Югоссельхознадзор проинформирует население о методах борьбы с мраморным клопом
11 октября 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1077 просмотров]
Жителям Южной Осетии почтальоны вместе с прессой разнесут информационные листы, где расписаны методы борьбы с мраморным клопом, сообщил журналистам на пресс-конференции в Цхинвале глава Югоссельхознадзора Алан Маргиев.
Он уточнил, что нынешний вид клопа модифицирован, он приспособлен к перепаду температур и устойчив к воздействию химических препаратов.
«Наша задача — свести его количество к минимуму. Полностью избавиться от него невозможно, но можно направить силы на уменьшение его численности и ограничить распространение клопа. Самый лучший способ борьбы с вредителем - собирать его и сжигать. Уничтожение одной особи сегодня снижает его численность на 200-300 особей в следующем году», - подчеркнул он.
Маргиев добавил, что данные об ущербе, нанесенном мраморным клопом сельскому хозяйству Южной Осетии, станут известны позднее.
Источник: http://cominf.org/node/1166518934
Он уточнил, что нынешний вид клопа модифицирован, он приспособлен к перепаду температур и устойчив к воздействию химических препаратов.
«Наша задача — свести его количество к минимуму. Полностью избавиться от него невозможно, но можно направить силы на уменьшение его численности и ограничить распространение клопа. Самый лучший способ борьбы с вредителем - собирать его и сжигать. Уничтожение одной особи сегодня снижает его численность на 200-300 особей в следующем году», - подчеркнул он.
Маргиев добавил, что данные об ущербе, нанесенном мраморным клопом сельскому хозяйству Южной Осетии, станут известны позднее.
Источник: http://cominf.org/node/1166518934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.