Опасения граждан Южной Осетия: мясо под контролем?
15 ноября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [485 просмотров]
За последние годы в нашем городе появилось много мясных магазинов. Если раньше мясо продавали только на рынке, то теперь в каждом районе города открыты мясные лавки. Во многих из них представлен широкий выбор мясной продукции: говядина, свинина, птица, а также полуфабрикаты.
Интересует вопрос, на всех ли торговых объектах осуществляется контроль качества реализуемой мясной продукции и условиями ее хранения? Тем более, как известно, в основном на наших прилавках продают мясо, завозимое из-за пределов республики. Могу ли я не опасаться, что в каком-нибудь магазине, будь то в центре или на окраине города, мне не попадется некачественное мясо?
В. Габараев, житель г. Цхинвала.
Вопрос комментирует глава Комитета государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Республики Южная Осетия Алан Маргиев:
«Служба государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора «Югоссельхознадзор» осуществляет контроль и надзор за обращением подконтрольных товаров, в том числе мяса и мясной продукции, посредством осуществления плановых и внеплановых проверок, а также мониторинга ситуации в сфере обращения и реализации мяса и мясной продукции (субпродукты, полуфабрикаты, фарш и т.д.).
На территории г. Цхинвал ветеринарно-санитарным обслуживанием каждой торговой точки, в которой реализуется мясо и мясная продукция, занимаются специалисты Станции Цхинвальского района по борьбе с болезнями животных, которые осуществляют контроль при поступлении продукции, ветеринарно-санитарную экспертизу и ветеринарно-санитарную оценку мяса и мясной продукции, а также контроль за условиями ее реализации и хранения.
В целях недопущения случаев приобретения некачественной продукции требуйте у продавца:
— ветеринарный сопроводительный документ на мясо и мясную продукцию;
— экспертный талон, дающий право на реализацию мяса и мясной продукции;
Мясные полуфабрикаты должны иметь маркировку, содержащую информацию о дате выработки, сроке годности и условиях хранения продукции.
Дополнительно обращайте внимание на санитарное состояние торгового павильона, мест разруба и разделки туш.
В случае наличия претензий просим Вас обращаться в Службу государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора РЮО «Югоссельхознадзор» по адресу: РЮО, г. Цхинвал, ул. 8-го Июня, д. 64.
Алена КИСИЕВА
Газета Южная Осетия
Интересует вопрос, на всех ли торговых объектах осуществляется контроль качества реализуемой мясной продукции и условиями ее хранения? Тем более, как известно, в основном на наших прилавках продают мясо, завозимое из-за пределов республики. Могу ли я не опасаться, что в каком-нибудь магазине, будь то в центре или на окраине города, мне не попадется некачественное мясо?
В. Габараев, житель г. Цхинвала.
Вопрос комментирует глава Комитета государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Республики Южная Осетия Алан Маргиев:
«Служба государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора «Югоссельхознадзор» осуществляет контроль и надзор за обращением подконтрольных товаров, в том числе мяса и мясной продукции, посредством осуществления плановых и внеплановых проверок, а также мониторинга ситуации в сфере обращения и реализации мяса и мясной продукции (субпродукты, полуфабрикаты, фарш и т.д.).
На территории г. Цхинвал ветеринарно-санитарным обслуживанием каждой торговой точки, в которой реализуется мясо и мясная продукция, занимаются специалисты Станции Цхинвальского района по борьбе с болезнями животных, которые осуществляют контроль при поступлении продукции, ветеринарно-санитарную экспертизу и ветеринарно-санитарную оценку мяса и мясной продукции, а также контроль за условиями ее реализации и хранения.
В целях недопущения случаев приобретения некачественной продукции требуйте у продавца:
— ветеринарный сопроводительный документ на мясо и мясную продукцию;
— экспертный талон, дающий право на реализацию мяса и мясной продукции;
Мясные полуфабрикаты должны иметь маркировку, содержащую информацию о дате выработки, сроке годности и условиях хранения продукции.
Дополнительно обращайте внимание на санитарное состояние торгового павильона, мест разруба и разделки туш.
В случае наличия претензий просим Вас обращаться в Службу государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора РЮО «Югоссельхознадзор» по адресу: РЮО, г. Цхинвал, ул. 8-го Июня, д. 64.
Алена КИСИЕВА
Газета Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.