В Роскачестве рассказали, как выбирать арбузы
19 июля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [969 просмотров]
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Роскачество разработало рекомендации по выбору арбуза, обращая внимание на продуктовые рынки и ярмарки в качестве места покупки, а также советуя постучать по плоду и посмотреть на его корку, которая не должна блестеть.
Потребитель вправе потребовать у продавца товаросопроводительные и другие документы, указывающие на источник поступления товара и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, напоминает Роскачество.
По арбузу нужно постучать: если звук глухой — арбуз перезрел, слишком звонкий — не вызрел до конца. "Важно, чтобы звук был не глухим или звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию", — отмечают эксперты.
Приготовление шашлыка
На ягоде не должно быть побитостей и трещин. Если корочка глянцевая — вероятно, арбуз неспелый, так как при созревании она становится более матовой. На кожуре должно присутствовать "земляное пятно", только одно и ярко-желтого цвета. "Чем ярче — тем лучше: это значит, что арбуз собран вовремя", — указывают в Роскачестве. Зрелый арбуз не должен тонуть; если тонет — значит, перезрел и из него вышел воздух.
Цвет и форма на вкус арбуза не повлияют, как и сухой хвостик, который почти наверняка скукожится, пока плод доедет до места продажи. Сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, тоже не нужно: вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке.
Много белых семечек — признак применения нитратов, хотя нередко это также результат попыток вывести арбуз без косточек. Кроме того, использование повышенных доз азотных удобрений приводит к образованию большого количества белых и желтых прожилок в мякоти, подчеркивают в Роскачестве.
Потребитель вправе потребовать у продавца товаросопроводительные и другие документы, указывающие на источник поступления товара и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, напоминает Роскачество.
По арбузу нужно постучать: если звук глухой — арбуз перезрел, слишком звонкий — не вызрел до конца. "Важно, чтобы звук был не глухим или звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию", — отмечают эксперты.
Приготовление шашлыка
На ягоде не должно быть побитостей и трещин. Если корочка глянцевая — вероятно, арбуз неспелый, так как при созревании она становится более матовой. На кожуре должно присутствовать "земляное пятно", только одно и ярко-желтого цвета. "Чем ярче — тем лучше: это значит, что арбуз собран вовремя", — указывают в Роскачестве. Зрелый арбуз не должен тонуть; если тонет — значит, перезрел и из него вышел воздух.
Цвет и форма на вкус арбуза не повлияют, как и сухой хвостик, который почти наверняка скукожится, пока плод доедет до места продажи. Сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, тоже не нужно: вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке.
Много белых семечек — признак применения нитратов, хотя нередко это также результат попыток вывести арбуз без косточек. Кроме того, использование повышенных доз азотных удобрений приводит к образованию большого количества белых и желтых прожилок в мякоти, подчеркивают в Роскачестве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.