Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Да будет освещение или когда «офонареет» Транскам?

26 ноября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [615 просмотров]
Да будет освещение или когда «офонареет» Транскам?Почему такой немаловажный фактор дорожной безопасности — вне поля зрения?

Освещение автотрасс играет важную роль, в первую очередь для безопасности дорожного движения, а потом уже выполняет эстетическую функцию. Освещение любой автомагистрали – важный элемент эстетического оформления. Но как отмечено выше, главное назначение освещения оживленных автомагистралей и даже среднеоживленных автотрасс — дорожная безопасность.

Сухая статистика подтверждает — есть прямая взаимосвязь между освещенностью автомагистралей и количеством ДТП в темное время суток. Ночью аварийность повышается в 2.6 раз в случае, если автомагистраль не освещена. Считается, что качественное освещение позволяет снизить аварийность на 20-30%, а смертность в результате ДТП — вполовину. Плохая видимость пути значительно повышает количество дорожно-транспортных происшествий, часто приводящих к летальным исходам.
В этой связи редакция нашей газеты обращает пристальное внимание соответствующих служб и ведомств на экстренную необходимость освещения Транскама на всем его протяжении до Рукского тоннеля.
Освещение автомагистрали повышает безопасность дорожного движения, особенно если существует много извилистых поворотов, которые в большом количестве есть на Транскаме. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах, т.е. СНиПах. Они предписывают оптимальное количество осветительных приборов для освещения абсолютно всех участков дороги. Это и светоотражатели на отбойниках. Они тоже помогают указывать путь и повороты на трассе. Если установление фонарных столбов в принципе затратное дело, на котором, тем не менее, не следует экономить, то светоотражатели на отбойниках — реально установить, чтобы сделать безопасным передвижение автомобилей, так как на Транскаме очень много участков, где автомобили передвигаются в кромешной тьме.
Кроме того, в мире получили распространение и световозвращающие виды разметок прямо в центре трассы, чтобы разделительная полоса была лучше видна. То есть, световые разметки! Почему бы не перенимать современный опыт в этом деле? Как в прочем, и во многих других вопросах. Надо шагать в ногу со временем и не бояться новых веяний и технологий.
Если среднее расстояние между столбами освещения на дорогах составляет 35-45 м, то в целях экономии можно удлинить это расстояние хотя бы на 10 метров, но главная задача все же будет выполнена — безопасность дорожного движения будет гарантирована и обеспечена.
Здесь крайне важно учитывать, что многие недобросовестные автовладельцы взяли за устойчивое правило ездить, включая фары дальнего освещения, не считаясь с тем, что они создают аварийные ситуации. Кроме того, автомобильные фары нового поколения светят сильно, даже если включен ближний свет.
Более того, очень часто многие водители ездят лишь с одной включенной фарой, вторая неисправна, что усиливает опасность и создает сильное неудобство. В полной темноте Транскама практически не понять, как реагировать в таких ситуациях. Езде с неисправными фарами следует положить конец!
О фарах дальнего света мы уже сказали, когда слепящий поток света в полной темноте может создать реальную аварийную ситуацию и привести к столкновению или съезду с трассы, наезду на бордюр или неожиданно выскочивший крупный рогатый скот или животное, что часто случается. В полной темноте, еще и при учете слепящих фар дальнего света даже незначительный маневр может привести к трагедии.
А на Транскаме практически отсутствует освещение, за исключением тех редких населенных пунктов, которые расположены вдоль этой важной магистрали. Нет и светоотражателей на отбойниках, в связи с чем процент аварийности растет.
Исследования в Германии показали, статистика ДТП на освещенных автомагистралях снизилась на 68 %, летальных исходов стало меньше на 45%, количество аварий, в целом, упало на четверть.
«Согласно официальной статистике ДТП в Великобритании, которую изучили аналитики Highways England, количество аварий на участках автомагистралей и крупных дорог, освещение на которых выключается на ночь, возросло за последние 7 лет. Исследования показали, что количество жертв на «неосвещенных освещаемых» участках дорог увеличилось на 88,2%. Фонари на них во время учитываемых ДТП были либо отключены ради экономии электроэнергии, либо не работали из-за неисправностей» — пишет авторитетный журнал «За рулем».
По данным ГИБДД России, на темное время суток приходится около трети ДТП на российских дорогах и почти половина погибших. Так, в 2018 году произошло 168 тыс. ДТП, из которых 57,3 тыс. вечером и ночью. При этом погибли 18,2 тыс. человек, из них 8,8 тыс. — в темное время суток. Из этого количества ДТП около 30% — прямое следствие не освещенности автомагистралей.
В этом смысле неплохо выглядит автотрасса в направлении поселка Ленингор. Трасса в этот райцентр оснащена и светоотражателями, есть и столбы освещения.
Транскам — это автомагистраль международного значения, и она должна выглядеть красиво и современно.
А въезжая в Южную Осетию через Рукский тоннель первое с чем сталкиваются водители — кромешная тьма, которая слегка разбавляется через несколько километров тусклыми огнями умирающего села и постов таможенного контроля и пограничников. А затем снова дорога уходит в полную тьму. И так до следующего населенного пункта. Освещение на автомагистралях — это вопрос безопасности и сохранения жизней автовладельцев и пассажиров и поэтому крайне важно обеспечить освещением Транскам.

А. КАЧМАЗОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно