Производство грибов в Северной Осетии может выйти на новый уровень
14 декабря 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1873 просмотра]
150 килограммов вешенок в день – это минимум. На тонну больше может производить грибной комплекс «Дачное». Он расположен на территории бывшей владикавказской птицефабрики. Сейчас там трудится шесть человек, но в перспективе появится до 50 рабочих мест. Нужна лишь поддержка инвесторов, и тогда, как после дождя, в комплексе зарастут и шампиньоны.
Грибное производство начинается со специального станка. На нем смешивают семена грибов, солому и лузгу. Затем все это спрессовывают в мешки, которые помещают в инкубационную камеру на 18-20 дней. В день таких блоков получается до 70 штук. Сразу после инкубации блоки попадают в камеру выращивания грибов. Уже через 8-10 дней можно собирать первый урожай.
Производство вешенок налажено до мелочей. Здесь все согласно требованиям современных технологий. Всего в цехе восемь камер, но работают пока только пять. Температура в каждой регулируется автоматически. Хазби Дамбегов рассказывает, что в день предприятие производит от 100 до 150 килограммов вешенок. Но возможностей гораздо больше. При необходимости грибов можно собирать до тонны в день.
«В будущем мы хотим наладить консервацию, здесь в городе есть консервные заводы – цеха, которые зимой ничего не делают, практически без работы. При поставке даже 300 кг в день на консервацию любой цех ритмично будет работать», - сказал Дамбегов.
Некоторые объекты грибного комплекса сейчас на стадии завершения. Например, субстратный цех и цех для пастеризации пока только ждут своей очереди. В будущем Хазби Дамбегов планирует наладить производство шампиньонов.
«В этом здании будет компостный цех, оно двойного назначения. Можно приготавливать компост для шампиньонов и можно приготовить субстрат для выращивания вешенки. Мы начнем с вешенки, потому что шампиньонное производство пока не подготовлено. Хотя теоретически и проект разработан, и здание имеется», - рассказал Дамбегов.
На все эти операции у предпринимателя не хватает средств. По словам Хазби Дамбегова, для высокорентабельного производства нужны инвесторы.
ГТРК «Алания»
Подробнее: http://region15.ru/news/2016/12/13/21-10/
Грибное производство начинается со специального станка. На нем смешивают семена грибов, солому и лузгу. Затем все это спрессовывают в мешки, которые помещают в инкубационную камеру на 18-20 дней. В день таких блоков получается до 70 штук. Сразу после инкубации блоки попадают в камеру выращивания грибов. Уже через 8-10 дней можно собирать первый урожай.
Производство вешенок налажено до мелочей. Здесь все согласно требованиям современных технологий. Всего в цехе восемь камер, но работают пока только пять. Температура в каждой регулируется автоматически. Хазби Дамбегов рассказывает, что в день предприятие производит от 100 до 150 килограммов вешенок. Но возможностей гораздо больше. При необходимости грибов можно собирать до тонны в день.
«В будущем мы хотим наладить консервацию, здесь в городе есть консервные заводы – цеха, которые зимой ничего не делают, практически без работы. При поставке даже 300 кг в день на консервацию любой цех ритмично будет работать», - сказал Дамбегов.
Некоторые объекты грибного комплекса сейчас на стадии завершения. Например, субстратный цех и цех для пастеризации пока только ждут своей очереди. В будущем Хазби Дамбегов планирует наладить производство шампиньонов.
«В этом здании будет компостный цех, оно двойного назначения. Можно приготавливать компост для шампиньонов и можно приготовить субстрат для выращивания вешенки. Мы начнем с вешенки, потому что шампиньонное производство пока не подготовлено. Хотя теоретически и проект разработан, и здание имеется», - рассказал Дамбегов.
На все эти операции у предпринимателя не хватает средств. По словам Хазби Дамбегова, для высокорентабельного производства нужны инвесторы.
ГТРК «Алания»
Подробнее: http://region15.ru/news/2016/12/13/21-10/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.