Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Митрополит Кирилл , что дальше?

10 ноября 2008 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9056 просмотров]
alt Интервью Митрополита Кирилла каналу "Вести" взбудоражили всех православных христиан южной части Осетии . Его  отношение к духовной жизни осетин не оставило никого равнодушным , Приводим вам отрывок из интервью. 

 Метрополит Кирилл, как бы вы охарактеризовали сложившуюся сейчас церковно-каноническую ситуацию на территории Южной Осетии и Абхазии? 

- Как очень сложную. С одной стороны, и Абхазия, и Южная Осетия являются частью канонической территории Грузинской Православной Церкви, и каждая православная церковь должна уважать каноны, если она желает сохранить, в том числе, и свое собственное единство. Поэтому Русская Православная Церковь с уважением относится к этому положению канонического права. Но с другой стороны, очевиден иной факт. Грузинское духовенство по известным причинам сейчас не может быть в Абхазии и Южной Осетии, не может осуществлять свою пасторскую деятельность, и тогда возникает вопрос: а как же с реальными духовными нуждами людей, кто будет вести народ духовно, кто будет совершать таинства, крестить детей, причащать, исповедовать, венчать, отпевать? Это же ведь проблемы каждодневной жизни. И вот здесь возникает серьезный вопрос – как нам сочетать, с одной стороны, уважение к каноническому порядку, с другой стороны, удовлетворение реальных пасторских потребностей абхазского и южноосетинского народа. И одна из задач, которые сегодня стоят между нашими церквами, заключается в том, чтобы найти какую-то временную, переходную модель, которая бы обеспечила и решение пасторских задач, и не привела бы к осложнению отношений между Грузинской Церковью и Русской Церковью. А эти отношения сегодня, как я уже сказал, имеют очень большое значение, в том числе и для отношений между нашими братскими православными народами. 

- Очевидно, что такая схема не может быть найдена, если кто-то не пойдет на компромисс. Если грузинские архиереи смогут рукополагать абхазских и осетинских ставленников, это будет один из возможных компромиссов. Если грузинские архиереи позволят в каком-то виде присутствие Русской Православной Церкви на территории этих республик, это будет другой компромисс. Как вам кажется, сейчас кто и к какому компромиссу склоняется? 

-
Я бы не стал сейчас входить в эти детали, потому что и то, и другое, и третье находится на повестке дня наших переговоров. Кроме того существует уже некая модель в Абхазии. Ведь уже начиная с первой войны между абхазами и грузинами на берегах Черного моря, грузинское духовенство потеряло возможность находиться в Абхазии и руководить духовной жизнью. 

- Тем не менее, Новоафонский монастырь существует? 

- Он существует, и поэтому какая-то модель де-факто уже существует. Очень важно, чтобы такого рода проекты осуществлялись таким образом, чтобы это не осложняло отношений между двумя церквами. И чтобы обе церкви с пониманием относились к тому, что такова реальность, строгого соблюдения канонического порядка в данном случае по отношению к этим территориям осуществить невозможно. Поэтому и нужен некий компромисс, некая переходная модель. Вот об этом мы сейчас размышляем вместе. 

- В Южной Осетии духовный вакуум уже привел к возникновению раскольничьей непризнанной так называемой Аланской епархии. Эта проблема как может быть решена? 

- Знаете, это очень большая проблема. Нужно сказать, что это не просто раскольническая как бы епархия, а дело в том, что архиерейское рукоположение руководитель этой епархии получил от греческих старостильников. 

- Это тоже непризнанная иерархия. 

- Совершенно верно, от так называемого Киприяновского синода. Вся деятельность этого синода в отношении России направлена на ослабление Русской Православной Церкви. И что же получается: с одной стороны, русские солдаты пролили кровь за осетинский народ, за то, чтобы защитить Южную Осетию, а с другой стороны духовные лидеры этой страны находятся в юрисдикции раскольнической церкви, которая главной своей целью ставит разрушение единства Русской Православной Церкви. Но так же не бывает. Поэтому первое, что необходимо сделать, это, конечно, решить вопрос с этой раскольнической юрисдикцией. Мы будем сейчас вести переговоры с представителями Южной Осетии. Я очень надеюсь, что эти переговоры будут успешными, особенно принимая во внимание то, что произошло в наших двухсторонних отношениях, принимая во внимание ту великую жертву, которую принес сегодня наш народ для того, чтобы защитить осетин, живущих в Южной Осетии

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=221973.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 ноября 2008 21:56

И не одного слова о том ,что Грузинская Фашистская церковь посылала 4 раза с войной на Осетию 1989,1992,2004,2008!И и ни одного слово о погибших в войне в августе 2008. И это лицо РПЦ .Позор. Мы осетины плевали на такого представителя. МЫ к вам обращались чтоб под РПЦ войти , а вы нас отвергли а сейчас говорите ,что мы против вас работаем. Ну и кто вы после этого Кирилл? а вашу Гумманитарку можете взять обратно наша независимость не продаётся!!!!



У нас своё Аланское государство и вы на в праве на диктовать что нам делать .

Только диалог и уважение делают народы  ближе.


--------------------
10 ноября 2008 22:41
Чегевара

Цитата: "Только диалог и уважение делают народы ближе."


Причем здесь близость народов и деятельность одной из конфессий??? Чеченцы, так те вообще мусульмане и что? Это есть препятствие для дружбы наших народов? Ты переоцениваешь значение Православной Церкви российского патриархата. Это лишь одна из многих российских общественных организаций с прибацанным руководством. Слушай, что говорит российское правительство, а эти старые пердуны никакого отношения к российской власти не имеют. Они относятся к каким-то там церковным договорам как будто оные святы аки библия. Смешно. Другие конфессии и православные церкви чихать хотели на их договоры и бодро вытесняют Православную Церковь российского патриархата со своей территории, и если не по умнеют, совсем вытеснят.

Только одно мне непонятно: зачем Аланской епархии рукоположение греческих старостильников??? Зачем кидаться в объятия неизвестно к кому? 
10 ноября 2008 23:28
Братья Осетины, неторпитесь осуждать наших иерархов у них очень сложное положение. Скорее всего, грузины приесжали в Москву, чтобы шантажировать Олексия прецедентом для украины. Вот и получается, что непринять Осетию в лоно церкви значит предать братьев Осетин, принять,  ющенко объявит это прецедентом, а илия его поддержит. Вот и вибирай кого предавать Осетин или украинцев. Дай Бог им мудрости, а нам веры. Мира вам и благополучия, помогай вам Господи.
11 ноября 2008 06:09
Цитата: Чегевара
Мы осетины плевали на такого представителя. МЫ к вам обращались чтоб под РПЦ войти , а вы нас отвергли
  
 Дорогой Чегевара, не престало мужчине так горячиться и такие слова писать в адрес старшего! А ещё говоришь "мы осетины"! Не может РПЦ отойти от канонов. Всё и без того запутано а ты тре буешь по махновски решить такой сложный вопрос одним взмахом: "Мы попросились а Вы отвергли!" Да не людей РПЦ отвергла а тот путь, который ты предлагаешь! Церьковь отклонила его потому что он ещё больше внесёт путаницу в положение дел. Неужели ты этого не понимаешь? Нужно лишь проявить немножко терпения.
11 ноября 2008 07:13
Чегевара,

Надеюсь, что все, что ты здесь прочел не принял на свой счет как упреки и оскорбления.
Я присоединяюсь к ребятам и могу подтвердить, что такой деятель как Митрополит Кирил лишнего не говорит. Его нужно понимать буквально. И он (сто процентов !!!!!!!) лучший друг и опора всем Осетинам, чем я или ты. Такого человека хулить не справедливо.
Он выражает мнение, политику и волю РПЦ. Да, церковь не спешит. И правильно делает. Что бы потом все не переделывать дважды, трижды и более. Как это уже стало нормальным у Грузин, в католикозе или некоторых мусульман.


11 ноября 2008 10:31


Ребята я понимаю что у них запутано. НО что это такое принимая во внимание ту великую жертву, которую принес сегодня наш народ для того, чтобы защитить осетин, живущих в Южной Осетии.

и где слова сострадания к хрестиянам РЮО?

И Аланская Епархия просила взять её в лоно РПЦ а Кирилл ответил оскорблениями. 



Как нам реагировать, грузины нас уничтожали физически и морально. а Кирил хочет показать ,что нас не замечает. И ВОТ ЭТО НАШ ПРОТЕСТ.

Ельцин тоже полез на Кавказ не учитывая менталитета Кавказских людей и что он получил?


--------------------
11 ноября 2008 10:50
Цитата: Чегевара
И Аланская Епархия просила взять её в лоно РПЦ а Кирилл ответил оскорблениями.


Может я чего то не понимаю, но в чем именно ты увидел оскорбления с его стороны - это во первых. Во вторых - сочувствие РПЦ не в деферамбах на экранах или газетных листах, она в молитвах. А оних (молитвах) не кричат.
А говоря - "....принимая во внимание ту великую жертву, которую принес сегодня наш народ для того, чтобы защитить осетин, живущих в Южной Осетии." - он не стал разграничивать, где русские, где осетины: он сказал просто: " ...НАШ НАРОД,,," В этом и есть самая большая справедливость, я думаю.
И он (ну и РПЦ собственно) не отвергали ни кого. Он ведь поясняет, что работа над этим вопросом ведется. А это - РАБОТА !
Им бы сейчас не протест, а понимание, поддержку и терпение нужно. Вот ведь как.
ЧЕГЕВАРА, пересмотри свою позицию и может ты согласишся со мной ?!



11 ноября 2008 11:11

дело в том что когда вопрос сложный не надо вот этого писать!

 

 Это тоже непризнанная иерархия. 

- Совершенно верно, от так называемого Киприяновского синода. Вся деятельность этого синода в отношении России направлена на ослабление Русской Православной Церкви. И что же получается: с одной стороны, русские солдаты пролили кровь за осетинский народ, за то, чтобы защитить Южную Осетию, а с другой стороны духовные лидеры этой страны находятся в юрисдикции раскольнической церкви, которая главной своей целью ставит разрушение единства Русской Православной Церкви.

и ставить нас в один ряд с врагами РПЦ


--------------------
11 ноября 2008 11:26
http://www.rpsc.ru/
11 ноября 2008 11:32
"Не может РПЦ отойти от канонов."  Цитата Владимира. Зато от Бога отходить не боятся!!!Пусть Библию возьмут и заповеди читают и поймут,что не может священник благословлять на войну и издавать шовинистические указы.Ну да ладно,я вот что хочу сказатьЗачем Аланской Епархии под крыло РПЦ.которая поддержала  Грузинскую церковь.Она тем самым себя опозорила.Зачем НАМ позориться и связываться с ней?!
11 ноября 2008 11:33
Цитата: Чегевара
дело в том что когда вопрос сложный не надо вот этого писать!


В чем дело Чегевара ?
Чего я не должен писать ? Не горячись.

Я не уверен, что кто то может объяснять позицию РПЦ, кроме  её лидеров:
не репортеры, не корреспонденты, политики и другие горе-моралисты от веры.  РПЦ существует уже долгие века.  Прошла все, через собственные ошибки, осуждение, раскол и  провокации.  И - живет.
И, уверен, что ни когда РПЦ не позволит манипулировать собой.
Тем более, что и никогда РПЦ не признает правоту за ГПЦ в основном, но и не станет раскачивать мост из-за имеющихся разногласий, возможно даже и существенных.

Не нужно недооценивать РПЦ.

11 ноября 2008 11:38
Я поняла только одно ! Нигде речь не идет о помыслах Бога,только о политике! У мусульман все опирается на волю Бога,на Коран,а у нас на волю патриархов! Стыд и срам! Иногда мне стыдно за нашу веру!
11 ноября 2008 11:54

Всем не горячится!!!

Чувак на фото "Кирил" очень уважаймый и мудрый чел!!! и ни когда плохого не чего не делал и не говорил и если сейчас, говорит так, как сказал, значит ТАК надо! feel
У церкви "православной" сейчас у самих серьезный напряг (тоже связаный с "независимостью") так что не спешите делать выводы! сначала надо разобратся и подождать...

11 ноября 2008 11:55
Алана,Чегевара,

Ребята, вы в натуре рамс по путали!

Внимательно читайте по сайтам. Мы сечас пытаемся перемалывать то, что нам вбросила Грузия. Это и называется информационной войной.
А именно, создать образ врага в лице РПЦ и настроить против нее максимальное количество респондентов и всех других.

                                  ЭТО ДЕЗА.



11 ноября 2008 12:20
Я человек православный !
И мне наплевать - что этот Кирилл налепетал !
У нас не Ватикан - И святость от попов не ожидаем !
11 ноября 2008 12:23

Вера и терпение поставят все на места! Бог для всех один! Каждый истинно верующий человек это церковь! Метрополит Кирилл сильный человек, я верю, что будет все хорошо! А вот Грузинская церьковь уже показала свое лицо и мы все это знаем! Кто отправлял своих солдат на Цхинвал! По делам всем воздастся!

11 ноября 2008 12:26


       
Цитата: Виктор
что этот Кирилл налепетал ! И святость от попов не ожидаем !


Это больше подходит, если бы мы говорили о ГПЦ и ее "духовных отцах".
Тогда я - ЗА !!!

А стратегия и тактика РПЦ - это вам не с румынами в хокей с играть.
Кирил мудрый человек. Я читал много его статей, и поразличным вопросам.
Я верю этому человеку.


11 ноября 2008 12:37
Но такими статьями РПЦ - можно расколоть !!!
11 ноября 2008 12:45
Виктор.
А ты уверен, что ты в этой стать всё понял именно так, как бы этого хотел сам Кирил ? Тем более, что это и не статья собственно, а только ее часть.



11 ноября 2008 12:51
Поживем увидим !!


http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=161&tek=8315&issue=22
3
11 ноября 2008 14:13
Друзья мои! Давайте не горячиться. В данном вопрсе надо иметь огромное терпение и больше разума. Здесь не место кавалерийским наскокам, иначе все получится на зло нам и на радость врагам. Дай нам Бог Терпения и Разума!
11 ноября 2008 14:29
Поживем увидим !!
Согласен, тем более что время работает против грузин. Постепенно мир узнаёт правду, и православный мир скоро  узнает о поддержке фашистов патриархом грузии.
 Кстати, обратите внимание: "
И одна из задач, которые сегодня стоят между нашими церквами, заключается в том, чтобы найти какую-то временную, переходную модель"- переходную к чему?
Алане, Чегеваре.
 "Итак
будьте мудры, как змии и  кротки, как голуби. (Матфея, 10:16.)" Именно этой заповедью Спасителя руководствуется  МПРПЦ.
Мира вам и благополучия, помогай вам Господи.
11 ноября 2008 17:24
Какой может быть диалог с Ильей II?Этот урод благословлял хрюш идти на Осетию,с территорий храмов ГПЦ велись обстрелы ЮО.Получается что президент МЕДВЕДЕВ признаЕт нас независимыми ,а Алексий и РПЦ нет?И теперь Алексий решает осетинский вопрос с ублюдком Ильей II?
11 ноября 2008 18:23
Я ни имею полной информации по РПЦ, но понимаю, что в РПЦ нет танков, штурмовиков, что бы отстаивать веру огнём и мечом (мы не католики с их инквизицией). По этому вопрос стоит очень важный - как выстоять во время кризиса. Кризис не только в экономике и политике. Мелкими группами не выстоять. Не имею информации, что бы делать объективные выводы.
11 ноября 2008 19:47
не надо нас успокаивать ,терпения у нас много. просто надо отвечать за слова!  Жили мы Без РПЦ у будем жить. а когда созреет ситуация тогда и посмотрим

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно