Вадим Цховребов: самый вкусный хлеб выпекают в Южной Осетии

5 ноября 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1327 просмотров]
Вадим Цховребов: самый вкусный хлеб выпекают в Южной Осетии
НОВОСТИ
пн, 05/11/2018 - 16:32
Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий (ЮОПХБИ) давно славится своей продукцией. Не только жители, но и гости республики отмечают превосходный вкус местного хлеба. Это заслуга не только уникального рецепта, по которому выпекают хлеб, но и работников, вкладывающих душу в свою работу.

Постоянные новации

Ассортимент производимой на предприятии продукции постоянно расширяется. Разнообразие выпечки и видов хлеба может удивить даже самого скептически настроенного покупателя. Свидетельством того могут служить постоянные очереди в магазине рядом с хлебопекарней. За горячим хлебом и свежими сладостями приходят не только жители Цхинвала, но и сел республики.

Как рассказал информационному агентству «Рес» руководитель ЮОПХБИ Вадим Цховребов, на предприятии используют как опыт российских производителей, так и проверенные рецепты домашней выпечки.

«Мы пробуем мучные изделия пекарен в разных городах России, которые славятся вкусным хлебом, изучаем, что пользуется спросом на рынке. Местные жители тоже к нам приходят, рассказывают о своих рецептах. Заимствуем все полезное для производства», - рассказывает Цховребов.

Трудотерапия – полезно и выгодно

На предприятии создан специальный цех, куда приглашаются для сотрудничества жители Южной Осетии, готовые делиться рецептами. Также по инициативе Вадима Цховребова, все работники администрации и инженерно-технического персонала, отрабатывают определенные часы на производстве.

По словам директора, таким образом, работники предприятия обучаются навыкам выпечки у мастеров.
«Минимум два раза в неделю каждый работник администрации планово, по два часа, работает в кондитерском цехе, помогая мастерам в производстве. Работая на хлебокомбинате, надо знать изнутри все тонкости. Это и полезная трудотерапия и обучение выпечке», - отметил он, добавив, что молодые специалисты должны в полной мере ощущать и понимать, как трудятся мастера, которые вкладывают душу в свою работу.

Такой подход, по словам Цховребова, сближает персонал и положительно сказывается на производстве.
«Если посчитать, то таким путем мы экономим один полный штат, плюс это дает возможность обучать молодежь», - рассказал он.

Творческий и профессиональный подход руководителя предприятия к своему делу стал стимулом и для работников комбината. Лиана Халиева была воспитателем в детском саду, но уволилась ради работы на хлебопекарне. Она более 12 лет работает мастером в кондитерском цехе, и отмечает, что примером того, как нужно подходить к своим обязанностям для нее всегда был директор ЮОПБХИ.

«Работа у нас очень хорошая, не скажу, что легкая, но если любить то, чем занимаешься, то и труд не в тягость, - говорит Халиева. – Для нас пример трудолюбия – Вадим Шотаевич. Директор он и строгий, но справедливый и понимающий. Всегда помогает, если кто-нибудь в этом нуждается, да и зарплату мы получаем стабильно - каждого 15-го числа».

Среди работников много и молодых, одна из них Ланда Габаева, работает недавно – полгода, но довольна условиями труда, и соответственно зарплатой тоже.
Заработная плата у мастера ЮОПХБИ от 27 до 30 тысяч рублей, а у помощниц - до 20 тысяч.

Все в интересах потребителей

Раньше большинство кондитерских изделий на предприятии были готовы к обеду, но теперь все производится утром. «Это потому, что раньше в кондитерском цехе работало две бригады, а теперь три. Также поделены обязанности – две бригады занимаются объемным производством (булочки для школ и прочее), а третья пирожными, рулетами и тортами», - пояснил директор.

Эти изменения, как рассказывает Цховребов, были произведены по просьбам жителей, комбинат откликается на все пожелания, стремясь угодить потребителям.

«Раньше выпечка обычно была готова к обеду, но теперь к 9.00 в магазине есть шу, трубочки, кексы, блины и многое другое. Также нас просили, чтобы горячий лаваш был на прилавке уже с утра. Мы выполнили и эту просьбу, на сегодняшний день лаваш продается в семь-восемь утра», - говорит руководитель предприятия.
Жительница Цхинвала Елена Габараева – постоянный покупатель продукции Юго-Осетинской хлебопекарни, в беседе с корреспондентом информагентства «Рес» рассказала почему всегда отдает предпочтение выпечке, произведенной на предприятии.
«В магазинах сейчас продают всевозможную выпечку, но, в основном, она одинаковая на вкус и чрезмерно сладкая. Здесь же можно найти «домашние» блины, пироги, коржи и их не страшно давать детям, потому что все знают, что пекарня выпускает качественный продукт», - говорит горожанка.

Она также отметила, что приятно удивлена появлением на прилавках магазинов хлеба грубого помола.

Качество как визитная карточка

Все продукция, производимая в стенах комбината хлебобулочных изделий, выпекается из проверенных продуктов высокого качества.
Лучше купить дорогое, но качественное сырье - такого подхода придерживается руководство предприятия.

«Все сырье, которое закупаем, произведено по ГОСТу. У непроверенных поставщиков продукты не берем. Скажем сливочное масло и творог нам поставляет по заказу отдельный производитель. Поставщики даже удивляются, отмечая, что такой дорогой продукции никто, кроме нас не заказывает», - говорит Вадим Цховребов.

Предприятие не приобретает продукты, у которых нет сертификата качества и не только. Закупка делается лишь у производителя или у его официальных представителей и дилеров.

Более того, все сырье, которое приобретается, проходит через лабораторию, где из него берут пробы и анализы. За процедурой исследования сырья следят технологи, сотрудники лаборатории и главный инженер.

Новое здание оправдало надежды

Жители Южной Осетии считают, что в местной хлебопекарне выпекается самый вкусный хлеб, который только может быть. Поэтому и руководство, и работники комбината, стремясь сохранить завоеванную на протяжении долгих лет репутацию, достаточно осторожно подходили к выбору оборудования при строительстве нового здания.

Цховребов напомнил, что в 2000-х годах ему предлагали построить новый завод с турецким оборудованием. Тогда в России мало где выпускали оборудование для хлебопекарен.
Однако директор отказался, мотивировав свое решение тем, что техническое для сохранения вкусовых качеств цхинвальского хлеба больше подходит техника наподобие советской.

Стоит отметить, что в новых цехах, построенных в рамках Инвестпрограммы, установлено оборудование в основном российского производства.

«Нам нужны были такие тестомесильные машины и печи, которые бы подходили нашей технологии, и мы их после строительства нового корпуса получили. Все ожидания оправдались. Мы сами выбирали все оборудование – ездили, искали, договаривались», - пояснил Цховребов.

Теперь производство на предприятии автоматизирована, роль человеческого фактора в выпечке хлеба заметно снизилась, однако многие процессы по-прежнему выполняются работниками, поскольку руководство предприятия отказалась от широкого применения робототехники.

«Я ответственно заявляю, что таких технологий, как у нас в производстве, нет нигде. У нас хлеб в формы укладывает не машина-робот, а сами работники. Мы считаем, что то, что сделано руками и с душой, не заменят никакие инновации», - уверяет директор.

Элина Габараева
Источник: http://cominf.org/node/1166519319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 ноября 2018 22:36
Однозначно лучший!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Обсуждаемые новости