Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В Южной Осетии заканчиваются лекарства для больных коронавирусом - Тотчиев

3 ноября 2020 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 019 просмотров] [версия для печати]
И.о. министра здравоохранения рассказал о ситуации с обеспечением лекарствами и медицинским кислородом больниц РММЦ, куда госпитализируют больных коронавирусом

. Запасы лекарственных препаратов в медучреждениях Южной Осетии подходят к концу, по некоторым позициям они исчерпаны вовсе, сообщил журналистам и.о. министра здравоохранения Георгий Тотчиев.

С октября в республике наблюдается всплеск количества заболевших коронавирусом. Среди них большое число нуждающихся в госпитализации, соответственно, резко возросла нагрузка на систему здравоохранения. Дефицит медикаментов ощущается не только в республиканских медучреждениях, но и аптеках.

"К сожалению, отмечается дефицит лекарственных препаратов, наиболее востребованных в этой ситуации. Тот запас, который мы имели, частично близок к концу, по отдельным позициям, иссяк", – сказал Тотчиев.

Он отметил, что особую актуальность принимает вопрос кислородного снабжения "красных зон", осуществляемого за счет провоза кислородных баллонов из РФ в Южную Осетию.

"Потребности в кислороде возросли со стандартных 20-25 в течение двух недель до 90 баллонов в сутки. Это достаточно большой расход кислорода. Вы понимаете, что практически большая часть пациентов нуждается в длительной оксигенотерапии. Мы осуществляем завоз этих баллонов, которые оформляются абсолютно легально и проходят через таможню РФ", – сказал и.о. министра.
На прошлой неделе Минздраву из резервного фонда правительства было выделено 700 тысяч рублей на приобретение медикаментов. Еще десять миллионов на борьбу с COVID-19 было выделено из Спецсчета.


По словам Тотчиева, на эти средства уже заключаются договора по поставкам необходимых препаратов.

"Вы понимаете, что эти средства незначительные для нашего спокойствия. Ситуация с эпидемиологическим всплеском может продлиться и месяц, и два, и мы должны быть готовы к тому, чтобы у нас имелся запас лекарственных препаратов", – сказал и.о. министра.

Он отметил, что не может назвать конкретные суммы, которые еще могут понадобиться на обеспечение системы здравоохранения в период пандемии.

"У нас предполагаемая расчетная потребность, представляемая в виде сводки, определена 19-20 миллионами рублей. Это те цифры, которые по расчетной потребности, по полному спектру препаратов, необходимых для борьбы с ковид, нами представлены. Это не секрет. На основании этих расчетов мы аргументировали посыл России для выделения средств из российского бюджета на оказание помощи", – рассказал Тотчиев.
Не менее важным в данной ситуации, продолжил он, является подведение кислородных сетей к больницам с ковид-больными. Эти работы начнутся уже в субботу – пока будет подключен первый этаж инфекционного корпуса РММЦ. После окончания работ в инфекционке, они продолжатся в детской больнице, перепрофилированной под лечение больных коронавирусом.



"Дальше произойдет подключение к системе резервуара, заполненного жидким кислородом и обеспечивающего потребности РММЦ в медицинском кислороде. Эта задача должна быть решена в ближайшие сроки. Эти работы будут проводиться в рамках финансирования по заявке, одобренной Наблюдательным советом Спецсчета", – подчеркнул Тотчиев.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, при чем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20201103/11371051/V-Yuzhnoy-Osetii-zakanchivayutsya-lekarstva-dlya-bolnykh-koronavirusom---Totchiev.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно