Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть казахский видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Нельзя игнорировать проблемы граждан, - начальник управления АП Южной Осетии

Сегодня, 12:28 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [0 просмотров] [версия для печати]
Управление по работе с письменными обращениями граждан администрации президента Южной Осетии работает с 2012 года. За это время сюда поступило несколько тысяч обращений от граждан республики. Не все вопросы решаются на уровне министров и глав ведомств. В таких случаях последней надеждой граждан становится общественная приемная президента - отдел в составе данного управления.

Практически с первых дней основания в управлении работает Радик Гагиев. Вначале - на должности заместителя начальника, а в последние два года - начальником. Ему хорошо знакома специфика работы. По его словам, Общественная приемная оказывает консультативную помощь гражданам по вопросам восстановления или защите их нарушенных прав, свобод и законных интересов. Основными задачами Общественной приемной являются оказание правовой помощи гражданам, обратившимся в Управление, анализ характера жалоб и обращений граждан, выработка предложений по совершенствованию деятельности по защите прав и свобод человека.

Цифры и факты

В 2020 году через управление на имя президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова поступило 1007 письменных обращений, в том числе 548 обращений, касающихся предоставления гражданства РЮО.

"Характер обращений практически не меняется. Большая часть заявлений касается оказания материальной помощи, восстановления разрушенных домов и замена кровли. Их количество в прошедшем году составило более 70. Также много обращений от жителей республики - по вопросам предоставления жилья, восстановления в ЮОГУ и предоставления скидки на оплату обучения, выдачи и погашения кредитов, предоставления вагонов, инвалидных кресел и другие", - рассказал глава Управления.

Он добавил, что через Общественную приемную президента РЮО на прием к главе государства были записаны 350 человек. Гагиев подчеркнул, что в связи ограничительными мероприятиями в течении полугода запись на прием не велась.

Он отметил, что по линии Благотворительного фонда "Единство Алании" из 136 поступивших обращений более 90% нашли положительное решение.

За период с 12 января по 22 марта 2021 года поступило 282 письменных обращений, в том числе 150 обращений о предоставлении гражданства РЮО.

"По характеру поступивших обращений наблюдается следующая градация: 24 человека просят оказать им материальную помощь, 20 оказать помощь в восстановлении разрушенных домов и столько же - в предоставлении жилплощади, четыре заявления касаются замены кровли и столько же - трудоустройства. Есть и другого характера обращения - спорные жилищные вопросы, просьба о приеме и т.д.", - рассказал он.

Гагиев добавил, что по данным бюро пропусков, разовые пропуска в здание Администрации Президента РЮО были выписаны 340 гражданам, также через Общественную приемную президента РЮО на прием к главе государства записаны 170 человек.

"Основные вопросы, по которым граждане обращаются к президенту, не изменились по сравнению с прошлыми годами, и главными среди них остаются оказание материальной помощи, восстановление домов, замена кровли. По линии Благотворительного фонда "Единство Алании" из 50 обращений, по 11 обращениям оказана материальная помощь, по 11 заявлениям приобретены инвалидные коляски и велотренажеры для больных детей", - подчеркнул он.

Специфика работы

Общественная приемная как отдел в составе управления была создана для оказания консультативной помощи гражданам по вопросам восстановления или защиты их нарушенных прав, свобод и законных интересов. Основными задачами общественной приемной являются оказание правовой помощи гражданам, обратившимся в общественную приемную; анализ характера жалоб и обращений граждан, выработка предложений по совершенствованию деятельности по защите прав и свобод человека. Управление в своей работе обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

"Регистрируем любые обращения, независимо от характера вопроса. В общественную приемную приходят граждане, которые хотят лично обратиться к Президенту. Но, прежде чем попасть на прием к Президенту, задача Общественной приемной - выслушать заявителя, проанализировать характер его проблемы и найти пути её решения в соответствующих инстанциях. Если решение вопроса в компетенции других органов исполнительной власти, то мы разъясняем им, куда и к кому обратиться для решения их проблемы", - пояснил он.

Гагиев добавил, что зачастую люди обманным путем пытаются попасть к президенту, а в положении четко прописана схема приема граждан.

"Да, президент принимает всех граждан, - говорит Гагиев, - но наша задача - выслушать заявителя, узнать его проблему, и, если есть возможность решить вопрос в структурах исполнительной власти, - направить его в соответствующую инстанцию. А некоторые граждане в обращении указывают одну проблему, а на приеме у президента озвучивают другую. Есть также категория, которая "караулит" главу государства, чтобы рассказать ему о своих проблемах на улице или у входа в здание администрации президента. Такие методы непозволительны и даже незаконны, - ведь глава государства изучает каждое обращение и дает рекомендации ведомствам. Более того, не было случая, чтобы гражданин пришел на прием к президенту, и он не уделил ему внимание, даже если у него не приемный день. Когда Анатолий Бибилов на работе, он всегда находит время выслушать каждого человека", - пояснил Радик Гагиев.

В условиях пандемии

Коронавирус отразился на работе Общественной приемной президента, в том числе и на проведении выездных заседаний в районах. Эта практика существует в ведомстве практически со дня основания, и приносит хороший результат. С одной стороны, жителям сел не приходится приезжать в столицу республики, что позволяет экономить время и средства, с другой стороны, на месте можно увидеть достаточно полную и четкую картину существующих проблем того или иного района.

"Общение с людьми в таком формате обязательно будет продолжено, и, прежде чем поехать в район, мы оповестим его главу, чтобы он сообщил жителям дату и время, чтобы каждый нашел время рассказать нам о насущных вопросах", - сказал начальник Управления.

Очень много обращений от крестьян, и среди них главными остаются обеспечение сел водой, электроснабжением и т.д. В этом случае тоже все вопросы решаются положительно.

Соблюдать инструкции

Начальник Управления по работе с обращениями граждан администрации президента призывает граждан, прежде чем прийти в Общественную приемную, обратиться в инстанции, в чью компетенцию входит решение их проблемы.

"Причем необходимо в письменном виде изложить свои проблемы и обязательно требовать резолюцию по ходу рассмотрения обращения. И если они не найдут понимание со стороны чиновников, то уже обращаться в Общественную приемную. В таких случаях мы оставляем за собой право по письменному заявлению гражданина потребовать от чиновников объяснение - почему на месте не решили тот или иной вопрос", - говорит глава Общественной приемной.

Радик Гагиев добавил, что Общественная приемная не может вмешиваться в решения суда и в деятельность судебных органов.

"Граждане, которые не довольны решением суда, пока должны пройти все инстанции судебной системы и только после обратиться к нам. Со своей стороны, если мы усмотрим в решении суда какие-то незаконные моменты, то уже дадим ход обращению, иначе мы не имеем право вмешиваться в работу судей", - подчеркнул он.

Каждый чиновник обязан принимать граждан и решать их вопросы на месте, разъяснять им схему решения вопроса и направлять по инстанциям. Нельзя игнорировать проблемы граждан.
Источник: http://cominf.org/node/1166535488
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Прием груза 1 и 2 апреля Выезд из Цхинвала: 3 апреля . Прибывание в Москве: 5 и 6 числа. Выезд из Москвы: 7-го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно