Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Проливы Босфор и Дарданеллы, рано или поздно, вернутся в "родную гавань"

10 декабря 2020 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [741 просмотр] [версия для печати]
Турция - относительно небольшая страна, но её геополитические интересы распространяются на три континента от Средиземноморья до Средней Азии и Сомали.

Свое присутствие Анкара закрепляет военными базами, которые сегодня имеются в шести странах: Сомали, Ливии, Катаре, Сирии, Северном Кипре и, с недавнего времени, в Азербайджане.

Проливы Босфор и Дарданеллы, рано или поздно, вернутся в "родную гавань"
А планы растут. В зоне турецких интересов оказались территории бывшего СССР и даже самой России. Турки уже в Закавказье. На повестке дня у Эрдогана реанимация проекта Великий Туран (Туран - древнее тюркское государство, существовавшее на территориях современных Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана).

Не секрет, что турецкая экспансия распространяется на все регионы РФ, где преимущественно проживают мусульмане. А это и Татарстан, и Чеченская республика, и Дагестан.

Президент Турции, при любом удобном случае, высказывается по поводу принадлежности Крыма. Территориальная целостность Украины, на самом деле, его мало интересует. Несмотря на то, что прошло уже более двухсот лет с момента вхождения полуострова в состав Российской Империи, турки до сих пор считают его своим.

А что Россия? Будет молча терпеть агрессивные выпады новоявленного турецкого "султана"? Какой-то заметной реакции на турецкую активность в зоне жизненно важных интересов РФ не наблюдается.

На самом деле, впечатление обманчивое. Не нужно быть великим стратегом, чтобы заметить - Анкара замахнулась на "слишком большой кусок пирога". Эрдоган делает все, для того, чтобы однажды сбылась заветная мечта всех русских царей и императоров - восстановление Византии, наследником которой является Россия, и как следствие - суверенитет над проливами Босфор и Дарданеллы.

Несколько раз в своей истории Россия была близка к этому, В результате русско-турецкой войны 1878 года, российская армия вышла к Босфору и могла легко захватить Стамбул, вернув ему историческое название - Константинополь. Тогда вмешалась политика. Британия и Франция потребовали отвода российских войск.

Результатом победы войск Антанты в Первой Мировой войне, должно было стать передача России права контроля над проливами. Плюс к этому, часть территории современной Турции и протекторат над Иерусалимом. На этот раз союзники не возражали и существует даже соответствующий документ.

Приход к власти большевиков в 1917 году обнулил все эти договоренности. Россия вышла из войны с огромными потерями, как проигравшая проигравшим.

Современную военно-политическую стратегию РФ можно характеризовать изречением китайского философа Лао-цзы: "Не мсти тому, кто причинил тебе зло. Сядь на берегу реки и скоро увидишь, как мимо проплывает труп твоего врага". А можно ещё и помочь врагу упасть в реку.

Очень наглядно проявляется эта политика на примере Украины. Если приглядеться повнимательней - Турция идет той же дорогой. Экономика страны уже не выдерживает. Ещё несколько лет такой экспансии, и максимум на что сможет надеяться Турция - это статус региональной державы, с весьма ограниченным влиянием. А проливы и Константинополь, спустя 700 лет, вернутся в Родную гавань.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно