Цесарка тушка
22 сентября 2017 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1580 просмотров]
Мясо цесарки, африканской птицы, оказавшейся в Европе в период античности, сразу же пришлось по душе европейским гурманам. На вкус мясо цесарки напоминает фазана, содержит меньше жира, чем курица, а по количеству витаминов, микроэлементов, белка и аминокислот превосходит другую домашнюю птицу и дичь. Благодаря полезным свойствам цесарку включают в рацион детей, больных, беременных женщин и пожилых людей, а из-за низкой калорийности (110 ккал) это диетическое мясо оценят и худеющие дамы. Цесарку выращивают на фермах специально для продажи из-за высокой пользы мяса, поскольку оно укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ, к тому же этот продукт не имеет противопоказаний, а, значит, не может принести вред даже при переедании. Разумеется, если вы не страдаете аллергией на животный белок. Чем еще полезно мясо цесарки? В нем содержится очень важный для здоровья витамин В2, важный для ЖКТ, кожи и зрения, аскорбиновая кислота, сера, кальций, йод, фосфор, кальций и витамин В 12, необходимый для лечения анемии.
В кулинарии рекомендуется использовать мясо цесарок трехмесячного возраста — обычно они весят 1 кг. Темное мясо в процессе тепловой обработки светлеет, а из-за низкой жирности и сухости его предварительно вымачивают в горячей воде или в маринаде из оливкового масла со специями и душистыми травами. Цесарку запекают, тушат, готовят на гриле и фаршируют фруктами, овощами, грибами, творогом, зеленью и приправами — лимонным соком, корицей и веточками можжевельника. Во время запекания цесарку поливают маслом или закрывают ломтиками бекона, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Подают этот деликатес с маслинами, томатами и пикантными соусами.
Вы скажете где приобрести? Цхинвал, городской рынок# 2 Знаурский павильон.
В кулинарии рекомендуется использовать мясо цесарок трехмесячного возраста — обычно они весят 1 кг. Темное мясо в процессе тепловой обработки светлеет, а из-за низкой жирности и сухости его предварительно вымачивают в горячей воде или в маринаде из оливкового масла со специями и душистыми травами. Цесарку запекают, тушат, готовят на гриле и фаршируют фруктами, овощами, грибами, творогом, зеленью и приправами — лимонным соком, корицей и веточками можжевельника. Во время запекания цесарку поливают маслом или закрывают ломтиками бекона, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Подают этот деликатес с маслинами, томатами и пикантными соусами.
Вы скажете где приобрести? Цхинвал, городской рынок# 2 Знаурский павильон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.