Osinform

Где используется икра летучей рыбы?

В наше время мир стремительно меняется. Причем затрагивает это все наши стороны жизни. Даже приходя в магазин, на прилавках мы видим продукты, о существовании которых не знали еще пару лет назад. Естественно, что новая еда вызывает у нас большой интерес, но многие все же не рискуют ее покупать по той простой причине, что не знают как ее правильно готовить.


Одним из продуктов, которые не так давно появились у нас в стране, стала игра летучей рыбы, купить которую теперь можно практически в любом магазине морепродуктов.


Что такое тобико?


Тобико — это второе, более краткое, название икры летучей рыбы. Оно пришло к нам из Японии, где этот ингредиент совсем не считают экзотическим.


Тобико — это икра с особым вкусом, которую часто используют в традиционных блюдах различных азиатских стран. Добывается она у берегов Японии, Китая, Филиппин и Индии. На наши столы попадает в основном икра, добытая в стране восходящего солнца.


Многие считают, что существует несколько видов тобико, но это заблуждение. Причиной ему служит то, что можно увидеть икру летучей рыбы разных цветов. Но зеленый и черный — это не естественные цвета, а результат использования красителей. При этом не стоит бояться за свое здоровье, так как это всегда натуральные материалы — имбирь, васаби, чернила каракатицы, которые совершенно безопасны для человека. В природе тобико имеет красно-оранжевую окраску.


Добывается этот продукт как вручную кустарным образом, так и с использованием самых современных технологий. Мы имеем возможность купить икру летучей рыбы, которая добывалась только в промышленных масштабах. Только такой способ позволяет производителям контролировать качество и гарантировать лучшие вкусовые качества своим клиентам.


Тобико, добытый ручным путем, к нам в страну не импортируется.


Как едет икру летучей рыбы?


Икра летучей рыбы, цена которой является вполне доступной, может стать ингредиентом множества блюд. Несмотря на экзотичность, ее сложно назвать деликатесом, что позволяет использовать ее в готовке в домашних условиях.


Икра летучей рыбы чаще всего используется при готовке суши и роллов. Так, именно в ней обваливается настоящая «Калифорния». Именно тобико придает ей тот особенный привкус, за который этот ролл полюбился многим ценителям японской традиционной закуски.


Добавлять эту икру можно в супы, использовать для сооружения оригинальных бутербродов и канапе. Ее вкус гармонично вписывается в легкие летние салаты. 


Икра летучей рыбы — продукт, который навсегда поселиться в вашем холодильнике, как только вы его попробуете.


 



Опубликованно: 23-02-2017, 01:16
Документ: Разное > http://alaniainform.org/60191-gde-ispolzuetsya-ikra-letuchey-ryby.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад