Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

«Прошу к стволу»: всё о правилах приобретения и ношения оружия в РЮО

3 апреля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1535 просмотров]
«Прошу к стволу»: всё о правилах приобретения и ношения оружия в РЮООружие – опасный предмет, именно поэтому выдача лицензии на оружие ограничивается определенным кругом лиц, которые в свою очередь должны осознавать всю ответственность перед обществом. Как говорил известный Михаил Калашников: «Убивает не оружие, убивает человек».
Чтобы гражданин имел законное право владеть и пользоваться огнестрельным оружием, необходимо получить специальный документ – лицензию. О порядке и правилах совершения данного юридического действия нашей газете рассказал министр внутренних дел Южной Осетии Игорь Наниев.

По словам министра, лицензию на торговлю оружием, его приобретение, коллекционирование или экспонирование выдаются органами внутренних дел на основании заявления гражданина РЮО.

«Право на приобретение оружия на территории РЮО имеют государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; юридические лица, занимающиеся производством оружия или торговлей оружием (далее — юридические, лица-поставщики); юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия; спортивные организации и организации, ведущие охотничье хозяйство. Также организации, занимающиеся скотоводством, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов, ведущие охотничий промысел; образовательные учреждения; граждане РЮО и иностранные граждане», – обозначил Игорь Наниев.

Следуя ст. 9 «Закона об оружии» РЮО, производство оружия, торговля оружием, его приобретение, коллекционирование и экспонирование на территории РЮО подлежат лицензированию, за исключением производства и приобретения оружия государственными военизированными организациями.

«Без лицензии граждане РЮО не могут приобрести никакого вида оружия», – добавил министр внутренних дел.
Игорь Наниев отметил, что по лицензии можно приобрести оружие самообороны, спортивное, охотничье и сигнальное оружие.

«К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РЮО в целях самообороны, занятий спортом и охоты», — сказал он.
Ст. 13 «Закона об оружии» РЮО гласит, что общее количество приобретенного гражданином РЮО охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пяти единиц, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

На вопрос о том, в каких случаях можно использовать оружие, министр ответил, что граждане республики могут применить имеющееся у них на законном основании оружие для защиты жизни, здоровья и собственности или при крайней необходимости.
«Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам», – объяснил министр МВД.

Он отметил, что запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного, либо группового нападения.
«О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в органы внутренних дел по месту применения оружия», — добавил Наниев.

Также сотрудники милиции имеют право применить огнестрельное оружие, в соответствии со ст. 15. Закона РЮО «О милиции».
Игорь Наниев пояснил, что при регистрации огнестрельного, гладкоствольного, длинноствольного оружия гражданину РЮО органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия.
Министр внутренних дел рассказал нам и об основных правилах подачи документов для получения разрешения на оружие.

Как он уточнил, для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РЮО обязан представить в органы внутренних дел по месту жительства или прописки заявление по установленной форме, медицинское заключение об от-сутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство РЮО, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 9 Закона РЮО «Об оружии».

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
Огнестрельное оружие должно храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц и обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения.
Оружие и патроны подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок, в сейфах или металлических шкафах, которые должны быть армированы к твердым основаниям.

Если человек захотел расстаться с оружием, то граждане РЮО имеют право добровольно сдавать и регистрировать имеющееся у них огнестрельное оружие в территориальный орган внутренних дел по месту проживания. Лица, появившиеся в общественных местах с огнестрельным оружием, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, привлекаются к уголовной ответ-ственности в соответствии с законодательством РЮО. Оружие в этом случае подлежит безвозмездному изъятию. В соответствии со ст. 222 УК РФ лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, освобождаются от уголовной от-ветственности.

Антонина САНАКОЕВА

Газета Южная Осетия
Источник - Газета Южная Осетия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
3 апреля 2019 10:49
Отличное интервью. У меня давний вопрос. Когда начнут продавать оружие в охотничьих магазинах?

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно