Osinform

Военные повара из Южной Осетии принимают участие в конкурсе «Полевая кухня»

Военные повара 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Закавказье, соревнуются в приготовлении пищи в рамках второго этапа конкурса АрМИ-2021 по полевой выучке «Полевая кухня» в Северной Осетии.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в состязании принимают участие команды соединений и воинских частей 58-й армии ЮВО, дислоцированных в республиках Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Южная Осетия.

"Всего — 8 команд общей численностью около 50 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей.

Специалисты кулинарного дела на конкурсе продемонстрировали профессиональное мастерство при приготовлении свободного меню в столовой мотострелкового соединения ЮВО. Специалисты по хлебопечению приготовили тесто и испекли осетинские пироги, сладкие булочки и более 200 буханок хлеба. Жюри конкурса оценили не только технику приготовления, но и вкусовые и эстетические качества приготовленных блюд", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что следующим этапом конкурса станет приготовление блюд в полевых условиях.

"На полигоне Шалхи конкурсанты приготовят борщ, отварное мясо и рисовую кашу, начальники продовольственной службы – рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, на автомобильных кухнях – гороховый суп и второе. Военные пекари выпекут хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Кроме приготовления пищи специалисты продовольственной службы 58-й армии ЮВО выполнят упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74 и пистолета ПМ", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что победители конкурса представят команду 58-й армии ЮВО на окружном этапе конкурса «Полевая кухня».
Источник: http://cominf.org/node/1166535384

Опубликованно: 21-03-2021, 21:33
Документ: --- > http://alaniainform.org/80619-voennye-povara-iz-juzhnoj-osetii-prinimajut-uchastie-v-konkurse-polevaja-kuhnja.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад