Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пандемия спутала планы: Сергей Зассеев о спортивной жизни Южной Осетии

Глава комитета по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев рассказал в интервью Sputnik, как пандемия повлияла на подготовку спортсменов и в каком состоянии находится горнолыжный курорт Цон
Пандемия коронавируса отразилась на спортивной жизни Южной Осетии – воспитанники спортивных школ и секций были вынуждены пропускать тренировки, что не лучшим образом сказалось на их подготовке, рассказал в интервью Sputnik председатель комитета по молодежной политике и спорту республики Сергей Зассеев.

Согласно распоряжению правительства Южной Осетии, с конца марта 2020 года секции были закрыты на карантин. Также был введен запрет на проведение всех видов мероприятий, в том числе спортивных соревнований.

"Если вы помните, когда в марте дорога была закрыта, и граждане республики были невыездные, наши спортсмены не смогли попасть на ряд намеченных соревнований, которые все-таки прошли, несмотря на пандемию, – это первенство России, международные соревнования, первенства СКФО и ЮФО. В этих мероприятиях мы практически не смогли поучаствовать", - сказал Зассеев.

Комитет по молодежной политике и спорту планировал провести ряд соревнований и на территории Южной Осетии, но вторая волна коронавируса и распространение вируса на территории республики помешало осуществиться этим планам.


Пропущенные из-за ограничительных мер тренировки и соревнования отразились на состоянии и подготовке югоосетинских спортсменов. Многие спортсмены тренировались самостоятельно, но без полноценных занятий застой в развитии физической формы неизбежен.

Для компенсации простоя югоосетинские спортсмены провели девять спортивных сборов в летний период, рассказал Зассеев. В основном, на сборы выехали представители секций вольной борьбы, бокса, каратэ и художественной гимнастики. После этого, был проведен ряд выездных мероприятий, куда выехали спортсмены из республики в составе сборной России. Так, югоосетинские борцы участвовали в первенстве России, которое стартовало 30 ноября.

"На мой взгляд, лучший результат был в позапрошлом году, когда наши борцы выступили и на Чемпионате мира, и на Чемпионате Европы по вольной борьбе", - подчеркнул Зассеев.
Не обошли стороной ограничения и футболистов Южной Осетии. Так, с 30 мая по 7 июня в Северной Македонии должен был пройти Чемпионат мира ConIFA-2020, в котором должна была принять участие и команда республики, ставшая чемпионом Европы ConIFA в 2018 году. Однако в связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса, руководство организации приняло решение об отмене турнира.

"Пока неизвестно, когда и где будет проведен этот чемпионат, конечно, это будет в новом 2021 году, но точные даты, скорее всего, станут известны в январе наступающего года", - отметил Зассеев.

Председатель комитета также рассказал о состоянии лыжного курорта Цон в Южной Осетии.

Два года назад в одном из сел Кударского ущелья Южной Осетии был открыт горнолыжный курорт. В начале 2020 года там была открыта трасса, длиною в 900 метров. Однако ратрак, который осуществлял транспортировку людей к началу горнолыжной трассы, пришел в непригодное состояние, отметил Зассеев.

"Летом мы поднимали уже этот вопрос. Мы нашли такой же ратрак в одной из соседних кавказских республик. У них этих тракторов много, и они их продают. Цена данного транспортного средства нас устраивает, но исходя из того, что и летом тяжелая ситуация была, как-то было некрасиво перетягивать внимание на себя, поэтому мы решили своими силами что-то сделать", - сказал он.

По решению комитета, ратрак будет перевезен в город для ремонта. Запчасти будут куплены за счет средств бюджета. Учитывая количество людей, которые посещают горнолыжный лагерь, и пригодность ратрака, председатель комитета по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев все же надеется купить еще одну дополнительную единицу, а старый ратрак отремонтировать, и может, будет переквалифицирован формат.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20201209/11532992/Pandemiya-sputala-plany-Sergey-Zasseev-o-sportivnoy-zhizni-Yuzhnoy-Osetii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно