Регионы России посоревнуются в выпечке осетинских пирогов в Северной Осетии
27 апреля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [588 просмотров]
С 1 по 6 мая в Северной Осетии пройдут отборочные соревнования чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia – 2018.
В этом году республика принимает компетенцию «Выпечка осетинских пирогов» на базе Северо-Кавказского аграрного колледжа (г.Ардон). Стать лидерами в этом направлении вызвались участники из Москвы, Московской, Самарской и Свердловской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов РФ.
Конкурсантам предстоит трёхдневное соревнование: необходимо испечь несколько видов пирогов разной формы и с разной начинкой. Оценивать блюда будут федеральные эксперты по 50 категориям. Кроме внешнего вида пирога и его вкусовых качества, будут учитываться форма одежды конкурсанта, работа с продуктами, санитарное состояние, техника безопасности и другие аспекты.
— Появление отдельной компетенции «Выпечка осетинских пирогов» говорит о росте интереса к нашей традиционной кухне и культуре. Такой эффект получен благодаря тому, что кулинарное направление теперь обладает статусом образовательной технологии. Во всех регионах-участниках WorldSkills по нашей компетенции модуль «Выпечка осетинских пирогов» включен отдельным модулем в образовательную программу. Тем самым мы популяризируем осетинскую кухню в разных уголках страны. При этом, благодаря своду правил их приготовления, все каноны будут соблюдены, – прокомментировал директор колледжа Алан Моуравов.
Отборочные соревнования станут для конкурсантов Финалом VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2018. До участия допущены 16 человек, 6 из которых представители возрастной группы JuniorSkills.
В этом году республика принимает компетенцию «Выпечка осетинских пирогов» на базе Северо-Кавказского аграрного колледжа (г.Ардон). Стать лидерами в этом направлении вызвались участники из Москвы, Московской, Самарской и Свердловской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов РФ.
Конкурсантам предстоит трёхдневное соревнование: необходимо испечь несколько видов пирогов разной формы и с разной начинкой. Оценивать блюда будут федеральные эксперты по 50 категориям. Кроме внешнего вида пирога и его вкусовых качества, будут учитываться форма одежды конкурсанта, работа с продуктами, санитарное состояние, техника безопасности и другие аспекты.
— Появление отдельной компетенции «Выпечка осетинских пирогов» говорит о росте интереса к нашей традиционной кухне и культуре. Такой эффект получен благодаря тому, что кулинарное направление теперь обладает статусом образовательной технологии. Во всех регионах-участниках WorldSkills по нашей компетенции модуль «Выпечка осетинских пирогов» включен отдельным модулем в образовательную программу. Тем самым мы популяризируем осетинскую кухню в разных уголках страны. При этом, благодаря своду правил их приготовления, все каноны будут соблюдены, – прокомментировал директор колледжа Алан Моуравов.
Отборочные соревнования станут для конкурсантов Финалом VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2018. До участия допущены 16 человек, 6 из которых представители возрастной группы JuniorSkills.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.