Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Ведущие кистевые хирурги России провели прием и операции югоосетинским гражданам

1 апреля 2022 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 228 просмотров] [версия для печати]
Лучшие российские специалисты в области хирургии кисти, которые накануне прибыли в Республику для участия в конференции, провели консультации десяткам граждан, а также более 50 операций.

Российские хирурги провели операцию восьмимесячной девочке с врожденной синдактилией, которая в Южной Осетии была проведена впервые.

«Операцию на врожденную синдактилию или сросшиеся между собой пальцы мы стараемся делать в возрасте от года до двух лет. Если это делается после двух лет, то ребенку приходится заново перестраивать образовавшиеся нейронные пути, поскольку изменилась схема тела. В данной ситуации мы взяли ребенка в возрасте восьми месяцев, поскольку здесь редкий вариант, когда синдактилия т.е сращение указательного и большого пальцев. Когда ребенок развивается, большой палец растет медленнее, чем остальные, из-за этого во время взросления ребенка происходит деформация и изгиб указательного пальца в сторону большого, поэтому хирургическое вмешательство произошло раньше. Мы провели первый этап – разъединили большой и указательный палец, теперь девочке предстоит операция по разделению сращения средних пальцев на другой руке, а также разделение пальцев на ноге. Здесь нужно несколько этапов, дальнейшие этапы будут проводиться в клинике университета СПБГУ», - сказал Владимир Заварухин – заведующий детским травматологическом отделением в клинике СПБГУ.

Всего за время приема хирургов было проведено более 50 малоинвазивных операций, не требующих госпитализаций.

«Сейчас мы приступаем к стационарным операциям, требующих более серьезного вмешательства. Таких операций запланировано 9. Также будет проводиться операция по удлинению сухожилий и операция по освобождению нервов, так называемому синдрому запястного канала, когда немеют руки, и пациенты по ночам просыпаются от боли. Таких операций будет проведено еще восемь.

Все малоинвазивные вмешательства прошли успешно. Пациенты довольные ушли домой. Стационарного наблюдения им не требуется, они сами снимут повязки. Пациентам даны все необходимые рекомендации, и они будут самостоятельно разрабатывать руки. Пациент уходит с полностью решенной проблемой. При дополнительных вопросах с нами могут связаться и узнать все необходимое», - сказал кистевой хирург, реконструктивный микрохирург Международного медицинского центра "СОГАЗ", заведующий Центром хирургии кисти, действующий член Общества кистевых хирургов – «Кистевая Группа», председатель Кистевого клуба (HandClub), кандидат медицинских наук Андрей Жигало.

Он отметил, что это не последний визит врачей в Республику.

«По договоренности с Минздравом Южной Осетии, примерно дважды в год выездной бригадой мы планируем проводить прием в Южной Осетии. Следующий визит уже запланирован, он будет ближе к зиме», - дополнил Жегало.

Хирург рассказал о первой Международной конференции по хирургии кисти в Южной Осетии.

«2-го апреля состоится конференция кистевых хирургов со всей России. Специалисты прибывают из Новосибирска, Волгограда, Москвы, Махачкалы, Ростова-на-Дону - ведущие кистевые хирурги с основных городов. В конференции примут участие около 100 человек с участием местных врачей.

Будет представлено 15 докладов по интересным темам. Это и хирургия кисти и что сейчас очень актуально, лечение огнестрельных ранений и пластика дефектов кожи», - отметил Жегало.

Еще одно серьезное хирургическое вмешательство было проведено пожилому пациенту, который получил травму центральной нервной системы.

«Чтобы вернуть пациенту хоть какую-то возможность пользоваться рукой и быть более самостоятельным в жизни выполняется транспозиции сухожилий и возвращается возможность делать рукой основные захваты. Сейчас будет проведен первый этап – подготовительный. Пациенту будет удлинено сухожилие, чтобы после, приступить к другим этапам реконструкции Они более сложные и будут проведены в Санкт-Петербурге в институте им. Вредена», - сказал Дмитрий Наконечный - заведующий травматолого-ортопедическим отделением ФГБУ «НМИЦ ТО им.Вредена» Минздрава РФ.

Благодаря консультациям и операциям российских хирургов, от своих недугов избавились более 50 югоосетинских граждан, у которых были проблемы с кистями рук на протяжении многих лет.
Источник: https://cominf.org/node/1166542496
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно