Online video hd

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Задержанный на границе Южной Осетии гражданин Грузии интересовался колониями летучих мышей

16 июля 2020 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [451 просмотр]
Остроухая ночница заинтересовала центр Р.Лугара в Грузии

Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил в четверг, что задержанный 3 июля в окрестностях населённого пункта Адзысар Цхинвальского района за нарушение режима Государственной границы пограничным нарядом КГБ республики гражданин Грузии, в ходе следственных мероприятий, рассказал о причинах своего перехода на территорию республики.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что им является уроженец н.п. Меджврисхеви Горийского муниципалитета Мгебришвили Хвича Автандилович, 1973 г.р. Касаясь причин своего перехода на территорию Южной Осетии, Мгебришвили Х.А. пояснил сотрудникам ПС КГБ РЮО, что главным предметом его интереса в РЮО были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района", - говорится в сообщении.

По словам Мгебришвили, он намеревался раздобыть в указанных населённых пунктах т.н. «коконы летучих мышей», для последующей реализации на территории Грузии по цене 5000 долларов США за одну штуку.

"Касаясь показаний Мгебришвили Х.А. необходимо пояснить, что обитающие в РЮО летучие мыши – Остроухие ночницы, как и остальные представители отряда Рукокрылых, являются живородящими и не строят никаких гнезд, коконов и прочих укрытий. Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей, начиная с 2012 года, проявляет т.н. "Центр общественного здоровья им. Р.Лугара", - отмечает комитет.

В сообщении сказано, что согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы Министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией.

"В 2018 г. Агентство по уменьшению оборонной угрозы (DTRA) совместно с центром Лугара, в качестве полевой лаборатории, реализует проект стоимостью 2,9 млн. долларов США по летучим мышам и коронавирусам. Программа рассчитана на 5 лет и реализуется с помощью НКО «Eco Health Alliance».

Целями проекта являются:
1. Отлов и не смертельная выборка за 5-летний период (2018-2023 гг.) 5000 летучих мышей;
2. Сбор 20000 образцов (т. е. оральных, ректальных мазков и/или фекалий, а также крови) и проведение лабораторных исследований в Грузии и Иордании", - приводит данные комитет.

В сообщении говорится, что по состоянию на 2018 г. НКО «Eco Health Alliance» было отобрано 270 летучих мышей 9 видов в трех странах Западной Азии: 90 индивидуальных летучих мышей в Турции (август 2018 г.), Грузии (сентябрь 2018 г.) и Иордании (октябрь 2018 г.).

В связи с этим КГБ РЮО подчеркивает, что обитающая на территории Южной Осетии летучая мышь Остроухая ночница (Myotis blythi) занесена в «Красную книгу» Республики Южная Осетия.

Таким образом, любая трансграничная активность, связанная с ее добычей и незаконным перемещением за пределы Республики, квалифицируется в соответствии со Статьями 258.1 и 226.1 УК и влечет за собой соответствующее уголовное наказание в виде лишения свободы.

При этом Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия напоминает, что все возможные направления проникновения нарушителей государственной границы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии.
Источник: http://cominf.org/node/1166531107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно