Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Гражданин Грузии бежавший из страны в Южную Осетию передан обратно властям

8 декабря 2020 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [540 просмотров] [версия для печати]
Гражданин Грузии умышленно нарушил госграницу Южной Осетии для получения политического убежища, после чего передан при содействии Международного Комитета Красного Креста грузинской стороне, сообщает Комитет госбезопасности республики.

"24 ноября на юго-восточной окраине Цхинвала за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами республики задержан гражданин Грузии Беридзе Реваз Суликоевич, 1969 г.р., житель г. Тбилиси. В это же утро Беридзе выехал к окраине приграничного н.п. Дици Горийского муниципалитета Грузии, направился в сторону югоосетино-грузинской Государственной границы и пересек ее в районе рынка ТЭК г. Цхинвал. Подойдя к стационарному посту ГИБДД МВД РЮО, нарушитель сообщил сотрудникам правоохранительных органов о переходе границы, мотивируя свои действия желанием получить политическое убежище и гражданство РЮО", - говорится в сообщении КГБ, размещенном во вторник на официальной странице в соцсети.

Комитет отмечает, что в ходе предварительного разбирательства Беридзе назвал причины, толкнувшие его на совершение противоправного деяния: "это - отсутствие элементарных условий для существования, невозможность трудоустройства, недостаточность денежных средств для получения медицинской помощи, бездействие и равнодушие официального Тбилиси к проблемам своего населения".

Гражданин Грузии также сообщил, что неоднократно обращался к грузинским властям с мольбой о помощи, на что всегда получал отрицательный ответ.

"Со слов Беридзе в Грузии, таких, как он - подавляющее большинство, основная часть граждан пребывает за чертой бедности, терпит всяческие лишения. Тотальное разрушение экономической жизни страны привело к повальному банкротству, кредитной кабале и массовой безработице, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет полную апатию к проблемам населения, прозябающего в нищете. Касаясь вопроса эпидемиологической ситуации в Грузии, Беридзе сообщил, что система здравоохранения парализована, она не справляется с огромным количеством пациентов, отсутствуют лекарства, подорожало медицинское обслуживание", - говорится в тексте сообщения.

Спецслужба отмечает, что все вышеперечисленные факторы вынудили Беридзе пойти на противоправное деяние, совершить умышленный переход границы и обратиться к руководству РЮО.

"На фоне этого особое недоумение вызывает позиция международных наблюдателей Европейского союза (ЕС), которые, находясь на территории Грузии, закрывают глаза на тяжелое социально-экономическое положение грузинского населения, вынужденного от безысходности покидать дома и искать помощь в Южной Осетии. Следует также отметить, что фактические обстоятельства произошедшего с Беридзе противоречат выдержкам из доклада Генерального секретаря ЕС, описывающих обстановку в Южной Осетии как неблагоприятную", - считает комитет.

С учетом того, что задержанный Беридзе нарушил Государственную границу РЮО с Грузией для использования права политического убежища, 1 декабря при содействии Международного Комитета Красного Креста он передан грузинской стороне без штрафных санкций.
Источник: http://cominf.org/node/1166533630
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно