Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Подводя итоги: Руководитель «Югоссельхознадзор» рассказал о ввозе товаров в республику

18 августа 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [645 просмотров]
Подводя итоги: Руководитель «Югоссельхознадзор» рассказал о ввозе товаров в республикуВопросы ввоза товаров на территорию Южной Осетии стали основной темой диалога с российской стороной во вторник в ходе встречи на площадке североосетинской таможни, - рассказал журналистам руководитель службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора республики Алан Маргиев.

С этой проблемой Южная Осетия, по словам Маргиева, сталкивается не в первый раз. «и по поручению президента республики Анатолия Бибилова мы по своей линии прорабатывали вопрос упрощенного оформления сопроводительных документов на продукции, которые подконтрольны ветеринарному и фитосанитарному надзору. У нас с российскими коллегами достигнута договоренность о том, что ввоз на территорию Южной Осетии товаров, подконтрольных ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (а это мясомолочная продукция, сельхоз продукция, животные и т.д.), будет осуществляться по упрощенной схеме», - отметил он.

По словам Маргиева, это означает, что на ввозимый в Южную Осетию товар оформляются документы, действующие при внутрироссийских перевозках.

«В России действует система "Цербер", в которую входят все предприятия, зарегистрированные в РФ. И, чтобы они получили право на экспорт, предприятия должны пройти аттестацию, обследование на соответствие требованиям той страны, продукцию которой собираются экспортировать. Так как эта процедура занимает время и трудозатраты, российские предприятия-производители из-за малых объемов вывозимой продукции не были заинтересованы в прохождении всех процедур», - разъяснил Маргиев.

Руководитель службы ветеринарного и фитосанитарного надзора сообщил, что в связи с этим они обратились в Россельхознадзор, чтобы там дали российским предприятиям право экспортировать поднадзорную продукцию без предъявления дополнительных требований по аттестациям и обследованиям.

«В этом вопросе мы нашли понимание со стороны российских коллег, которые согласились на существенное послабление в вопросах оформления сопроводительных документов на поднадзорную нашей службе и Россельхознадзору продукцию», - подчеркнул он.

Алан Маргиев добавил, что югоосетинские предприниматели, приобретая продукцию на территории РФ, могут спокойно оформить все необходимые ветеринарные сопроводительные документы и после этого задекларировать свою продукцию, чтобы не возникло проблем при ввозе в Южную Осетию.

«Надзорные органы должны знать, какого качества продукция ввозится в Южную Осетию, а для этого необходимы соответствующие документы, которые должны оформляться на территории России, в частности в том субъекте РФ, где именно приобретается товар, будь это живое поголовье или мясомолочная продукция, подконтрольные ветеринарному надзору. Все, что максимально можно было сделать в этом направлении – сделано», - заявил Маргиев.

Он уточнил, что каждая партия товара должна сопровождаться необходимыми документами, а разрешение действует целый год.

Единственным условием упрощенного оформления документов, по его словам, является то, что предприятия откуда вывозится продукция, должны быть в обязательном порядке подконтрольны государственной ветеринарной службе РФ.


Источник: http://cominf.org/node/1166531728
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Обсуждаемые новости

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно