Правила приготовления домашней колбасы
17 июня 2016 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1023 просмотра]
По своему качеству и составу домашняя колбаса во много раз превосходит ту, что лежит на прилавках магазинов. Самостоятельно сделав это мясное изделие, вы можете быть уверены на все сто процентов, что оно свежее и не содержит каких-либо консервантов и красителей. Однако, чтобы приготовить действительно качественный продукт, необходимо обзавестись всеми необходимыми ингредиентами и девайсами, которые понадобятся в процессе. Так, например, найти различного вида насадки для мясорубки для колбасы можно на сайте shop.krastikrab.ru. Там, же представлена и коллагеновая оболочка для домашней колбасы и многое другое. Есть целый перечень тонкостей и нюансов приготовления мясного изделия, если следовать этим советам, то у вас наверняка получится вкуснейшее и здоровое блюдо.
• Лучше всего использовать свиные кишки для домашней колбасы, которые следует предварительно посолить и высушить, а перед непосредственным использованием замочить на пару часов в воде.
• При использовании натуральных кишок во время приготовления домашней колбасы, для упрощенного процесса, можно применить специальную насадку для мясорубки, а если таковой нет, то подойдет обычная пластиковая бутылка со срезанным горлышком.
• Делая пятнадцатисантиметровые колбаски, после их можно перевязать с помощью нитки либо же самой кишки. Это необходимо потому, что во время приготовления, если одно из изделий вдруг лопнет, то другие останутся целыми и сохранят свою сочность.
• Не следует набивать колбаски слишком плотно, так как это скажется на их целостности во время приготовления.
• Крайне важно во время наполнения кишок фаршем, не запускать в них воздух, иначе колбаски определенно лопнут от воздействия высоких температур при готовке.
• Для надежности уже приготовленные колбаски следует проколоть в нескольких местах зубочисткой либо же иголкой, чтобы из них вышла лишняя влага и воздух, пока блюдо готовиться.
• Если вы впервые готовите домашнюю колбасу, то для начала приготовьте небольшую порцию. Только после того, как вы освоите всю технологию приготовления, можно увеличивать объемы блюда. Домашние колбаски удобно делать заранее и замораживать до следующего приготовления.
• Лучше всего использовать свиные кишки для домашней колбасы, которые следует предварительно посолить и высушить, а перед непосредственным использованием замочить на пару часов в воде.
• При использовании натуральных кишок во время приготовления домашней колбасы, для упрощенного процесса, можно применить специальную насадку для мясорубки, а если таковой нет, то подойдет обычная пластиковая бутылка со срезанным горлышком.
• Делая пятнадцатисантиметровые колбаски, после их можно перевязать с помощью нитки либо же самой кишки. Это необходимо потому, что во время приготовления, если одно из изделий вдруг лопнет, то другие останутся целыми и сохранят свою сочность.
• Не следует набивать колбаски слишком плотно, так как это скажется на их целостности во время приготовления.
• Крайне важно во время наполнения кишок фаршем, не запускать в них воздух, иначе колбаски определенно лопнут от воздействия высоких температур при готовке.
• Для надежности уже приготовленные колбаски следует проколоть в нескольких местах зубочисткой либо же иголкой, чтобы из них вышла лишняя влага и воздух, пока блюдо готовиться.
• Если вы впервые готовите домашнюю колбасу, то для начала приготовьте небольшую порцию. Только после того, как вы освоите всю технологию приготовления, можно увеличивать объемы блюда. Домашние колбаски удобно делать заранее и замораживать до следующего приготовления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.