Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вудман видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сбор резервистов в Донецке стал следствием поражения Карабаха — Ходаковский

24 ноября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [574 просмотра]
Сбор резервистов в Донецке стал следствием поражения Карабаха — ХодаковскийВ Донецке объявили о необходимости явиться в пункты сбора гражданам, имеющим мобилизационное предписание или получившим повестку военного комиссариата. Всех жителей республики о данной мере информировали смс-рассылкой по номерам республиканского оператора «Феникс». Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал в интервью EADaily, с чем связан неожиданный сбор резервистов.

«Еще при жизни Александра Захарченко проводились подобные мероприятия. Тогда через военные комиссариаты в городах точно таким же образом объявлялся сбор. Официальное построение производилось в районе Шахтерска. Но такая работа не проводилась уже достаточно давно. Думаю, что именно события в Нагорном Карабахе подстегнули наши органы, отвечающие за мобилизационную подготовку, провести подобное мероприятие. Это не всеобщая мобилизация, речь идет о той категории людей, которые состоят на учете в военкоматах», — сказал Ходаковский.

Он пояснил, что сбор резервистов призван прояснить несколько моментов — во-первых, благодаря этом будет понятно, какое количество одномоментно подлежащих призыву людей находится на территории ДНР, и, во-вторых, кто из них явится на призывные пункты, и как много займет времени этот процесс.

«Это привычная мобилизационная работа, но это не всеобщая мобилизация, когда только отдельные категории граждан освобождаются от призыва в армию. Это результат плановой работы, проводившейся на протяжении последних лет. Конечно, Карабах и даже не столько сам Карабах, сколько общественное внимание к этой проблеме, к проблеме мобилизации, к проблеме истощения военного ресурса, отсутствия резервов, подстегнуло наших военных чиновников к проведению этой работы. Она должна проводиться регулярно, надеюсь, что сейчас мы извлечем уроки из Нагорного Карабаха, а объявленные сборы, прибытие резервистов в военные комиссариаты и засвидетельствование ими своей готовности быть мобилизованными и принять участие в защите родины, не станут какой-то разовой акцией, а будут прологом системной работы в этом направлении», — сказал Ходаковский.
В целом же основатель батальона «Восток» полагает, что в народных республиках необходимо вводить всеобщую воинскую повинность.

«Я выступаю сторонником всеобщей воинской повинности, так как количество контрактников ограничено и бюджетом, и другими факторами, включая те же Минские договоренности. А возможность призывать в действующую армию людей из гражданского общества, то есть формировать армию не только контрактниками, но и срочниками, усилит наш потенциал и укрепит работоспособность. Те, кто входят в состав контрактных подразделений, будут нести основную нагрузку на передовой, а подразделения, составленные из срочников, могли бы выполнять вспомогательные задачи для обеспечения нужд армии. Спектр этих задач очень широк. В условиях войны это необходимые меры. Хотя я и подозреваю, что со стороны гражданского общества такая инициатива будет встречена неоднозначно», — заключил Ходаковский.
Ранее на сайте главы ДНР появился документ, информирующий население о начале мобилизационных сборов. В соответствии с указом «О проведении контрольного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан» военному комиссару ДНР совместно с главами администраций районов, городов и городских районов ДНР в период с 23 ноября 2020 года по 27 ноября необходимо обеспечить проведение контрольного оповещения и явку граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора. Отмечается, что это необходимо для контроля наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям, а также для комплектования резервных подразделений.

Кристина Мельникова


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/24/sbor-rezervistov-v-donecke-stal-sledstviem-porazheniya-karabaha-hodakovskiy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно