Георгий Базаев не прочь вернуться

31 октября 2006 Спорт [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9022 просмотра]
Георгий Базаев не прочь вернутьсяПолузащитник «Луча-Энергии» Георгий Базаев в беседе с корреспондентом ИА ОСинформ  не исключил возможности своего возвращения во владикавказскую «Аланию».

- Я внимательно слежу за тем, как играет «Алания», точнее теперь уже «Спартак» во втором дивизионе, - сказал Базаев. – Для того чтобы попасть в первую лигу, осталось выиграть всего один матч. Думаю, ребята с этой задачей справятся.

- Как вам живется во Владивостоке, по дому не скучаете?

- Тяжело, конечно. Многочасовые перелеты утомляют, родные и друзья далеко. Все свободное время провожу с телефоном в руке. Хорошо, что коллектив в «Луче» подобрался дружный, сплоченный. Все стараются друг друга поддерживать. Если бы не такая атмосфера, пришлось бы во много раз труднее.

- Вы пришли в команду в середине сезона.  Как встретили?

- Даже не ожидал такого теплого приема. Знал, конечно, что здесь Дима Смирнов, с которым в «Алании» играли, с Русланом Аджинджалом был знаком…

- Такое впечатление, что вы сразу почувствовали себя лидером – регулярно забиваете, отдаете голевые передачи…

- Ничего особенного я не делаю, просто выполняю свою работу на поле. Во Владивостоке в мои обязанности входит играть по флангу, а это как раз то, что мне нужно. Иногда получается, иногда не очень, но в целом – болельщикам судить.

- Уже успели стать любимцем публики?

- Любимцем – это громко сказано, но на улицах иногда узнают. Здесь футбол любят так же, как и у нас. На домашних матчах трибуны заполняются полностью - 10-11 тысяч стабильно. Болеют яростно! Если бы стадион был побольше, раза в два больше зрителей приходило бы, уверен. А еще, когда болельщики начинают скандировать Вла-ди… мне все время кажется, что дальше будет Кавказ.

- А правда, что вы в футбол из легкой атлетики пришли, потому так быстро бегаете?

- Всего полгода ходил! Да и то, когда мне семь лет от роду было, когда мы еще в Грузии жили, а до сих пор вспоминают.

- В отличие от младшего брата Джамбулада, успевшего поиграть и за «Зенит», и за «Сатурн», и за «Рубин», вы ведь впервые перебрались в другую команду?

- Нет, в юности играл в Анапе, Крымске, краснодарской «Кубани». Но эти города сравнительно близко от Владикавказа. Так далеко я действительно впервые. Тем более что в последние пять лет играл дома – сначала за «Автодор», потом за «Аланию».

- Как все-таки получилось, что Джамбулад вас во всем опередил – и в высшую лигу раньше попал, и женился, и отцом стал?

- Я не в обиде. Наоборот, всегда за него радуюсь. Отношения у нас по-настоящему братские, без всякого преувеличения. До 1996-го мы с ним везде вместе играли. А потом разошлись пути – он в «Моздок» ушел, а меня Игорь Зазроев в Анапу забрал. Еще в 1999-м Валерий Газзаев в «Аланию» звал, но тогда не получилось. Попал в команду только летом 2001-го. А в прошлом году, наконец, мы с Джабой в одной команде объединились. Только очень неудачным тот сезон получился. Даже вспоминать не хочется.

- А если «Алания» позовет обратно, чтобы помочь команде выйти в премьер-лигу, согласитесь?

- Конечно! Но это зависит не только от меня. Нужно, чтобы клубы договорились. Если решат все формальности, обязательно вернусь.

- Джамбулад поступит так же?

- Думаю, что да. Вернее, уверен, что да. Хотя на эту тему мы с ним еще не говорили. И Джаба, и я готовы играть на родине. У меня до сих пор сердце болит от того, что с «Аланией» произошло. Как дурной сон все это. Возможно, руководители допустили какие-то недочеты с бумагами, не мне судить. Но несправедливо все это! Нельзя было такой клуб «хоронить»! Единственный немосковский чемпион! О людях бы подумали, о республике нашей многострадальной, которая столько бед и несчастий в последние годы перенесла. Еще и футбол у людей отняли! Очень хочу, чтобы команда поскорее обратно вернулась. В Осетии все есть для этого – и база, и стадион, и игроки, которые теперь по всему свету разъехались…

ИА Осинформ

• Kudina

30 октября 2006 19:30

В Аланию обратно, будем надеяться, не позовут... и без него справимся.

• Мамий

30 октября 2006 22:34

ГИЯ не слушай ни кого тебя ждут и любят приезжай!

• Saba

1 ноября 2006 09:46

Базаевы в прошлом. Их эпоха ушла.

23 января 2007 13:16

Они еще всем покажут, и как только язык мог повернуться так сказать, ведь сколько хорошего для команды ими было сделано

Мегафон

• 8098595 – Водоканал

Потолки

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

«    Декабрь 2020    »