Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Соглашение о медицинской помощи повышает социальную защищенность югоосетинских военнослужащих, - и.о. министра обороны Ибрагим Гассеев

8 мая 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [863 просмотра]
Второго мая текущего года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал «Закон о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об оказании медицинской помощи военнослужащим вооруженных сил». Соглашение было принято Государственной Думой 22 апреля и одобрено Советом Федерации РФ 27 апреля 2016 года.

За реализацию Соглашения ответственны Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Южной Осетии.

В интервью ИА «Рес» исполняющий обязанности министра обороны Республики Южная Осетия генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев рассказал о наиболее важных пунктах Соглашения.

- Насколько, по Вашему мнению, важен для Вооруженных Сил Южной Осетии подписанный президентом Российской Федерации документ? Насколько актуальна реализация положений Соглашения с точки зрения повышения уровня социальных гарантий для югоосетинских военнослужащих?

- Соглашение было подписано по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Республики Южная Осетия, Президента Леонида Тибилова.

Соглашение является еще одним важным документом, направленным на улучшение условий жизни югоосетинских военнослужащих, модернизацию Вооруженных сил Южной Осетии. Стоит отметить, что благодаря настойчивости, твердости и упорной деятельности Верховного главнокомандующего удается не только сохранить нашу армию, но и идти по пути совершенствования военной службы. Показателем значимости Соглашения является не только повышение социальной защищенности югоосетинских военнослужащих. Соглашение повышает престиж югоосетинской армии, еще более укрепляет дружеские взаимоотношения Южной Осетии и Российской Федерации, способствует слаженности, более тесному взаимодействию оборонных ведомств двух стран.

С момента вступления документа в силу, военнослужащие Вооруженных сил Республики Южная Осетия смогут получать высококвалифицированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, в любых военных медицинских учреждениях, госпиталях Министерства обороны Российской Федерации, в зависимости от заболеваний. Еще одним ключевым пунктом Соглашения является предоставление возможности военнослужащим Южной Осетии проходить военно-врачебную экспертизу в военно-медицинских организациях Минобороны России для определения, в том числе годности к военной службе и для других целей.

- Когда вступает в силу Соглашение и каков срок действия этого документа?

- Соглашение вступит в силу, как только сторонами будут выполнены внутригосударственные процедуры необходимые для реализации и вступления в силу документа. Соответствующая работа на данный момент ведется. Срок действия соглашения – 49 лет. При этом если ни российская, ни югоосетинская сторона в будущем не заявит о намерении расторгнуть соглашение, его действие автоматически будет продлено на следующие пять лет.


- О каких видах медицинской помощи идет в речь в документе?

- Соглашение предусматривает первичную медико-санитарную помощь, в том числе первичную доврачебную, врачебную и специализированную помощь. Речь в документе также идет о специализированной медицинской помощи и о паллиативной медицинской помощи. Документ также предусматривает скорую специализированную медицинскую помощь.

То есть в случае необходимости российские военнослужащие беспрепятственно получат медпомощь в югоосетинских лечебных учреждениях, а югоосетинские военнослужащие, соответственно, в российских военно-медицинских подразделениях, частях и организациях Министерства обороны Российской Федерации и других медучреждениях.

Медпомощь оказывается на основе стандартов медицинской помощи, установленных законодательством двух стран.

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи югоосетинским военнослужащим в медорганизациях Министерства обороны Российской Федерации будет осуществляться в рамках отдельного договора, которые заключается уполномоченными российской и югоосетинской сторон.

-По какой схеме будет осуществляться медицинская помощь военнослужащим Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в военно-медицинских организациях Министерства обороны Российской Федерации? На основании каких документов оказывается помощь?

- Основанием для оказания медицинской помощи югоосетинским военнослужащим в российских медучреждениях является наличие медицинских документов, определенных законодательством Южной Осетии. Лечение в каждом конкретном случае может быть осуществлено только на основании письменного обращения руководства Министерства обороны Южной Осетии к командиру 4 Российской гвардейской военной базы, дислоцированной на территории Южной Осетии. Направление на лечение дает командир 4 военной базы.

-Медицинская помощь военнослужащим вооруженных сил двух стран оказывается платно или бесплатно? Если бесплатно, то за счет каких средств осуществляется медпомощь?

- Медицинская помощь как российским, так и югоосетинским военнослужащим оказывается бесплатно. Медицинские услуги, предоставленные югоосетинскими и российскими медучреждениями, оплачиваются за счет государственных средств Южной Осетии и России соответственно.

- Как Вы уже сказали, военнослужащие Вооруженных Сил Республики Южная Осетия могут проходить военно-врачебную экспертизу в военно-медицинских организациях Министерства обороны в целях определения годности к военной службе. Расскажите, пожалуйста, об этом пункте подробнее.

- Результаты военно-врачебной экспертизы могут определить не только годность к военной службе, но и обучению или службе по конкретным военно-учетным специальностям, могут быть использованы при определении инвалидности, при оформлении пенсий и других целей.

Стоит отметить, что югоосетинские военнослужащие будут проходить военно-врачебную экспертизу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. То есть к ним применяются те же требования к состоянию здоровья, что и к военнослужащим Вооруженных Сил России. Военно-врачебной экспертизу можно провести при наличии соответствующих медицинских документов и направления командира 4 российской военной базы.

Направление, как и в предыдущем случае, выписывается по обращению руководства Министерства обороны Южной Осетии. Важно, что военно-врачебную экспертизу югоосетинские военнослужащие проходят бесплатно. Процедура осуществляется за счет средств российской стороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
8 мая 2016 17:07
Отрадно отметить, что наши военнослужащие наконец-то получат квалифицированную медпомощь. Если я правильно понял господина генерала, то под медицинское требование попадаю все виды и рода войск Алании. Вот тут и возникает вопрос. В прошлом, когда с пеной у рта обсуждался вопрос передачи ВС под юрисдикцию МО РФ, некоторые стратеги были против такой постановки вопроса, ссылаясь на то, что 80% л/с не пригоден к военной службе по состоянию здоровья. А как они будут проходить ВВК для определения степени годности к военной службе?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Какой тип газации минеральной воды предпочитаете употреблять?

 

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Книжный МИР Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

Новости

«    Май 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму квартиру или частный дом на летний период. Звонить по телефону:+79127773377
***
Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Осетия

Задать вопрос

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно