Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Музей ЮОГУ пополнился винтовкой Мосина и пулеметом Дегтярева

МВД Южной Осетии передало музею Юго-Осетинского государственного университета оружие времен Великой Отечественной войны.

«В дар ЮОГУ переданы винтовка Мосина и ручной пулемёт Дегтярёва пехотный «ДП-27»», - сказали "Рес" в пресс-службе вуза.

В церемонии передачи музейных экспонатов приняли участие временно исполняющий обязанности министра внутренних дел генерал-майор милиции Мераб Пухаев, заместитель министра внутренних дел, начальник следственного управления МВД РЮО генерал-майор милиции Пётр Тадтаев и заместитель министра внутренних дел начальник тыла генерал-майор милиции Спартак Марданов.

Мераб Пухаев отметил, что создание музея имеет большое значение не только для университета, но и для республики, так как он представляет историю всей страны.

«Министерство внутренних дел и дальше будет помогать университету, чтобы люди, приходящие в музей, могли увидеть как можно больше интересных экспонатов. Открыв такой замечательный музей, вы справились с ответственной задачей, и мы всегда будем содействовать вам в вашей нужной и важной работе», - подчеркнул Мераб Пухаев.

В 1891 году Сергей Мосин, легендарный русский оружейник, разработал трехлинейную магазинную винтовку калибра 7,62 мм. В том же году разработку приняла на вооружение Русская императорская армия, а с 1892 года оружие запустили в массовое производство. Только за годы Великой Отечественной войны заводы СССР изготовили от 11 до 13 млн оружия.

Пулемёт «ДП-27» был разработан в 1927 года российский и советский конструктор стрелкового оружия Василием Дегтярёвым. Он отличался простотой изготовления и довольно быстро завоевал популярность, так как удачно сочетал мощь огня и маневренность. Пулемёт массово использовался в качестве основного оружия огневой поддержки пехоты во время Великой Отечественной войны. Помимо этого, он использовался в самолетах в качестве гибкого оборонительного оружия и ими были оснащены почти все советские

Музей ЮОГУ пополнился винтовкой Мосина и пулеметом Дегтярева
Музей ЮОГУ пополнился винтовкой Мосина и пулеметом Дегтярева
Музей ЮОГУ пополнился винтовкой Мосина и пулеметом Дегтярева

Источник: http://cominf.org/node/1166532494
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно