Osinform

Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только

Новые сорта колбасы без пищевых добавок, ростбифы и охлажденное мясо - все это приятно удивит югоосетинского потребителя
Накануне официального открытия в Южной Осетии мясоперерабатывающего предприятия "Растдон" генеральный директор крупнейшего российского агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев в эксклюзивном интервью Sputnik рассказал о новых видах мясных продуктов, которые вскоре будут предложены местному потребителю. Перед открытием завода специалисты завершают монтаж и пуско-наладочные работы современного оборудования. Его запустят непосредственно в день открытия. Уже в апреле предприятие сможет производить в сутки до 2,5 тонн мясной продукции — колбасу ростбифы, сосиски, охлажденное мясо.

Растдон Для небольшой Южной Осетии, по словам Ванеева, это слишком большой объем, поэтому часть продукции будет экспортироваться в города России. Помимо деликатесов, для Южной Осетии это еще и новые рабочие места, и возможность для фермеров и частных подворий сбыта крупного рогатого скота.

Без ГМО и сои: "Растдон" запускает производство местного продукта На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств, выделенных через Инвестагентство. Небольшой завод в 1,2 тысяч квадратных метров условно делится на две зоны — "чистую" и "грязную". Скот поступает в цех забоя, потом следует обработка туш. Это — "грязная зона". В "чистой зоне", где непосредственно производят деликатесы, введены строгие санитарные нормы — работники попадают туда только после "сквозного санирования", предварительно переодевшись в спецодежду.

Растдон Еще более строгий контроль будет за качеством сырья — два ветеринарных врача (один — штатный на предприятии, второй — государственный) проверяют мясо на соответствии санитарным нормам. Если мясо не проходит санитарный этап, оно утилизируется. Если же все в порядке, производится контрольное взвешивание "чистого веса" и расчет с владельцем забитого животного. Потом очищенное от костей мясо поступает в сердце предприятия, колбасный цех. После "обвалки" оно отправляется на хранение в холодильник, где томится не менее 12 часов.

Коллектив набран из местных жителей, которые прошли обучение во Владикавказе, а ведущий технолог компании "Евродон" Евгения Хлопкова уже на месте закрепляет пройденное. Она знакомит работников с секретами технологии и следит за соблюдением всех норм. Главным приоритетом предприятия, по мнению Хлопковой, остается производство "колбасы из чистого мяса без примеси сои и ГМО". "Много лет назад, когда я пришла на работу, мы с Вадимом Шалвовичем договорились производить только вкусную и хорошую колбасу без сои и ГМО. Это написано на нашем бренде отдельной строкой. Мы уже изучили рынок Цхинвала. Рынок этот совершенно не наполнен, и нам есть куда расти в культуре потребления мяса", — считает технолог предприятия. Продукция рождается в термическом отделении с двумя универсальными камерами которые жарят, варят и коптят. Оттуда, по словам Хлопковой, выходят самые вкусные продукты. Вспомогательный пароконвектор готовит ростбиф.

"Мы заметили, что в меню ресторанов Южной Осетии есть это блюдо. Наше предприятие будет выпускать это востребованное блюдо", — заверила Хлопкова. Она признается, что придумала утиную колбасу и салями из индейки, которые стали частью культуру питания в России, которую предложат и югоосетинскому потребителю. Компания планирует открыть в республике фирменные магазины, а до этого частные предприниматели смогут через дистрибьюторов приобретать товарные партии мясной продукции. По словам генерального директора "Евродона", на заводе установлено дорогостоящее оборудование немецкого, российского и польского производства. "Строительство — это легко. Главное чтобы технологически все выстроилось, надо наладить поставки индейки и утки через таможню, узнать какое сырье есть на месте. Выработать линию работы", — сказал Ванеев. Он обещал приемлемые цены на продукцию и выразил надежду, что открытие завода станет стимулом для местных фермеров выращивать крупный рогатый скот специально для предприятия.


Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только
Ванеев готовит югоосетинскому потребителю вкусную колбасу и не только

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170330/3925819.html

Опубликованно: 31-03-2017, 00:00
Документ: Экономика > http://alaniainform.org/60643-vaneev-gotovit-yugoosetinskomu-potrebitelyu-vkusnuyu-kolbasu-i-ne-tolko.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад