Георгий Базаев не прочь вернуться

- Я внимательно слежу за тем, как играет «Алания», точнее теперь уже «Спартак» во втором дивизионе, - сказал Базаев. – Для того чтобы попасть в первую лигу, осталось выиграть всего один матч. Думаю, ребята с этой задачей справятся.
- Как вам живется во Владивостоке, по дому не скучаете?- Тяжело, конечно. Многочасовые перелеты утомляют, родные и друзья далеко. Все свободное время провожу с телефоном в руке. Хорошо, что коллектив в «Луче» подобрался дружный, сплоченный. Все стараются друг друга поддерживать. Если бы не такая атмосфера, пришлось бы во много раз труднее.
- Вы пришли в команду в середине сезона. Как встретили?- Даже не ожидал такого теплого приема. Знал, конечно, что здесь Дима Смирнов, с которым в «Алании» играли, с Русланом Аджинджалом был знаком…
- Такое впечатление, что вы сразу почувствовали себя лидером – регулярно забиваете, отдаете голевые передачи…- Ничего особенного я не делаю, просто выполняю свою работу на поле. Во Владивостоке в мои обязанности входит играть по флангу, а это как раз то, что мне нужно. Иногда получается, иногда не очень, но в целом – болельщикам судить.
- Уже успели стать любимцем публики?- Любимцем – это громко сказано, но на улицах иногда узнают. Здесь футбол любят так же, как и у нас. На домашних матчах трибуны заполняются полностью - 10-11 тысяч стабильно. Болеют яростно! Если бы стадион был побольше, раза в два больше зрителей приходило бы, уверен. А еще, когда болельщики начинают скандировать Вла-ди… мне все время кажется, что дальше будет Кавказ.
- А правда, что вы в футбол из легкой атлетики пришли, потому так быстро бегаете?- Всего полгода ходил! Да и то, когда мне семь лет от роду было, когда мы еще в Грузии жили, а до сих пор вспоминают.
- В отличие от младшего брата Джамбулада, успевшего поиграть и за «Зенит», и за «Сатурн», и за «Рубин», вы ведь впервые перебрались в другую команду?- Нет, в юности играл в Анапе, Крымске, краснодарской «Кубани». Но эти города сравнительно близко от Владикавказа. Так далеко я действительно впервые. Тем более что в последние пять лет играл дома – сначала за «Автодор», потом за «Аланию».
- Как все-таки получилось, что Джамбулад вас во всем опередил – и в высшую лигу раньше попал, и женился, и отцом стал?- Я не в обиде. Наоборот, всегда за него радуюсь. Отношения у нас по-настоящему братские, без всякого преувеличения. До 1996-го мы с ним везде вместе играли. А потом разошлись пути – он в «Моздок» ушел, а меня Игорь Зазроев в Анапу забрал. Еще в 1999-м Валерий Газзаев в «Аланию» звал, но тогда не получилось. Попал в команду только летом 2001-го. А в прошлом году, наконец, мы с Джабой в одной команде объединились. Только очень неудачным тот сезон получился. Даже вспоминать не хочется.
- А если «Алания» позовет обратно, чтобы помочь команде выйти в премьер-лигу, согласитесь?- Конечно! Но это зависит не только от меня. Нужно, чтобы клубы договорились. Если решат все формальности, обязательно вернусь.
- Джамбулад поступит так же?- Думаю, что да. Вернее, уверен, что да. Хотя на эту тему мы с ним еще не говорили. И Джаба, и я готовы играть на родине. У меня до сих пор сердце болит от того, что с «Аланией» произошло. Как дурной сон все это. Возможно, руководители допустили какие-то недочеты с бумагами, не мне судить. Но несправедливо все это! Нельзя было такой клуб «хоронить»! Единственный немосковский чемпион! О людях бы подумали, о республике нашей многострадальной, которая столько бед и несчастий в последние годы перенесла. Еще и футбол у людей отняли! Очень хочу, чтобы команда поскорее обратно вернулась. В Осетии все есть для этого – и база, и стадион, и игроки, которые теперь по всему свету разъехались…
ИА Осинформ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.