Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Войти
Закрыть

В день 100-летия геноцида осетинского народа в ПМР прошло траурное мероприятие

Новости

В день 100-летия геноцида осетинского народа в ПМР прошло траурное мероприятиеК 100-летию геноцида осетинского народа Официальное представительство Республики Южная Осетия в Приднестровье при поддержке Министерства иностранных дел Приднестровья провело акцию памяти.

По приглашению главы Официального представительства Республики Южная Осетия в ПМР Виталия Янковского в церемонии почтения памяти жертв геноцида осетинского народа приняли участие председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов, заместитель председателя правительства ПМР Станислав Касап, министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, министр государственной безопасности ПМР Валерий Гебос, полпред Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман, председатель армянской общины Приднестровья Гегам Геворкян.

После объявленной минуты молчания на флагштоке перед зданием МИД был приспущен государственный флаг Республики Южная Осетия.

В своём обращении к участникам мероприятия глава Официального представительства РЮО в ПМР Виталий Янковский, в частности, отметил: «20-го июня 2020 года это скорбная дата в память о мирном населении Южной Осетии, десятках тысяч женщин, детей и стариков, погибших от рук грузинских карателей.

"Сегодня в Южной Осетии объявлен общенациональный траур о жертвах геноцида. В Осетии приспущены флаги объявлена минута молчания. Эти минуты молчания, объявленные во многих городах мира, очень важны для народа Южной Осетии. Это дань памяти погибшим. Это сигнал живым, так мы проявляем наше единство! Я очень благодарен Министерству иностранных дел Приднестровья за возможность провести эту церемонию, народу Приднестровья за неизменную поддержку и такое искреннее соучастие", – подчеркнул югоосетинский дипломат.

«С тех пор прошло много лет, но кровавые преступления, совершенные в 1920 году, не имеют срока давности и не могут быть забыты. Мы помним, мы не забыли!», – заявил Виталий Янковский.

Обращаясь к собравшимся, Министр иностранных дел ПМР отметил: «Сегодня мы отдаем дань памяти в рамках очень трагических событий, которые произошли на территории братского югоосетинского народа 100 лет назад. В тот период были уничтожены тысячи людей, многие лишились крова, были убиты женщины и дети, разрушены хозяйства. К сожалению, эти события до сегодняшнего дня не получили международной оценки на должном уровне. Геноцид не имеет оправдания, не может быть забыт». По его словам, приднестровцам, которые только вчера вспоминали годовщину Бендерской трагедии, очень хорошо знакомы чувства братского народа Южной Осетии".

«В период новейшей истории нас связали узы дружбы, взаимопонимания, братства, но также и тех общих невзгод, и испытаний, которые нам довелось пройти плечом к плечу. Мы не оставили друг друга в этот сложный период, и сегодня народ Южной Осетии может смотреть в будущее с уверенностью, понимая, что рядом стоят братские народы Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха», – заявил Виталий Игнатьев.

«Мы вместе с осетинским народом сопереживаем трагической дате - 100-летию со дня геноцида осетинского народа грузинскими национальными шовинистами. Не понаслышке приднестровский народ знает, что такое геноцид. В 1992 году националисты Молдовы непрошенными пришли к нам в дом и творили чудовищную жестокость на нашей земле. Геноцид в любом проявлении не должен существовать и жить в нашем мире. Это наша позиция и мы о ней открыто заявляем», - отметил Председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

В завершение церемонии участники оставили записи в Книге Памяти, открытой Официальным представительством Республики Южная Осетия в Приднестровье, в связи с годовщиной геноцида осетинского народа. «К сожалению, история повторилась и в XXI веке. Страшные события пришлось пережить осетинскому народу и в 2008 году. Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью осетинского народа! Желаем мирного неба, счастья всем гражданам Южной Осетии», - отметил от себя лично и от имени Верховного Совета в Книге памяти Александр Коршунов.

От имени Правительства Станислав Касап написал: «Сегодня во многих странах стало модно переписывать историю, пересматривать исторически сложившиеся взгляды на трагические события, произошедшие десятки лет назад… Отрицая или забывая о геноциде, мировое сообщество рискует столкнуться с повторением трагических событий».

«Кровавые преступления Грузии против народа Южной Осетии, совершенные в 1920 году, не должны и не могут быть забыты, а всем, кто их совершал или за ними стоял – не может быть прощения.

Эту скорбную дату Официальное представительство Республики Абхазия в ПМР разделяет вместе с Южной Осетией, вспоминая граждан этой страны, погибших от рук грузинских карателей.
Скорбим и сопереживаем вместе с Вами», - отметил Александр Ватаман в Книге Памяти.
Источник: http://cominf.org/node/1166530625
Не нравится
0 / 6
Нравится 0

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно