Павел Плат: «Положение населения Южной Осетии достаточно тяжелое»

19 августа 2008 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2537 просмотров]

Положение населения Республики Южная Осетия и степени нанесенного грузинской агрессией ущерба, а также о предпринимаемых мерах по ликвидации последствий военных действий, в интервью корреспонденту ИА «Рес» рассказал заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Павел Плат. 

Каково по Вашим оценкам положение населения Южной Осетии и насколько велик причиненный ущерб? 
Положение населения достаточно тяжелое в плане нанесения материального ущерба, мы это видели своими глазами. Многие здания полностью разрушены, сильно пострадали целые районы. Разрушены жизненно-важные для инфраструктуры районы. Спасатели МЧС выезжали и в районы, смотрели что происходит там. Отмечена достаточно серьезная миграция населения и в тех селах в которых мы были, большинство людей по-моему так до конца и не поняли, что с ними произошло и не определились как им жить дальше. Война все перемешала и нарушила ту относительно спокойную обстановку, которая сложилась в последние годы в республике. Это трудно пока осмыслить, наверное для этого необходимо еще время. 
Что касается ситуации, то конечно тяжело жить без воды, электричества и канализации. Для обеспечения всем этим предпринимаются большие усилия. Те бригады, которые работают с Российской Федерации, Северной Осетии, бригады от местной администрации делают все, чтобы наладить нормальную жизнь, но не всегда это удается. Вот вроде бы все было сделано, для того чтобы в город пришла вода, но в то же время были обнаружены новые утечки, причем сделанные войной. На данный момент все это устранено и подача воды в Цхинвал налажена. 

МЧС России имеет огромный опыт работы в кризисных ситуациях. Есть ли в последствиях войны в Южной Осетии своя специфика? 
Своя специфика в каждой ситуации есть, хотя любая война оставляет похожие следы. Что касается особенностей, хочу сказать что очень не хватает населения. Нет людей для налаживания нормальной жизни. Нам очень нужны специалисты всех видов работ, нам нужны люди, способные эти работы выполнять. Водители, стоители, технические специалисты – при их наличие вот эти восстановительные процессы пойдут гораздо быстрее. 

Что предпринимается для ликвидации последствий агрессии? 
То, что заработало радио, заработало телевидение – это как раз стабилизирующий фактор в этой ситуации. Я надеюсь, что текущая неделя будет решающая. Если нам удастся подвести в город свет, то конечно это способствует созданию условий, в которых люди могут жить. Я могу добавить, что завозится такое количество продовольствия, что его хватит не только для города, но и для остальных населенных пунктов республики и хватит на достаточно долгий период. Завезено столько муки, что никаких проблем с хлебом быть не должно. То же самое можно сказать про топливо – его вполне достаточно.

Источник - ГКИП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 августа 2008 04:13
я опасаюсь, что если Россия бросит бомбы на Амрику?  А мы тут живет, простые граждане, которые хотят мира и человеческой жизни!! люди, помните это, что в Америке тоже есть мирное население, как и везде!! А то если говорят об Америке, так не думают о простом человеке, как будто Америка это один слиток чего то!! ЛЮДИ!!! - мы ведь такие же люди как и ВЫ!!!
19 августа 2008 05:34
Цитата: fantamas
я опасаюсь, что если Россия бросит бомбы на Амрику?


Боятся надо не России! Хоты Ей правят недалекие люди, но не безумцы! Тоже самое можно сказать и об Америке.

Боятся следует стран, которыми правят безумцы. Вы знаете о ком я.
19 августа 2008 06:23
(Для Фантомаса) Все "простым" людям Амекрики. Ваши опасения понятны, и, более того - объективны. Только по Вашей логике, я у себя дома должен ждать и смотреть, как США об нас ноги вытирает. А мы, не приведи БОГ, грубым словом, жестом, можем нарушить покой мирных Американцев. Хуй в жопу, господа. Хуй в жопу. И, пока не позно, бегите от туда. Бе-ги-те!
Хотя...., есть другой вариант. Проявите гражданскую волю, Прекратите геополитические войны в угоду Вашему бизнесу. Выбирете себе нормального, думающего президента, и живите, как люди. Вас не тронут. Только до той поры, пока ВЫ сами кого нибудь тронете. Годится такой вариант?
А на этом блоге, больше не скулите, уроды!!!


Asdfas-у и всем остальным!!!
Большой Иван, Славян, Алюр. Молодцы ребята. Слежу давно за вашими диалогами.
Асдфасу могу по рекомендвать, вести себя объективнее. Никто не радуется смерти грузин. Лично я радуюсь уничтожению врагов с оружием в руках вражеской армии, коорая как агрессор вторглась в Осетию и уничтожала мирных граждан. Вот этому - Я радуюсь. Заметьте, разница существенная!!! Грузию ПРИВЕЛИ К МИРУ. И я радусь. Асдфас, если ты так живо  и болью в сердце жалеешь своих братьев.  То я (как сказал Алюр), жалею своих. И чем я хуже тебя?  Мы на вас не нападали. Теперь - терпите!  Понимаю, АБЫДНО,да?  Долго ещй придётся обижаться, пока не поймёте, что и сечас, на этом блоге, ты поддерживаешь своего Пиночета. Начни рассуждать здраво, как человек. А пока ты для меня (извини) противник. Ну и поступать с тобой надо как с противником.
19 августа 2008 08:17
alur ti pidar!  kto kyda vtorgsa ti pidar nedadelani. zaxatel na ameriku napast? razagnalsa chmo oxuevshi! vot tk i dumaiyt tvoem pravitelstve kak ti alkagoliki i pianisi nedadeanie! zabili hihniy i polezli vgryziy?  vremia iso pokajet kto fasist ! gandoni ibannie. a chto tvai miatvorsi nadelali s mirnimi jiteliami v gryzii eto ti niznaesh potomuchto tvoio gosudarstva tebe nidaiet mislit svobodno voti virostaet pokolenia fashictov i yrodov.
19 августа 2008 08:19

Салам всем присутствующим!
Мое предложение - надо  меру города Цхинвали послать ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ жителям города Америки наиболее пострадавшего от последнего шторма. Я не шучу. И добавть, что любой отказ от этой помощи сильно обидит жителей Цхинвали, и поставит под сомнение материальные потери мирного населения от разгула стихии, а все репортажи СМИ с мест трагедии в США будут расценены как симуляция.
И заявить об оказании ЭТОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАДО ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ, через российские СМИ.
В качестве самой ГУМ Помощи в Америку надо отослать тщательно отстиранную и заштопанную одежду простых жителей Цхинвари прострелянную Американскими пулями и осколками снарядов. А так-же вложить в посылки фотографии - жители Цхинвали на фоне их, разрушенных Грузинскими военными, домов. 

19 августа 2008 08:36
kosta,
Ты сначала посмотри на своего главного "Джигита" - провокатора и ПОЛНОГО труса!!! Ты им гордишься? Ну и гордись! Бедные грузины! Амбиций до х..я, а ума неху....! Ха-ха!
Ты наверно не знаешь, что убивать каких-либо миротворцев (плохих или хороших) нельзя. Или Вы живете по законам своего "джигита"? Ну так вот за это и получили. И еще получите, и не один раз.
А по-поводу мыслить свободно, я скажу тебе так. Пусть мы не мыслим свободно, пусть нам государство не дает это делать свободно, пусть мы мыслим тайком на кухне. Но мы то хоть как то мыслим, а вот тебе это недано от природы!!!
Ты на это просто не способен - как и твой дебил "ДЖИГИТ". Заметь это не русские опубликовали его фирменные видеоролики. Это Западная пресса!
Как он тебе? Понравился? Поцелуй его в ж.....у.
  • Сочи

19 августа 2008 08:41
Россия должна забыть Олимпийские Игры в Сочи.
19 августа 2008 08:49
Цитата: Сочи
Сочи

Ух, напугал! Прости, больше не будем!
Вах-вах-вах! Какое горе!
19 августа 2008 09:08
Коста. Ты не только по русски, но и по грузински говорить не можешь. Чему вас в ваших школах учат? Пишешь на латыни, оружие американское и украинское, еда и одежда тоже американские, политика американская и британская, разговор у тебя блатной, совести нет, чести нет. Только страх, ужас, злость, зависть и всё! Да ВЫ голодранцы!!! И время уже ни чего не покажет. Ты как был уродом, голодным, безграмотным и злым, так им и останешся. Это ты говоришь о свое свободе и моей не свободе? Ты, баран камолый? Это ты свободен? Твоя свобода заключается только в одном, придурок: выбрать, застрелиться тебе самому или дождаться нас.
Да мы и так уже близко. Сколько до тебя? Километров 10-15?



Для Сочи. Что Россия должна и кому, не тебе судить! И не говори от имени всего города. Ты в нём единственный выблюдок.


Это Алюр. Ты меня хорошо понял, Коста? Коста, Гоги, как вас там ещё? Трусы, убийцы, шакалы, помоечьники, голодранци и побирушки - вот ВАШИ имена! Память хорошая? Запомни!
  • Sergey (msk)

19 августа 2008 09:56
наши БТРы расталкивают грызунские полицейские машины

http://www.civil.ge/eng/_print.php?id=19194
  • Славян

19 августа 2008 10:28
Цитата: kosta
zaxatel na ameriku napast?
- отморозок, никто никуда нападать не собирается, просто я для тебя напомню, что мы СССР-Россия и их народы уже не раз давали пизды  США и их минетчикам, мы им не одной войны не проиграли! ты сука забыл, а мы помним - и если надо будет, еще раз напомним - отсосал! Ты чё думаеш, раз мы уже 20 лет добрые то мы стали слабыми? - ошибаешся, Минины и Пожарские в России не перевелись и мы в отличии от вас умеем жертвовать, а вы не умеете нечего - даже помнить не умеете! Вот тока когда НАТО и США пиздянок схватят что Вы гордый Гирюзинский народ делать будете? - я отвечу - да тоже самое, только у других, потому что благодаря Вашему поведению и Вашему Сасихушвили вы прочно застолбили за собой стереотип проституток и меньетчиков - лиш бы бабло платили, а много заплатят вы еще и причмокивать начнете. 
Фу противно.

Цитата: kosta
alur ti pidar! kto kyda vtorgsa ti pidar nedadelani
- ты мразливый kosta, твоим собратьям  Asdfas, BimBo, Смерть фашистским акупантам и т.д. прочим PR-провокаторам я подробно разъяснил, что пидарасы даже в анигдотах говорят с ГРУЗИНСКИМ акцентом.
19 августа 2008 10:43
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • С.

19 августа 2008 10:49
Смерть фашистским российским окупантам!
19 августа 2008 10:56
С.
Приоритеты перепутал? Бывает.
А про смерть - это ты вовремя. В этой ситуации даже анализировать уже ничего не нужно. Что хохлам, что грузинам совет один:
 "Не буди лихо, пока оно тихо".

  • C.

19 августа 2008 11:01
Если армия не воюет, они пьют водку и трахаются. Россия имеет огромную армию, и они должны играть реальную войну, время от времени. Именно поэтому Россия напала на Грузиию.
19 августа 2008 11:05
Да!!! Ту-пи-ца. Исчезни, неуч.
  • Славян

19 августа 2008 11:08
Напали китайцы на ССР, но не просто напали а группами по 500 000 человек вперед голыми жопами. Ну наши не будут же стрелять из автоматов по голым жопам - решили бросить клич по братским республикам, мол - "ПОМОГИТЕ!"
Азиатские республики -  не можем, самим ноги уносить пора!
Хохлы и Бульбаши, мол нам неча парится - до нас далеко - не дойдут!
Прибалты - понятно тормоза, заняли "паузу" для ответа...
И тут приходит телефонограмма из братской Гирюзии - "Тсссс! Не вспугните! Выезжаем все республикой!"!!!!

Цитата: С.
Смерть фашистским российским окупантам!
   - насмешил, обязятельно  - только ваш Адольф Виссарионович Сасихуйшвили, да и ты С. (наверное расшифровывается как - Лаврентий Павлович Геббельс) - не увидите, а вот новый субъект РФ  - Тиффлисская область - Вы застане, а в твоем пасторте будет написано Гражданин РФ (хуевый гражданин РФ) wink
19 августа 2008 11:09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Dengi?

19 августа 2008 12:35
Skolko platit za komentari?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия