Царь-колбаса «Утолина» доставлена в Москву
2 октября 2017 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1536 просмотров]
Рекордная утиная колбаса, которая произведена на мясокомбинате компании «Донстар» (входит в группу компаний «Евродон») для международной выставки «Золотая осень» (г. Москва) доставлена в столицу на ВДНХ. Здесь 4 и 5 октября состоится дегустация этой и другой продукции крупнейшего производителя мяса утки в России в рамках мероприятий IV Фестиваля русской утки.
Продукт длиной шесть метров и весом свыше 1000 килограмм был на выходных окончательно сформирован, приготовлен в гигантской печи, и в ночь с с воскресенья на понедельник отправился в столицу.
Для формования такой колбасы были специально сварены особые навесы, оборудована отдельная площадка. Было изготовлено специальное оборудование, собрана гигантская установка, заказана специальная пленка и этикетка.
Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки.
Заранее в августе было отобрано 250 яиц от родительского стада белой пекинской утки, они были инкубированы в новом инкубатории «Донстар», затем вылупившиеся птенцы были аккуратно перемещены на площадку выращивания, их растили 39 дней в максимально комфортных условиях – впрочем, как и всех остальных уток. На предприятии «Донстар» в птичниках длиной в два футбольных поля постоянно поддерживается комфортный микроклимат, каждая площадка обеспечивается дублирующими системами жизнеобеспечения, ежедневно каждая площадка потребляет более 300 кубов воды, птица питается исключительно натуральным кормом производства и собственного завода.
- Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Это абсолютный рекорд, т.к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.
Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у павильона Ростовской области, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки».
Особенность Фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовят и презентуют уникальные и рекордные продукты и блюда из мяса утки, раскрывающие свойства этого традиционного для русской кухни продукта.
СПРАВКА
«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон", Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.
Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.
Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000 человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины».
Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Финансирует проект Россельхозбанк.
«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
Продукт длиной шесть метров и весом свыше 1000 килограмм был на выходных окончательно сформирован, приготовлен в гигантской печи, и в ночь с с воскресенья на понедельник отправился в столицу.
Для формования такой колбасы были специально сварены особые навесы, оборудована отдельная площадка. Было изготовлено специальное оборудование, собрана гигантская установка, заказана специальная пленка и этикетка.
Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки.
Заранее в августе было отобрано 250 яиц от родительского стада белой пекинской утки, они были инкубированы в новом инкубатории «Донстар», затем вылупившиеся птенцы были аккуратно перемещены на площадку выращивания, их растили 39 дней в максимально комфортных условиях – впрочем, как и всех остальных уток. На предприятии «Донстар» в птичниках длиной в два футбольных поля постоянно поддерживается комфортный микроклимат, каждая площадка обеспечивается дублирующими системами жизнеобеспечения, ежедневно каждая площадка потребляет более 300 кубов воды, птица питается исключительно натуральным кормом производства и собственного завода.
- Царь-Утолина, как называют рекордную колбасу на производстве, символизирует возможности российского продукта и российского производителя. Это абсолютный рекорд, т.к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили, а глубокая переработка и колбасная продукция из утки до сих пор в новинку, - комментирует событие генеральный директор компании Вадим Ванеев.
Рекордная колбаса будет представлена на выставке «Золотая осень» у павильона Ростовской области, и ее можно будет не только увидеть, но и попробовать. Дегустация этого и других уникальных блюд из утки включена в программу проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки».
Особенность Фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовят и презентуют уникальные и рекордные продукты и блюда из мяса утки, раскрывающие свойства этого традиционного для русской кухни продукта.
СПРАВКА
«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон", Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.
Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.
Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000 человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины».
Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Финансирует проект Россельхозбанк.
«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.