В Медиа-центре «ИР» прошла встреча общественных и политических деятелей 90-х годов

19 сентября 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2245 просмотров]
Накануне 20-й годовщины со Дня образования Южной Осетии в Медиа-центре «ИР» состоялась встреча общественных и политических деятелей 90-х годов, депутатов Парламента РЮО 1 созыва. Во встрече также приняли участие представитель Института Демократии и Сотрудничества Морис Бонно и директор Тольяттинского филиала Института коммерции и права, ректор НОУ «Московско-Тольяттинский институт коммерции» Александр Огнев.

Участники встречи поделились воспоминаниями о судьбоносных для Республики событиях 90-х годов, в очередной раз подчеркнув значимость исторических решений, которые принимались в Южной Осетии 20 лет назад. Рассказали о роли общественно-политических организаций в освободительном движении.
Открывая встречу, президент Медиа-центра Ирина Гаглоева отметила, что национальное чувство – это то, что двигало нашим обществом в 90-е годы, давало импульс для действий и реальной оценки ситуации. «90-е годы XX-го века для Южной Осетии - особый исторический период. Народ Южной Осетии провозгласил свою независимость, создал свое государство и начал его обустройство. Но этот же период в истории осетинского народа оказался одним из самых трагических. Национально-освободительное движение и провозглашение собственного государства народом Южной Осетии были причиной начала войны Грузии против осетинского народа, против Южной Осетии», - сказала Гаглоева.

Вице-спикер Парламента РЮО, в 90-е годы один из лидеров общественного движения «Адамон Ныхас» Мира Цховребова рассказала о причинах и истории создания и работе общественных движений 90-хгодов.

«Возникновение «Адамон Ныхас» было прямой непосредственной реакцией на шовинистическую политику режима Грузии 89-90-х годов. И здесь другого мнения не будет», - отметила Цховребова.

Председатель партии «Фыдыбаста», депутат Парламента РЮО первого созыва Вячеслав Гобозов сакцентировал внимание на политико-правовых аспектах взаимоотношений России и Южной Осетии, начиная с 90-х годов.

По его словам, Россия не только имела право, но и была обязана вмешаться в процессы, происходившие вокруг Южной Осетии.

«Россия в ходе урегулирования противоречий между Грузией и Южной Осетией всегда действовала строго в рамках международного права и делала все для того, чтобы этот процесс был мирным процессом. Можно со всей ответственностью констатировать, что все эти годы Россия оказывала помощь стране, которая была абсолютно права в плане соблюдения действовавших в те годы правовых норм», - подчеркнул Гобозов.

В свою очередь представитель Института Демократии и Сотрудничества Морис Бонно отметил, что признание как факт – это хорошо, но вместе с тем важнее признания – это мир, спокойствие и безопасность государства.

«Многие страны в мире живут без признания, но достаточно благополучно. Это и Северный Кипр, где без признания живут уже 35 лет, есть такие страны и в Африке», - сказал Бонно.

Участники встречи также рассказали о миротворческой операции России на Кавказе, деятельности СКК, переговорном процессе.

Кроме того, было высказано много интересных предложений и пожеланий по работе Медиа-центра «ИР», в частности, по тематическим направлениям. До конца года в рамках заданной темы будет проведено еще несколько встреч.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Солнечный Венченсо

Экстренные службы

• 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи

Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

«    Сентябрь 2017    »

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс Бачелли

ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866

Радио ОНЛАЙН!