В обучающем мультфильме на осетинском языке детям расскажут о национальной кухне
4 февраля 2019 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [719 просмотров]
В понедельник вышла новая, пятая серия обучающего мультфильма на осетинском языке «Æххормаг мыст», сообщает «15-й Регион».
В анимационном ролике представлена осетинская национальная кухня. Главные герои серии — мышь, бабушка и кот.
«Как вы знаете, наша кухня очень богатая и разнообразная. Крайне важно, чтобы дети знали о ней больше. Мы показали те блюда, которые незаслуженно забыты, постарались в музыкальном исполнении передать, как это все готовится, чтобы знали, из чего сделаны яства. Музыкальную партию исполнили Михаил и Лариса Дзиовы», — рассказал «15-му Региону» автор и руководитель проекта Алан Салбиев.
Созданием национального анимационного проекта занимается студия «Frank Animation», всего запланировано тридцать серий. Ранее вышли «Уæрдон тулы», «Tæппуд цуанон», «Адджын фын» и «Ног аз».
Источник: http://cominf.org/node/1166520875
В анимационном ролике представлена осетинская национальная кухня. Главные герои серии — мышь, бабушка и кот.
«Как вы знаете, наша кухня очень богатая и разнообразная. Крайне важно, чтобы дети знали о ней больше. Мы показали те блюда, которые незаслуженно забыты, постарались в музыкальном исполнении передать, как это все готовится, чтобы знали, из чего сделаны яства. Музыкальную партию исполнили Михаил и Лариса Дзиовы», — рассказал «15-му Региону» автор и руководитель проекта Алан Салбиев.
Созданием национального анимационного проекта занимается студия «Frank Animation», всего запланировано тридцать серий. Ранее вышли «Уæрдон тулы», «Tæппуд цуанон», «Адджын фын» и «Ног аз».
Источник: http://cominf.org/node/1166520875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.