Online video hd

Смотреть японки видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Рима Догузова о профессии дворника: усталость ничто по сравнению с результатом твоего труда

Вчера, 12:07 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [248 просмотров] [версия для печати]
Наверное, не каждый цхинвалец задумывается о том, насколько сложно содержать город в чистоте. К сожалению, находятся такие граждане, которые не бросают мусор в урну, чем в разы усложняют работу тех, благодаря кому мы ходим по ухоженным улицам и тротуарам столицы, имеющим опрятный вид.

Работнику службы благоустройства Риме Догузовой, которая вот уже восемь лет встает в три часа ночи, чтобы подмести улицы, непонятно, как можно целенаправленно загрязнять окружающую среду.

«Я не понимаю тех людей, которые могут просто выбросить мусор на улице и не испытать при этом стыда. И это при том, что везде стоят урны», - задается вопросом дворник.

Догузова рассказала о том, как пришла в профессию дворника.

По ее словам, 15 лет она работала в пекарне, которую впоследствии закрыли.

Ей надо было помогать детям, поэтому безработной оставаться она не могла.

«В голову пришло пойти в дворники, но трудоустроиться я сразу не смогла из-за того, что была пенсионеркой. Позже меня все-таки взяли на работу, чему я была неимоверно рада», - вспоминает она.

В первое время Рима немного стеснялась своей далеко не престижной профессии.

«Изначально я надевала на себя много вещей, чтобы меня не узнавали. Мне часто говорили, что я могла бы работать в другом месте и негодовали, зачем я занимаюсь таким трудом. А она давала мне преимущество, так как ночью я работала, а днем была рядом с семьей", - поясняет женщина.

Как-то односельчанин узнал Риму и сказал, что, сколько бы она не пряталась, он узнает ее по походке.

"Он тогда мне сказал очень важную вещь: любой труд – это труд, и не надо стесняться своей работы, ведь ничего зазорного ты не делаешь. Это тогда заставило меня задуматься», - делится она своим воспоминанием.

Сейчас Рима уже с гордостью рассказывает о своей работе, уверяя, что она не каждому под силу.

Дворник убирает участок от центральной площади до улицы Исака, который включает в себя большой объем работы, и когда Рима находится в отпуске, за вверенную ей территорию никто не берется.

Порой на работу по уборке уходит от семи часов и даже больше. Бывало и так, что Риме приходится трудиться до часу дня. Самый сложный сезон для дворников, по ее словам, осень.

«Я прилагаю очень много усилий, чтобы та часть города, которую я убираю, всегда была чистой. Для меня очень важно, чтобы люди ходили по чистым и красивым тротуарам. Иногда я один участок могу подмести и два раза. Я приглядываюсь издалека и если замечаю, что на тротуарах осталось хоть немного пыли, повторно подметаю», - говорит она.

Рима говорит, что очень сильно устает на работе. Зачастую она добирается до дома, еле волоча ноги за собой. При этом, считает она, труд дворника никто не ценит.

Женщина говорит, что "люди стали высокомерными, и она не раз слышит замечания в свой адрес".

"Горожане сильно изменились, они больше не ценят труд другого человека, это я испытала на себе. Иногда я столько раз наклоняюсь за мусором, что у меня начинает сильно болеть спина. Люди выбрасывают какие-то предметы прямо на тротуар и газоны, с последних их приходится собирать руками.

Случается и такое, что жители начинают выносить мусор после того, как машина уже убралась на участке возле их домов, и работникам службы благоустройства приходится возвращаться.

Как-то я попросила одну женщину выносить мусор, пока мусоровоз бывает на месте, на что она мне сказала, что наша работа убирать, после чего отвернулась и зашла в дом», - вспоминает дворник.

Тем не менее, женщина уверяет, что очень любит свою работу, «и никакая усталость не сравнится с тем, когда смотришь на чистую и ухоженную улицу».

«Наш город, наши улицы всегда должны быть ухоженными и дворники постоянно стараются поддерживать чистоту.

Главное, чтобы люди тоже понимали, насколько приятно ходить по убранным тротуарам и бросали свой мусор в урны.

Наш директор тоже полностью отдается своей работе. Его девиз звучит так: «я должен сделать наш город самым чистым». Он настолько любит родной Цхинвал и уважает жителей, что уделяет пристальное внимание наведению порядка на улицах. Директор наш очень строгий, всегда проверяет результаты проведенных работ. И даже может вновь вывести из дома работника службы благоустройства на вверенный ему участок, если там не убрано должным образом», - подчеркнула она.

Работа Риму не пугает, она признается, что намерена трудиться до тех пор, пока хватает сил. Ведь она уверена, что человек ни дня не должен оставаться без работы.
Источник: http://cominf.org/node/1166535188
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно