Вадим Цховребов: самый вкусный хлеб выпекают в Южной Осетии
5 ноября 2018 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1327 просмотров]
Вадим Цховребов: самый вкусный хлеб выпекают в Южной Осетии
НОВОСТИ
пн, 05/11/2018 - 16:32
Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий (ЮОПХБИ) давно славится своей продукцией. Не только жители, но и гости республики отмечают превосходный вкус местного хлеба. Это заслуга не только уникального рецепта, по которому выпекают хлеб, но и работников, вкладывающих душу в свою работу.
Постоянные новации
Ассортимент производимой на предприятии продукции постоянно расширяется. Разнообразие выпечки и видов хлеба может удивить даже самого скептически настроенного покупателя. Свидетельством того могут служить постоянные очереди в магазине рядом с хлебопекарней. За горячим хлебом и свежими сладостями приходят не только жители Цхинвала, но и сел республики.
Как рассказал информационному агентству «Рес» руководитель ЮОПХБИ Вадим Цховребов, на предприятии используют как опыт российских производителей, так и проверенные рецепты домашней выпечки.
«Мы пробуем мучные изделия пекарен в разных городах России, которые славятся вкусным хлебом, изучаем, что пользуется спросом на рынке. Местные жители тоже к нам приходят, рассказывают о своих рецептах. Заимствуем все полезное для производства», - рассказывает Цховребов.
Трудотерапия – полезно и выгодно
На предприятии создан специальный цех, куда приглашаются для сотрудничества жители Южной Осетии, готовые делиться рецептами. Также по инициативе Вадима Цховребова, все работники администрации и инженерно-технического персонала, отрабатывают определенные часы на производстве.
По словам директора, таким образом, работники предприятия обучаются навыкам выпечки у мастеров.
«Минимум два раза в неделю каждый работник администрации планово, по два часа, работает в кондитерском цехе, помогая мастерам в производстве. Работая на хлебокомбинате, надо знать изнутри все тонкости. Это и полезная трудотерапия и обучение выпечке», - отметил он, добавив, что молодые специалисты должны в полной мере ощущать и понимать, как трудятся мастера, которые вкладывают душу в свою работу.
Такой подход, по словам Цховребова, сближает персонал и положительно сказывается на производстве.
«Если посчитать, то таким путем мы экономим один полный штат, плюс это дает возможность обучать молодежь», - рассказал он.
Творческий и профессиональный подход руководителя предприятия к своему делу стал стимулом и для работников комбината. Лиана Халиева была воспитателем в детском саду, но уволилась ради работы на хлебопекарне. Она более 12 лет работает мастером в кондитерском цехе, и отмечает, что примером того, как нужно подходить к своим обязанностям для нее всегда был директор ЮОПБХИ.
«Работа у нас очень хорошая, не скажу, что легкая, но если любить то, чем занимаешься, то и труд не в тягость, - говорит Халиева. – Для нас пример трудолюбия – Вадим Шотаевич. Директор он и строгий, но справедливый и понимающий. Всегда помогает, если кто-нибудь в этом нуждается, да и зарплату мы получаем стабильно - каждого 15-го числа».
Среди работников много и молодых, одна из них Ланда Габаева, работает недавно – полгода, но довольна условиями труда, и соответственно зарплатой тоже.
Заработная плата у мастера ЮОПХБИ от 27 до 30 тысяч рублей, а у помощниц - до 20 тысяч.
Все в интересах потребителей
Раньше большинство кондитерских изделий на предприятии были готовы к обеду, но теперь все производится утром. «Это потому, что раньше в кондитерском цехе работало две бригады, а теперь три. Также поделены обязанности – две бригады занимаются объемным производством (булочки для школ и прочее), а третья пирожными, рулетами и тортами», - пояснил директор.
Эти изменения, как рассказывает Цховребов, были произведены по просьбам жителей, комбинат откликается на все пожелания, стремясь угодить потребителям.
«Раньше выпечка обычно была готова к обеду, но теперь к 9.00 в магазине есть шу, трубочки, кексы, блины и многое другое. Также нас просили, чтобы горячий лаваш был на прилавке уже с утра. Мы выполнили и эту просьбу, на сегодняшний день лаваш продается в семь-восемь утра», - говорит руководитель предприятия.
Жительница Цхинвала Елена Габараева – постоянный покупатель продукции Юго-Осетинской хлебопекарни, в беседе с корреспондентом информагентства «Рес» рассказала почему всегда отдает предпочтение выпечке, произведенной на предприятии.
«В магазинах сейчас продают всевозможную выпечку, но, в основном, она одинаковая на вкус и чрезмерно сладкая. Здесь же можно найти «домашние» блины, пироги, коржи и их не страшно давать детям, потому что все знают, что пекарня выпускает качественный продукт», - говорит горожанка.
Она также отметила, что приятно удивлена появлением на прилавках магазинов хлеба грубого помола.
Качество как визитная карточка
Все продукция, производимая в стенах комбината хлебобулочных изделий, выпекается из проверенных продуктов высокого качества.
Лучше купить дорогое, но качественное сырье - такого подхода придерживается руководство предприятия.
«Все сырье, которое закупаем, произведено по ГОСТу. У непроверенных поставщиков продукты не берем. Скажем сливочное масло и творог нам поставляет по заказу отдельный производитель. Поставщики даже удивляются, отмечая, что такой дорогой продукции никто, кроме нас не заказывает», - говорит Вадим Цховребов.
Предприятие не приобретает продукты, у которых нет сертификата качества и не только. Закупка делается лишь у производителя или у его официальных представителей и дилеров.
Более того, все сырье, которое приобретается, проходит через лабораторию, где из него берут пробы и анализы. За процедурой исследования сырья следят технологи, сотрудники лаборатории и главный инженер.
Новое здание оправдало надежды
Жители Южной Осетии считают, что в местной хлебопекарне выпекается самый вкусный хлеб, который только может быть. Поэтому и руководство, и работники комбината, стремясь сохранить завоеванную на протяжении долгих лет репутацию, достаточно осторожно подходили к выбору оборудования при строительстве нового здания.
Цховребов напомнил, что в 2000-х годах ему предлагали построить новый завод с турецким оборудованием. Тогда в России мало где выпускали оборудование для хлебопекарен.
Однако директор отказался, мотивировав свое решение тем, что техническое для сохранения вкусовых качеств цхинвальского хлеба больше подходит техника наподобие советской.
Стоит отметить, что в новых цехах, построенных в рамках Инвестпрограммы, установлено оборудование в основном российского производства.
«Нам нужны были такие тестомесильные машины и печи, которые бы подходили нашей технологии, и мы их после строительства нового корпуса получили. Все ожидания оправдались. Мы сами выбирали все оборудование – ездили, искали, договаривались», - пояснил Цховребов.
Теперь производство на предприятии автоматизирована, роль человеческого фактора в выпечке хлеба заметно снизилась, однако многие процессы по-прежнему выполняются работниками, поскольку руководство предприятия отказалась от широкого применения робототехники.
«Я ответственно заявляю, что таких технологий, как у нас в производстве, нет нигде. У нас хлеб в формы укладывает не машина-робот, а сами работники. Мы считаем, что то, что сделано руками и с душой, не заменят никакие инновации», - уверяет директор.
Элина Габараева
Источник: http://cominf.org/node/1166519319
НОВОСТИ
пн, 05/11/2018 - 16:32
Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий (ЮОПХБИ) давно славится своей продукцией. Не только жители, но и гости республики отмечают превосходный вкус местного хлеба. Это заслуга не только уникального рецепта, по которому выпекают хлеб, но и работников, вкладывающих душу в свою работу.
Постоянные новации
Ассортимент производимой на предприятии продукции постоянно расширяется. Разнообразие выпечки и видов хлеба может удивить даже самого скептически настроенного покупателя. Свидетельством того могут служить постоянные очереди в магазине рядом с хлебопекарней. За горячим хлебом и свежими сладостями приходят не только жители Цхинвала, но и сел республики.
Как рассказал информационному агентству «Рес» руководитель ЮОПХБИ Вадим Цховребов, на предприятии используют как опыт российских производителей, так и проверенные рецепты домашней выпечки.
«Мы пробуем мучные изделия пекарен в разных городах России, которые славятся вкусным хлебом, изучаем, что пользуется спросом на рынке. Местные жители тоже к нам приходят, рассказывают о своих рецептах. Заимствуем все полезное для производства», - рассказывает Цховребов.
Трудотерапия – полезно и выгодно
На предприятии создан специальный цех, куда приглашаются для сотрудничества жители Южной Осетии, готовые делиться рецептами. Также по инициативе Вадима Цховребова, все работники администрации и инженерно-технического персонала, отрабатывают определенные часы на производстве.
По словам директора, таким образом, работники предприятия обучаются навыкам выпечки у мастеров.
«Минимум два раза в неделю каждый работник администрации планово, по два часа, работает в кондитерском цехе, помогая мастерам в производстве. Работая на хлебокомбинате, надо знать изнутри все тонкости. Это и полезная трудотерапия и обучение выпечке», - отметил он, добавив, что молодые специалисты должны в полной мере ощущать и понимать, как трудятся мастера, которые вкладывают душу в свою работу.
Такой подход, по словам Цховребова, сближает персонал и положительно сказывается на производстве.
«Если посчитать, то таким путем мы экономим один полный штат, плюс это дает возможность обучать молодежь», - рассказал он.
Творческий и профессиональный подход руководителя предприятия к своему делу стал стимулом и для работников комбината. Лиана Халиева была воспитателем в детском саду, но уволилась ради работы на хлебопекарне. Она более 12 лет работает мастером в кондитерском цехе, и отмечает, что примером того, как нужно подходить к своим обязанностям для нее всегда был директор ЮОПБХИ.
«Работа у нас очень хорошая, не скажу, что легкая, но если любить то, чем занимаешься, то и труд не в тягость, - говорит Халиева. – Для нас пример трудолюбия – Вадим Шотаевич. Директор он и строгий, но справедливый и понимающий. Всегда помогает, если кто-нибудь в этом нуждается, да и зарплату мы получаем стабильно - каждого 15-го числа».
Среди работников много и молодых, одна из них Ланда Габаева, работает недавно – полгода, но довольна условиями труда, и соответственно зарплатой тоже.
Заработная плата у мастера ЮОПХБИ от 27 до 30 тысяч рублей, а у помощниц - до 20 тысяч.
Все в интересах потребителей
Раньше большинство кондитерских изделий на предприятии были готовы к обеду, но теперь все производится утром. «Это потому, что раньше в кондитерском цехе работало две бригады, а теперь три. Также поделены обязанности – две бригады занимаются объемным производством (булочки для школ и прочее), а третья пирожными, рулетами и тортами», - пояснил директор.
Эти изменения, как рассказывает Цховребов, были произведены по просьбам жителей, комбинат откликается на все пожелания, стремясь угодить потребителям.
«Раньше выпечка обычно была готова к обеду, но теперь к 9.00 в магазине есть шу, трубочки, кексы, блины и многое другое. Также нас просили, чтобы горячий лаваш был на прилавке уже с утра. Мы выполнили и эту просьбу, на сегодняшний день лаваш продается в семь-восемь утра», - говорит руководитель предприятия.
Жительница Цхинвала Елена Габараева – постоянный покупатель продукции Юго-Осетинской хлебопекарни, в беседе с корреспондентом информагентства «Рес» рассказала почему всегда отдает предпочтение выпечке, произведенной на предприятии.
«В магазинах сейчас продают всевозможную выпечку, но, в основном, она одинаковая на вкус и чрезмерно сладкая. Здесь же можно найти «домашние» блины, пироги, коржи и их не страшно давать детям, потому что все знают, что пекарня выпускает качественный продукт», - говорит горожанка.
Она также отметила, что приятно удивлена появлением на прилавках магазинов хлеба грубого помола.
Качество как визитная карточка
Все продукция, производимая в стенах комбината хлебобулочных изделий, выпекается из проверенных продуктов высокого качества.
Лучше купить дорогое, но качественное сырье - такого подхода придерживается руководство предприятия.
«Все сырье, которое закупаем, произведено по ГОСТу. У непроверенных поставщиков продукты не берем. Скажем сливочное масло и творог нам поставляет по заказу отдельный производитель. Поставщики даже удивляются, отмечая, что такой дорогой продукции никто, кроме нас не заказывает», - говорит Вадим Цховребов.
Предприятие не приобретает продукты, у которых нет сертификата качества и не только. Закупка делается лишь у производителя или у его официальных представителей и дилеров.
Более того, все сырье, которое приобретается, проходит через лабораторию, где из него берут пробы и анализы. За процедурой исследования сырья следят технологи, сотрудники лаборатории и главный инженер.
Новое здание оправдало надежды
Жители Южной Осетии считают, что в местной хлебопекарне выпекается самый вкусный хлеб, который только может быть. Поэтому и руководство, и работники комбината, стремясь сохранить завоеванную на протяжении долгих лет репутацию, достаточно осторожно подходили к выбору оборудования при строительстве нового здания.
Цховребов напомнил, что в 2000-х годах ему предлагали построить новый завод с турецким оборудованием. Тогда в России мало где выпускали оборудование для хлебопекарен.
Однако директор отказался, мотивировав свое решение тем, что техническое для сохранения вкусовых качеств цхинвальского хлеба больше подходит техника наподобие советской.
Стоит отметить, что в новых цехах, построенных в рамках Инвестпрограммы, установлено оборудование в основном российского производства.
«Нам нужны были такие тестомесильные машины и печи, которые бы подходили нашей технологии, и мы их после строительства нового корпуса получили. Все ожидания оправдались. Мы сами выбирали все оборудование – ездили, искали, договаривались», - пояснил Цховребов.
Теперь производство на предприятии автоматизирована, роль человеческого фактора в выпечке хлеба заметно снизилась, однако многие процессы по-прежнему выполняются работниками, поскольку руководство предприятия отказалась от широкого применения робототехники.
«Я ответственно заявляю, что таких технологий, как у нас в производстве, нет нигде. У нас хлеб в формы укладывает не машина-робот, а сами работники. Мы считаем, что то, что сделано руками и с душой, не заменят никакие инновации», - уверяет директор.
Элина Габараева
Источник: http://cominf.org/node/1166519319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.