ВЦИОМ: Россияне зауважали Медведева


События этого месяца, прежде всего вооруженный конфликт в Южной Осетии, подняли рейтинг президента России Дмитрия Медведева. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил журналистам директор Всероссийского центра по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«События августа, прежде всего война, подняли рейтинг президента», — сказал он.

По словам Федорова, минимальный уровень одобрения Медведева (65%) среди россиян был в июле, максимальный (72%) — после инаугурации в мае и сейчас.

Федоров уточнил, что грузино-осетинский конфликт стал неожиданностью для граждан РФ, они не предполагали, что Медведеву придется сталкиваться с такого рода угрозами.

«Медведев стал президентом в мирное время. Спектр проблем, с которыми, по мнению россиян, ему предстояло столкнуться, лежит в экономической, технологической и социальной сферах. То, что ему пришлось сталкиваться с вызовом другого порядка, было неожиданностью для многих. Но он с ней справился», — отметил Федоров.

Руководитель ВЦИОМ уточнил, что говорить о сильном всплеске уровня одобрения нельзя. «Есть стабильный, нормальный для Медведева уровень одобрения», — сказал Федоров.

Подавляющее большинство россиян (76%), по данным ВЦИОМ, доверяют своему президенту. За последние полгода очевидна положительная динамика в этом вопросе: в январе Медведеву как претенденту на главный государственный пост доверяли 64%.

Четверть россиян заявили, что за месяц правления Медведева их мнение о нем изменилось в лучшую сторону (24%). У 62% респондентов мнение не поменялось, лишь у 7% — ухудшилось.

«Мнение о президенте меняется у тех, кто раньше затруднялся ответить о своем отношении. Оппоненты остаются оппонентами», — сообщил Федоров.

Большинство россиян испытывают к Медведеву положительные эмоции, отметил он. В списке чувств лидируют надежда (49%) и уважение (28%). Безразличен Медведев только 8% опрошенных.

Среди главных качеств президента россияне чаще всего отмечают ум и интеллект (44%), профессионализм (31%), уравновешенность и активность (по 23%). Из отрицательных черт выделяют пассивность (4%), нерешительность (2%), негибкость (1%), уточнил гендиректор ВЦИОМ.

«Прежде всего в президенте привлекает то, что он образованный специалист (37%) и человек со свежим взглядом на вещи (22%)», — отметил Федоров.

РОСБАЛТ
Источник - ИА ОСинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 августа 2008 18:27
Цитата: статьи
События августа, прежде всего война, подняли рейтинг президента
А не было ли желание достичь этого результата одной из причин того, как действовали миротворцы? Т.е. того, что они ничего не предприняли для предупреждения конфликта, который, как сказано, президенту России был выгоден.
  • Сергей

20 августа 2008 18:47

LTU, дело тут даже не в том, что война подняла рейтинг, а в том, что он говорит и отвечает своим оппонентам, то биш США и странам НАТО. Жесткий и резкий ответ показал блоку, что Россия не та, чтобы можно было с ней цацкаться,  уже не та, которую можно понукать и делать затрещины. Действия Медведева показали, как Россия будет защищать своих граждан. Вот, что мы ценим в нашем президенте! Я говорю личную точку зрения, возможно у других иное мнение, но мне кажется оно далеко не отходит.

То, что Россия ничего не сделала для разрешения конфликта, ты безусловно ошибаешься. Много раз Россия предупреждала мировое сообщество о нарастающей угрозе для Южной Осетии, но в Совбезе ООН не хотели слушать и даже в ночь на 8 августа, когда обстреливался Цхинвал, Россия собрала Совбез ООН, но и тогда он ничего не предпринял. Именно их бездействие заставило Россию ввести дополнительные войска, именно из-за них.
А теперь представь, что было бы, если бы Россия вела войска за день до обстрела. Если и сейчас США мобилизовала все свои возможные методы и средства, то в той бы обстановке Россию обвинил весь мир, и тогда Саакашвили вышел бы сухим из воды. Россия была бы самым настоящим агрессором.
Так что сам видишь, что говорить о том, что Россия ничего не сделала для предотвращения конфликта, как минимум глупо и не корректно.

20 августа 2008 19:10
Цитата: Сергей
А теперь представь, что было бы, если бы Россия вела войска за день до обстрела.
Согласен, было бы еще больше шуму на западе. Но если бы войска оставались в ЮО, думаю, Грузия не начала бы военной акции а шум бы утих. Может быть, Грузия ее не начала бы и в том случае, если бы ее внятно предупредили об ответных мерах. К тому же, зачем вводить войска? Думаю, для предупреждения конфликтк хватило бы их передислокации к грузинской границе.
  • Сергей

20 августа 2008 19:22
Вполне возможно, LTU, вполне возможно. Я согласен, что Россия должна была предпринять все меры, чтобы исключить возможность нападения. Но все так говорят, как будто Россия начала боевые действия. Виноват же человек, который отдал приказ о нападении. Мы же не обвиняем милицию/полицию за то, что у человека за углом отобрали кошелек, а просим их помочь. И если преступник отказывается подчиниться и продолжает насилие, то к нему применяют силу. По другому и быть не может. Везде так, во всем мире. Этот пример не раскрывает всю глубину конфликта, но явно демонстрирует причины и следствия.
  • Никола Питерский

20 августа 2008 19:55
LTU, проснись - ты бредишь!!!
Подставлять свои войска под обстрел грузинских градов - это верх безумия.
Только уничтожение военной групировки и военной инфраструктуры могут сберечь человеческие жизни, а иначе, эти мерзавцы в натовской форме долбили бы и долбили бы из всех видов оружия.
Наоборот, я считаю, что как говорил Жванецкий, тщателнЕЕ нужно было, тщательнЕЕ. Нужно было всех командос, обученных НАТО и Израилем, а так же всех хохлов в ПВО перебить. Дима очень мягкий - пожалел выродков.
Я тоже на следующих выборах пойду за Медведева голосовать, хотя ранее ни за Путина не голосовал ни за Медведева.
  • Максим, Москва

20 августа 2008 20:05
Цитата: LTU
Но если бы войска оставались в ЮО, думаю, Грузия не начала бы военной акции а шум бы утих.


Военная акция Грузии продолжалась три дня исключительно на территории Южной Осетии. После открытых военных действий шум бы утих?!!

Господа горе-аналитики...

Рейтинги, "устрашение НАТО" - все это полная ерунда. Перечитайте обращение СО-Алании размешенное на этом сайте. В случае отказа защиты осетин Россией в лице Медведева-Путина ей можно было бы собирать вещи и уматывать со всего Северного Кавказа, а Медведеву - соответственно из Кремля (по просьбе уже всех россиян).
Осетины, абхазы, адыги, да и многие другие такого шага бы просто не поняли и расценили бы (причем совершенно обоснованно!), что они вроде как "второй сорт россиян", которых можно убивать и выкидывать из своих домов,  мнение которых можно в упор не видеть. При этом они должны защищать эту самую государственность, которая отказывается их защищать, как те же осетины, оставаясь, пожалуй, самым крепким форпостом России на Кавказе.

Исключить возможность нападения? Каким макаром?! Грузия тратила на военные нужды 1 млрд. долларов в год (пусть даже в долг), оставаясь хилой в экономическом плане страной. Сколько еще она могла позволить себе нести такие расходы. Уже оппозиция вышла на улицы в лице Окруашвили, обвиняя Саахова в нерешенности южноосетинкого вопроса.
Вы про взрывы в Сухуме, Гальском районе (на хрен не нужном любым чеченским боевикам), а затем и в Сочи, Адлере вспомните, которые имели один и тот же почерк. Все шло к кровавой развяке начиная с прихода этого психопада к власти, ведь он смещал Шеварднадзе в аккурат опять таки обвиняя в "нерешительности". Так что вполне закономерная концовка.



 

///В Цхинвале задержаны четверо снайперов, в числе которых женщина, гражданка Литвы.

Боевики были обнаружены в подвале здания, где базировалась ранее государственная телекомпания Южной Осетии. Без еды и воды стрелки сидели почти неделю///

LTU! Кажись твоих взяли, точнее твою :).

20 августа 2008 22:34

Цитата: LTU
Думаю, для предупреждения конфликтк хватило бы их передислокации к грузинской границе.

Мдя, а ты представляешь, какой-бы шум поднялся в западных СМИ да и вообще....

Эт если на отражение агрессии против своих граждан Россию (а не Грузию) называют агрессором, пророчат возвращение Сталинского режима и железного занавеса...

Мало того, введя войска в Южную Осетию мы уже поимели массу минусов (вплоть до угрозы экономической блокады и т.п.), а остановив их на границе с Грузией мы не поимели ниодного плюса (а ведь полное право и все возможности имели дойти до Тбилиси и арестовать бешеную собаку). В итоге погибли люди а конфликт никак не разрешился.

Так получается, что нам терять больше нечего. Мнение у мирового сообщества о России в дауне (благодаря "полностью объективным" западным СМИ), и нам остается только ждать провокации со стороны Грузии, чтобы поменять в ней правящую верхушку на более лояльную к России. Нам хуже уже не будет, нас в угол загнали, а это для ВСЕХ очень опасно!
20 августа 2008 23:08
Цитата: MAX
...и нам остается только ждать провокации со стороны Грузии...
Ну, при таком придурковатом грузинском президенте немудрено и дождаться. С другой же стороны, может быть, что все очень ошибаются, щитая его придурком. Ведь откуда знать, что не именно таких целей он и добивался под известно чьим мудрым руководством.
  • Stor

20 августа 2008 23:09
http://pomnimvse.narod.ru/135pb.html
20 августа 2008 23:35

Преждевременный ввод российских войск на границу, а так же на территорию Южной Осетии Мировое сообщество расценило бы как окупацию, тогда НАТО вместе с Грузией на весь мир стали бы кричать что Россия плохая, ввели бы войска на территорию Южной Осетии и поубивали бы там всех, причем Россия тогда ровным счетом, почти ничего сделать бы не смогла. Дело тут не во втором сорте людей, не в задержке приняния решения введения войск. Мне Медведев именно тем и нравится, с виду может он и обычный человек, но мозгами работать он умеет. Он очень хорошо определил момент введения войск, так чтобы Мировое сообщество не смогло назвать Россию - оккупантами и разжигателем войны. Правда СМИ это не помешало орать во всю глотку что Россия плохая. Зато по всем твердым доказательствам правда осталась за Россией. Когда Саакашвили стал кричать , что Россия бомбит рано утром Цхинвал, там даже близко наших войск не было. Когда Саакашвили стал орать, что русские войска убивают мирных женщин и детей, наших войск там и рядом не было. Зато вот когда стали поступать заявления , что грузины убивают миротворцев,смотреть сквозь пальцы Россия не смогла. Дело не в том , что мирные жители для России менее важны , чем миротворцы. Просто все дело в политике, вводить войска на якобы чужую территорию, из за того что убито пара сотен мирных жителей - это окупация, а если пострадали именно миротворцы России, то Россия имеет полное право наказать убийцу.

 

 

Пожалуйста ,не считайте что России и ее гражданам всё равно на смерть мирных граждан в другой стране. Просто все дело в политике и мировом сообществе, а так же в твердых фактах для введения войск на чужую территорию.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия