Цхинвальцы продегустировали деликатесы завода "Растдон" |
Отведать продукцию мясоперерабатывающего завода "Растдон" в Пионерском парке Цхинвала собралось несколько сотен человек Жители Цхинвала во вторник продегустировали продукцию мясоперерабатывающего завода "Растдон". Завод "Растдон" в Южной Осетии выпустил первую партию "Нартской" В излюбленном месте горожан — в Пионерском парке — разместились стеллажи с аккуратно сервированными образцами деликатесов, стони человек пришли попробовать ветчину, колбасу и другие виды продукции предприятия марок "Нартская", "Индолина", "Утолина", а также сваренный здесь же суп из индюшатины Презентации местной мясной продукции не помешал небольшой дождь, очередь к столам с образцами долго не убывала. Технолог компании "Растдон" Евгения Хлопкова рассказала о разновидностях дегустируемой продукции и компонентах входящих в ее состав. "Предприятие, которое здесь построено и начинает работать, пожалуй единственное в мире производство, где в одном изделии соединили индейку, говядину, свинину и утку. Сегодня этот продукт вы сможете отведать", — отметила она. Вечер дегустации продукции компании "Растдон" продолжился игрой-викториной. Перед собравшимися также выступили цхинвальские вокалисты Игорь Тасоев, Владимир Алборов, Лана Плиева и другие. "Растдон" сформировал под маркой "Нартская" широкий ассортимент из 17 видов мясной продукции. Помимо охлажденного мяса, предприятие способно производить натуральные полуфабрикаты, а также продукцию глубокой переработки: колбасы, сосиски, сардельки, копчености. При этом учитывались местные гастрономические традиции, использовались национальные рецепты. На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств. Предприятие обеспечит до 40 рабочих мест, сотрудники завода проходили обучение и стажировку в компании "Евродон". Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170711/4474059.html Опубликованно: 12-07-2017, 00:49 |
Вернуться назад |