983 человек (с 5 400 841 в 1989 году), но Грузию не приняли ни в НАТО, ни в ЕС. Между тем Грузия успела разорвать хозяйственные связи с Россией, развязать разрушительные войны против соседей и обрушить свою экономику. На сколько еще должно сократиться население Грузии, прежде чем народ Грузии поймет, что США просто водят его за нос. Ведь вступление в НАТО не привело к обещанному повышению уровня жизни такие страны как Болгария, Румыния, и т.д. и т.п. А те факторы, которые привели к повышению уровня жизни западные страны, Грузия могла задействовать и самостоятельно, без разрушения своей страны и отношений с соседями.

США и коллективный Запад давно могли превратить Грузию в сияющую витрину западной модели политического и экономического уклада жизни. Но не делают этого, так как заинтересованы в вечно зависящей от них Грузии, которая будет следовать в фарватере их внешней политики.

Авторство:
Инал Плиев, политический обозреватель ИА «Рес»
Источник: https://cominf.org/node/1166541240
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно