Печи и тепловое оборудование для профессиональной кухни
9 марта 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [206 просмотров]
Чем отличается оснащение профессиональной кухни от обычного кухонного оборудования бытового использования? Прежде всего, производственными мощностями. Когда в заведении общественного питания приходится одновременно обслуживать десятки клиентов, вряд ли на обычной четырехкомфорочной кухонной плите повар сможет быстро и качественно приготовить блюда. Поэтому для профессиональных и полупрофессиональных кухонь приобретается специальное тепловое оборудование.
Печи для кухни могут быть многозадачными и узкопрофильными, например, печи для пицы, блинница, грильница, тепловая витрина. Высокотехнологичное оборудование отличается высоким уровнем мощности, вместительными тепловыми поверхностями, функциональностью, эксплуатационной надежностью и безопасностью.
Для заведений общественного питания свойственно вести работу конвейерного типа, то есть оборудование используется постоянно без остановки, с первого до последнего клиента. Отсюда еще один важный критерий – энергоэффективность. По большей части тепловое оборудование представлено электрическими приборами. С точки зрения безопасности кухни это надежнее, но вот вопрос рентабельности при амортизации оборудования стоит остро.
Мы уже упомянули надежность, долговечность, рентабельность. Есть и еще одно качество – универсальность. Скажем, фритюрница. Такое тепловое оборудование точно есть на каждой профессиональной кухне, где в меню значится картофель-фри, пончики, морепродукты, овощи во фритюре и другие блюда, в процессе приготовления которых продукты погружаются в резервуар с кипящим маслом. Или тепловые витрины, без которых не обходится ни одно бистро, кафе или закусочная.
Без профессиональной печи для пиццы сложно представить пиццерию. Правда, в элитных заведениях, где большое внимание уделяется классическому способу приготовления блюда, возводятся специальные каменные печи. В обслуживании они очень сложны, и для небольшой пиццерии – нерентабельны. Зато с электропечью работать одно удовольствие:
- быстрый равномерный нагрев;
- простое управление (в некоторых моделях для отдельных ярусов);
- различные режимы работы;
- негабаритное и не тяжелое оборудование.
Что еще нужно для маленькой уютной пиццерии или кафе с домашней пиццей. Необходимое тепловое оборудование моно купить или взять в аренду с правом выкупа. Доставка по Москве и МО осуществляется в кратчайшие сроки.
Печи для кухни могут быть многозадачными и узкопрофильными, например, печи для пицы, блинница, грильница, тепловая витрина. Высокотехнологичное оборудование отличается высоким уровнем мощности, вместительными тепловыми поверхностями, функциональностью, эксплуатационной надежностью и безопасностью.
Для заведений общественного питания свойственно вести работу конвейерного типа, то есть оборудование используется постоянно без остановки, с первого до последнего клиента. Отсюда еще один важный критерий – энергоэффективность. По большей части тепловое оборудование представлено электрическими приборами. С точки зрения безопасности кухни это надежнее, но вот вопрос рентабельности при амортизации оборудования стоит остро.
Мы уже упомянули надежность, долговечность, рентабельность. Есть и еще одно качество – универсальность. Скажем, фритюрница. Такое тепловое оборудование точно есть на каждой профессиональной кухне, где в меню значится картофель-фри, пончики, морепродукты, овощи во фритюре и другие блюда, в процессе приготовления которых продукты погружаются в резервуар с кипящим маслом. Или тепловые витрины, без которых не обходится ни одно бистро, кафе или закусочная.
Без профессиональной печи для пиццы сложно представить пиццерию. Правда, в элитных заведениях, где большое внимание уделяется классическому способу приготовления блюда, возводятся специальные каменные печи. В обслуживании они очень сложны, и для небольшой пиццерии – нерентабельны. Зато с электропечью работать одно удовольствие:
- быстрый равномерный нагрев;
- простое управление (в некоторых моделях для отдельных ярусов);
- различные режимы работы;
- негабаритное и не тяжелое оборудование.
Что еще нужно для маленькой уютной пиццерии или кафе с домашней пиццей. Необходимое тепловое оборудование моно купить или взять в аренду с правом выкупа. Доставка по Москве и МО осуществляется в кратчайшие сроки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.